Меню
Навигация
Novatika

Как правильно принимать подрядчиков на территории предприятия

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Как правильно принимать подрядчиков на территории предприятия, Порядок действий

Серж Ростовский, давайте подробно
ВИ, и как вообще обязанность в обучении работников, это святая обязанность работодателя, правильно? Так ТК говорит.
В 1/29 ВИ инструкаж требуется, это факт.
Теперь главное. Если работник приезжает( приходит) на новую ему территорию, кто должен проводить его ознакомление? Я (как СОТ и представитель своего работодателя), вообще этого работника не знающего, или же ЕГО работодатель, который его принял на работу и направил выполнять СВОИ задания?
Так мне объяснил наш ГИТ, причём без запинки
P.s. прошу прощения за задержку, часовые пояса разные
Изменено: Кирясоff - 06.05.2019 13:59:07
Если довелось в империи родиться, то лучше жить в глухой провинции, у моря

Цитата
Кирясоff написал:
этого работника не знающего, или же ЕГО работодатель, который его принял на работу и направил выполнять СВОИ задания?
Так ЕГО рбт (стороннего работника) не знает особенностей ни Вашей территории ни Вашего внутреннего распорядка и т.д., что он ему расскажет? Так что, этот пункт 1/29 выполнять не будем, в части ВИ-работникам сторонних организаций, выполняющим работы на выделенном участке? А как быть с практикантами (обучающимися образовательных учреждений), которым ВИ в институте, лицее, колледже..., не проводят, т.к. они учащиеся, а не работники образовательных учреждений :dontknow: , а по 1/29- им надо ВИ проводить.

Цитата
Кирясоff написал:
Так мне объяснил наш ГИТ, причём без запинки
Они много чего говорят, только последний раз многие из них в НПА заглядывали в эпоху своей молодости. Поэтому для них сейчас и придумали проверочные листы, чтобы они всякую ерунду не требовали.

Серж Ростовский,
Цитата
Серж Ростовский написал:
Так ЕГО рбт (стороннего работника) не знает особенностей ни Вашей территории ни Вашего внутреннего распорядка и т.д.,
Ну как же не знает? Он посмотрел всё на месте, почитал договор, с ним же заключённый. Оговорил все условия, и спокойно направляет своих работников, предупредив их о всех казусах.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Цитата
А как быть с практикантами (обучающимися образовательных учреждений), которым ВИ в институте, лицее, колледже..., не проводят, т.к. они учащиеся, а не работники образовательных учреждений , а по 1/29- им надо ВИ проводить.
Практиканты, студенты это отдельная песня. Там на каждого отдельный приказ и отдельная процедура. Там закреплённые люди, обеспечение СИЗ и прочее.
И, согласно ст. 227 ТК мы возбуждаемся на расследование НС с ними
Изменено: Кирясоff - 06.05.2019 15:06:08

Цитата
Кирясоff написал:
Теперь главное. Если работник приезжает( приходит) на новую ему территорию, кто должен проводить его ознакомление? Я (как СОТ и представитель своего работодателя), вообще этого работника не знающего, или же ЕГО работодатель, который его принял на работу и направил выполнять СВОИ задания?Так мне объяснил наш ГИТ, причём без запинки

Для него это же не сторонняя организация, а своя.

Цитата
Серж Ростовский написал:Поэтому для них сейчас и придумали проверочные листы, чтобы они всякую ерунду не требовали.
Сдаётся мне, что как раз и не для них это придумали. Давным давно меня учили что самое главное это умение объяснить что кроется за тем или иным требованием

Цитата
Наталья написал:
Для него это же не сторонняя организация, а своя.
Ну какая же я для него "своя" организация? Я ему задание не даю, я его на работу не принимал, медосмотры не проводил.. и вообще я даже и не знаю из за какой помойки (бывает и такое) его достали.

Вот я к этому и подвожу. Для нас это сторонняя организация. Зачем тогда этот пункт про ВИ в Порядке?

Цитата
Наталья написал:
Зачем тогда этот пункт про ВИ в Порядке?

Вписали из ГОСТа 1990 года.

Есть к примеру договор подряда. Зачем в договоре подряда прописывают всякую муть про ОТ и т.д. если есть ТК РФ в котором черным по белому написано охрана труда это....?

Все ходят вокруг да около, но получается, что порядок 1/29 противоречит ТК РФ, в части проведения инструктажей сторонним лицам, производящим работы на выделенном участке. Это противоречие переходит и в суды, одни считают, что нужно проводить, другие - что не нужно. ГИТ я думаю тоже могут требовать выполнение 1/29, ведь "написано же!". Следовательно для собственного успокоения лучше провести ВИ, рассказать всем залётным работникам, что у вас на объекте где, "туды ходи, туды не ходи", "здесь копать нельзя" и всё такое. Из минусов этого решения я вижу только то, что это дофига дополнительной работы, так как текучка может быть большой, замучаешься всем проводить. Или есть еще какие минусы?

