| Цитата |
|---|
| Евгения Тропина написал: Добрый день. Ситуация следующая, я по сути юрисконсульт, прошла дистанционное обучение на ИОТ для проведения инструктажей и ведения журналов, получила удостоверения, мне передали журналы и вот с чем столкнулась. В журнале вводного инструктажа запись о проведении инструктажа имеется (1 сотрудник одна запись - юрисконсульт), а вот в журнале по охране труда на рабочем месте нет ни одной записи. Инструкций тоже нет. ВОПРОС: в журнале по охране труда на рабочем месте изначально нужно указать о том, что была введена инструкция, а уже потом через 6 месяцев - повторную? 2 вопрос: на переданных инструкциях указано что " ИНСТРУКЦИЯ ТАКАЯ ТО УТВЕРЖДЕННАЯ НА 2015 ГОД). ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, ЧТО ОНА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ НА 2016 ГОД (хотя где то читала, что по своей сути инструкции утверждаются на 5 лет). Помогите, пожалуйста, по ходу сейчас буду очень активным форумчанином |
Евгения Тропина, не обижайтесь, это не к вам адресовано, но читать нормативные документы необходимо даже после получения документа о дистанционном обучении.
Изучите внимательно постановление минтруда и минобразования № 1/29, там все подробно расписано по этому поводу, какие инструктажи бывают, кто их должен проводить, где регистрировать и т.д.