Меню
Навигация
Novatika

Аптечки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 След.
Аптечки, У кого на предприятии имебтся аптечки?

для этого руководители назначаются...

Цитата
написал:
Павел, а что нарушено то, где написано, что так нельзя?)
перечитай выше 3 раза, может дойдет на третьи сутки...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
предлагаете чтоб каждый водитель или слесарь сам проверял состав и срока годности ?)))
не придумывай отсебятину ... даже нить разговора других людей уже не можешь понять... ничего никому я не предлагал..

тебе опять от нечего делать захотелось ко мне привязаться? весна на дворе или с похмелья голова болит?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
еще скажи не ты писал с тремя вопросительными знаками "А зачем еще раз директору утверждать состав уже утвержденной Минздравом аптечки???"
и хамить не надо... лично я на личности не переходил... - кстати заметил когда тебе ответить нечего Павел ты тут же на личности переходишь...
и ответа на свой вопрос я так и не увидел "что такого криминального что юр. лицо (директор) в приказе указал что он в своей организации утверждает состав аптечки в соответствии с Минздравовским. И где тут нарушение, и где в каком НПА оно написано?"
Или это очередная ваша выдумка и кто ее не воспринимает вы сразу начинаете оскорблять?
Изменено: . -kot- - 05.04.2022 11:28:14

Точно весна!!! Всю зиму молчал и не привязывался... а тут проявился...

Учи матчасть двоечник... перечитай сообщения, найди ответы и улови нить моего диалога с собеседником...

Я с тобой не собираюсь в полемику вступать... Тебе бесполезно что-то объяснять... Логика напрочь отсутствует... Можешь своим директором ТРУДОВОЙ КОДЕКС переутвердить..
Все будет хорошо!

Цитата
Цитата
написал:
Ссылку на НПА в студию.
По логике возможно тоже считаю что, вводить приказом по организации изданный документ Федерального ведомства лишнее, но нигде не написано что это нельзя и это нарушение...
всю зиму вроде не было с твоей стороны сочинений которые без опоры на НПА выдавались за аксиому...
Павел- хамство это не аргумент)))

Цитата
написал:
какие-то в виде ящика с крестом (красным) и таблетками от головной боли...

В соответствии со статье 58 Федерального закона № 61 "Об обращении лекарственных средств" Хранение лекарственных средств осуществляется производителями лекарственных средств, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность, медицинскими организациями

В соответствии с приказом 1094 (вступает в силу с 01.03.2022) " Об утверждении Порядка назначения лекарственных препаратов..." п. 34 При оказании скорой медицинской помощи лекарственные препараты назначаются медицинским работником выездной бригады скорой помощи, медицинским работником медицинской организации при оказании медицинской помощи гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

У кого таблетки в аптечках при отсутствии лицензии напрашиваются на штраф
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

ПОГУГЛИЛ на сайте Роструда и нашел это

РОСТРУД
Государственная инспекция труда в Республике Адыгея

Нормы рабочего времени в жару — сокращение рабочего времени
13.07.2021

Цитата
Андрей написал:
У кого таблетки в аптечках при отсутствии лицензии напрашиваются на штраф

Если в ходе проверки было выявлено, что температура в помещениях, где работают люди, превышает норму (24-25ºС), работодатель обязан принять меры для обеспечения оптимальных условий труда. Так, в офисах и других помещениях рекомендовано:

-"-"-
- дополнить содержимое аптечки лекарствами, которые могут потребоваться сотрудникам в случае перегрева (особенно если в коллективе есть люди с хроническими заболеваниями)

Скрытый текст

В каком-то НПА указана периодичность проведения проверки аптечек или работодатель сам определяет периодичность?
И есть какое-то требование как фиксировать проведение этой проверки?

