Меню
Навигация
Novatika

перечень документов для ГИТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
перечень документов для ГИТ

Цитата
павел написал:
учет направлений - это возможность доказать и показать подпись работника, что он получил направление..
Согласен.
Поэтому я и перешел везде (и при проведении МО, и при ОПО) на журналы, которые ведут HR, а у меня остался лишь реестр (контролирующий момент)

Но за отсутствие именно журнала не наступит никаких правовых последствий.
Учет это фиксация направлений на медицинские осмотры.
По Ожегову, дословно, учет - это установление наличия, количества чего-н. путём подсчётов (с)
Возможность доказать и показать подпись зачем?
Например, есть приказ об организации периодических медицинских осмотров в текущем календарном году, в этом приказе все может быть расписано, работник ознакомлен с приказом.
Конечно, я допускаю случаи, когда в Судах могут затребовать подтверждение факта выдачи направления.
Но это что-то совсем из области фантастики.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Учет это фиксация направлений на медицинские осмотры. Возможность доказать и показать подпись зачем? я допускаю случаи, когда в Судах могут затребовать подтверждение факта выдачи направления. Но это что-то совсем из области фантастики.
а как вы будете отстранять от работы работника не прошедшего медосмотр, если у вас нет факта выдачи ему направления???? приказ приказом, а направление изволь выдать и доказать, что выдал..... тока так!
Изменено: павел - 01.11.2016 10:27:30
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
как вы будете отстранять от работы работника не прошедшего медосмотр, если у вас нет факта выдачи ему направления???? приказ приказом, а направление изволь выдать и доказать, что выдал..... тока так!
Ни разу еще не отстраняли никого :-О

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
павел написал:
как вы будете отстранять от работы работника не прошедшего медосмотр, если у вас нет факта выдачи ему направления???? приказ приказом, а направление изволь выдать и доказать, что выдал..... тока так!
Ни разу еще не отстраняли никого :-О
надо быть готовым к этому! на то Вы и специалист однако!!!! нечего директора подставлять....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
надо быть готовым к этому! на то Вы и специалист однако!!!! нечего директора подставлять..
Цитата
Сергей Киселев написал:
Поэтому я и перешел везде (и при проведении МО, и при ОПО) на журналы, которые ведут HR, а у меня остался лишь реестр (контролирующий момент)
Давно готов.
Жду момента

Цитата
Сергей Киселев написал:
Возможность доказать и показать подпись зачем?
Потому, что "Направление выдается лицу, поступающему на работу (работнику), под роспись" (п.8 Пр.302н)!!!.
А также: "п.24. Перед проведением периодического осмотра работодатель (его уполномоченный представитель) обязан вручить лицу, направляемому на периодический осмотр, направление на периодический медицинский осмотр, оформленное в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка". т.е. по периодическому м/о - тоже подпись показать надо!!!
Изменено: Олег Просто - 01.11.2016 10:37:48
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Но за отсутствие именно журнала не наступит никаких правовых последствий.
конечно! .... если вы наладили нормальный учет, и сможете доказать показать подпись.....нет проблем...

мы просто выдаем направления в 2-х экземплярах..... один остается нам с его подписью...... и всЁ!!!
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Поэтому я и перешел везде (и при проведении МО, и при ОПО) на журналы
там есть подпись в журнале? тогда нет проблем....
Все будет хорошо!

Уважаемые форумчане,
Подскажите (пункт 48), есть у кого-нибудь пример документа определяющий виды и места опасностей на территории и объектов организации.....?

Цитата
Дим Димыч написал:
есть у кого-нибудь пример документа определяющий виды и места опасностей на территории и объектов организации.....?
Похоже, что нет ввиду ненадобности и отсутствия оснований для его наличия
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Что то я запуталась,
ГОСТ Р 12.4.026-2001 это стандарт добровольного применения, на каком основании предписание?

Цитата
Дим Димыч написал:
Уважаемые форумчане,
Подскажите (пункт 48), есть у кого-нибудь пример документа определяющий виды и места опасностей на территории и объектов организации.....?
Такого документа нет, но приказ № 310-н пункт 14:
Работодателем должна быть разработана схема движения транспортных средств и
пешеходов по территории организации.
Схема движения транспортных средств и пешеходов должна быть вывешена перед входом и въездом на территорию организации.

пункт 24 Границы проездов транспорта внутри производственных помещений (если это
является неотъемлемой частью производственного процесса) должны быть обозначены
разметкой на полу линиями шириной не менее 50 мм, выполненными несмываемой
краской белого или желтого цвета, или с помощью металлических утопленных шашек,
либо иным способом, обеспечивающим сохранность ограничительных линий в течение
производственного процесса.
Ограничительные линии не должны наноситься ближе чем на 0,5 м к технологическому оборудованию и стенам производственных помещений.
Как то так, но по поводу предоставления технической документации на знаки безопасности, еще и их периодические испытания........... Если только сертификаты на краску))) :coquet:

Коллеги, нет ли у кого-нибудь свеженького запроса документов(2017 год) для проверки ГИТ Спб?

Вот у нас грядет проверка, два предпоследних пункта полный ахтунг! где что брать?!
Изменено: Анастасия Стасина - 04.05.2017 16:15:32 (не загрузила файл)

Пусть ответственные по оборудованию проводят и ищут их среди общей эксплуатационной документации. Или в бухгалтерии. Эти сертификаты - на оборудование, машины. и проч. Найти можно. В крайнес случае нарисовать.

Сертификация технологических процессов НПА не предусмотрено, было где то письмо Минтруда.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Дайте у кого есть ссылку на письмо, что сертификация технологических процессов, окромя ИСО 9000, НПА по охране труда не предусмотрена?

Хитры собаки легавые с подходцами вашими (с)

тоже что ли форум читают...скоро закрывать его надо будет, в секретную комнату...иначе не перебьешь охоту поживиться за счет службы охраны труда

Цитата
Анастасия Стасина написал:
Вот у нас грядет проверка, два предпоследних пункта полный ахтунг! где что брать?!
Вот про предпоследний пункт я их отправляю к производителям этих самых знаков, ко мне эти приемо-сдаточные испытания отношения не имеют
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

https://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message236766/#message236766

https://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic3235/message311273/?sphrase_id=6244672#mes...
Изменено: м.Евгений - 04.05.2017 16:55:37

Цитата
м.Евгений написал:
тоже что ли форум читают...

Читают. Ко мне один обращался.

адекватный или из ГИТёнышей?
мы же их разделяем по половым признакам и видам (Гомо сапиенс и Гомо инспекторус)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.