Цитата
МакаR написал:
порядок 1/29 противоречит ТК РФ
с рождения еще... 8 раз сказано... 8)

1/29 должен начинать работать когда появляются трудовые отношения.... пока их нет - он должен МОЛЧАТЬ!!!
Все будет хорошо!

Кто не хочет выполнять требования НПА - пусть не выполняет, это его дело. Смысл обсуждать эту тему дальше не вижу. Кому по проверочному листу №37 пр. 655 будет наложен штраф, то путь к его отмене - только через суд, а там не факт, что судья этот штраф отменит.
Изменено: Серж Ростовский - 06.05.2019 16:19:46

Статья 225. Обучение в области охраны труда

Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.
Все будет хорошо!

28.03.2019
Расследован несчастный случай гибели прораба от падения на него поддона с верхнего этажа строящегося здания

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай со смертельным исходом, произошедший на строительном объекте с 45-летним прорабом ООО "Вентцех".

6 февраля 2019 г. на площадке строительства 10-этажного здания (Анкудиновское шоссе) прораб ООО "Вентцех" по договору подряда проводил организационные мероприятия для выполнения работ по установке вентиляционных систем: контролировал складирование воздуховодов и теплоизоляции, установку металлической двери в помещении, выделенном для хранения инструмента, а также организацию бытового помещения.

Около 14:36 ч. прораб с монтажниками шли друг за другом по тропинке вдоль фасада здания. В это время с верхнего этажа дома работники другой подрядной организации ООО "СиМакс Групп" выбрасывают 20-килограммовый поддон, который попадает на голову прораба.
От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

В ходе расследования было установлено, что генеральным подрядчиком на строительном объекте является ООО "Строй инвест 3".

ООО "Строй инвест 3" не обеспечил проведение вводного инструктажа прорабу и монтажникам ООО "Вентцех", производящим погрузочно-разгрузочные работы и подготовительные работы на объекте.

В проектно-сметной документации ООО "СиМакс Групп" не указаны способы удаления отходов строительных материалов, в частности поддонов от строительных блоков и мусора из помещений строящегося объекта. Согласно нормам, для удаления строительного мусора со строящихся зданий и лесов применяются закрытые желоба, закрытые ящики и контейнеры. Однако поддоны сбрасывались с верхнего этажа.

Определены следующие причины несчастного случая:

1. Неудовлетворительная организация производства работ. Генеральным подрядчиком ООО "Строй инвест 3" не был разработан совместно с субподрядчиками график выполнения совмещенных работ, обеспечивающих безопасные условия труда, обязательный для всех организаций и лиц на данной территории. На границах зон потенциально опасных производственных факторов, вблизи строящегося здания, не были установлены сигнальные ограждения и знаки безопасности. В производственной документации не указано расположение пешеходных дорог на территории строительной площадки. На производственной территории объекта не обеспечено размещение безопасных проходов для людей.

2. Недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Работники допущены к работе без обучения и проверки знаний по охране труда.

По результатам расследования ООО "СиМакс Групп" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. руб., ООО "Строй инвест 3" - на 70 тыс. руб.

Минут только в том, что это может оказаться элементом трудовых отношений, со всеми вытекающими последствиями при н.с. Только в этом, но это и есть суть разборок.

"...Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем
Все будет хорошо!

Цитата
МакаR написал:
рассказать всем залётным работникам, что у вас на объекте где, "туды ходи, туды не ходи", "здесь копать нельзя" и всё такое. Из минусов этого решения я вижу только то, что это дофига дополнительной работы,
главный минус - этот труп признают трупом ВАШЕГО работника, если бездумно и нехитро все это делать
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

И ЕЩЕ

26.04.2019
Студенты-практиканты допущены к производственной практике на АО «ГОСНИИМАШ» без медосмотра, вводного инструктажа и спецодежды от брызг расплавленного металла

Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела плановую проверку в отношении АО «ГОСНИИМАШ» (Нижегородская обл., г. Дзержинск).

Проверка выявила нарушения по охране труда, представляющие угрозу здоровью и жизни работников.

Электромонтеры и электрогазосварщики допущены к работе без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Также не был проведен первичный и повторный инструктажи на рабочем месте для котельщиков и аппаратчиков. На предприятии отсутствуют программы проведения первичного инструктажа на рабочем месте для гальваника, термиста, электрозагосварщика, котельщика, испытателя, водителя автомобиля, электромонтера, слесаря-ремонтника, монтажника санитарно-технических систем и тракториста.

Кроме того, к прохождению производственной практики были допущены студенты Дзержинского технического колледжа без проведения предварительного медосмотра и вводного инструктажа. Практиканты по профессии термист были допущены к производственной практике без сертифицированных средств индивидуальной защиты, а именно: без костюма для защиты от повышенных температур, искр и брызг расплавленного металла.

По результатам проверки за допущенные нарушения АО «ГОСНИИМАШ» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 240 тыс. руб.
Изменено: AGVeles - 16.05.2019 16:15:05
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.