Цитата
написал:
- дополнить содержимое аптечки лекарствами, которые могут потребоваться сотрудникам в случае перегрева (особенно если в коллективе есть люди с хроническими заболеваниями)
приказ Минздрава 1331 перечень чем комплектуются аптечки первой помощи закрытый, лекарств нет.
приказ 477 Минздрава перечень мероприятий по оказанию первой помощи закрытый. Назначений лекарственных средств там нет.
Про лицензию на хранение лекарственных средств уже писал.
Росструд Адыгеи не знает законодательства???
Изменено: Андрей - 10.10.2022 11:50:02

Цитата
написал:
В каком-то НПА указана периодичность проведения проверки аптечек или работодатель сам определяет периодичность?
Нет. Купили заводскую укомплектованную и все. Там есть срок годности. Прошел, утилизировали аптечку, купили новую.
Изменено: Андрей - 10.10.2022 11:50:23

Цитата
Андрей написал:

лекарств нет
У нас есть :D
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
У нас есть
А лицензия на хранение лекарственных средств есть???

Цитата
Андрей написал:

А лицензия на хранение лекарственных средств есть???
а надо?
.
приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 октября 2020 года № 1164н
.
Цитата
... комплектуется следующими лекарственными препаратами и медицинскими изделиями для оказания первичной медико-санитарной помощи:

Цитата
написал:
28 октября 2020 года № 1164н
так то ж ГОшная ))
Цитата
написал:
Цитата... комплектуется следующими лекарственными препаратами и медицинскими изделиями для оказания первичной медико-санитарной помощи:
Цитата

1. Настоящие требования предъявляются к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями комплекта индивидуального медицинского гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи (далее - КИМГЗ), которым обеспечивается:

личный состав сил гражданской обороны (далее - личный состав формирований), работники особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов в области использования атомной энергии (далее - работники особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов) и население в целях самостоятельного выполнения ими назначений медицинских работников по профилактике (предупреждению или снижению тяжести последствий) поражений в мирное и военное время;

личный состав формирований в целях выполнения ими мероприятий по оказанию первой помощи пострадавшим.

2. Применение лекарственных препаратов, входящих в состав КИМГЗ, осуществляется только по назначению медицинских работников.

"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
а надо?
статья 58 Федерального закона № 61 "Об обращении лекарственных средств"
Хранение лекарственных средств осуществляется производителями лекарственных средств, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность, медицинскими организациями

Цитата
Андрей написал:

статья 58 Федерального закона № 61 "Об обращении лекарственных средств"
не в этот раз :D
Цитата
Статья 14. Обязанности организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Организации обязаны:

(Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера")
.
Цитата
Статья 19. Защита населения и работников (персонала) от радиационной аварии

Организации, в которых возможно возникновение радиационных аварий, обязаны иметь:

медицинские средства профилактики радиационных поражений и средства оказания медицинской помощи пострадавшим при радиационной аварии;

(ФЗ "О радиационной безопасности населения")
поэтому --- йодид калия при трудоустройстве выдают

Цитата
написал:
не в этот раз
Противоречий между законами нет. Раз обязаны иметь организации лекарственные средства, будьте добры получить лицензию на их хранение.
Изменено: Андрей - 24.10.2022 10:23:27

Цитата
написал:
Организации, в которых возможно возникновение радиационных аварий
Если у Вас такая организация, то, конечно надо. У нас радиационных аварий не предвидится.

Цитата
Андрей написал:

будьте добры получить лицензию на их хранение.
другими словами --- лицензию фармацевтической деятельности, которая позволяет
Цитата
2. Хранение лекарственных средств для медицинского применения

3. Хранение лекарственных препаратов для медицинского применения
но,
Цитата
Статья 58. Хранение лекарственных средств
1. Хранение лекарственных средств осуществляется производителями лекарственных средств, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность, медицинскими организациями, ветеринарными организациями и иными организациями, осуществляющими обращение лекарственных средств. Хранение лекарственных средств для ветеринарного применения организациями и индивидуальными предпринимателями в случаях, если они используются исключительно при разведении, выращивании, содержании и лечении животных, может осуществляться без получения лицензии на фармацевтическую деятельность.

( ФЗ №61 "Об обращении лекарственных средств")
+
Цитата
Правила хранения лекарственных средств

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают требования к помещениям для хранения лекарственных средств для медицинского применения (далее - лекарственные средства), регламентируют условия хранения указанных лекарственных средств и распространяются на производителей лекарственных средств, организации оптовой торговли лекарственными средствами, аптечные организации, медицинские и иные организации, осуществляющие деятельность при обращении лекарственных средств, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность (далее соответственно - организации, индивидуальные предприниматели).

(приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 августа 2010 года №706н "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств")
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 След.