Меню
Навигация
Novatika

Выдача молока

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 49 След.
Выдача молока, Все о выдачи, замене, компенсации ...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Это типа "Пива нет совсем-совсем?"
Скорее "Мне положено мясо -Положено так ешьте. Так оно мне не положено - не положено не ешьте")) Так вроде в старом добром Городке шутили Олейников и Стоянов))

Цитата
Андрей П. написал:
какие будут мнения
не положено в этом случае молоко!
Цитата
Андрей П. написал:
Так понятнее?
:D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
не положено в этом случае молоко!
а доплата за вредные условия положена?))

Цитата
Андрей П. написал:
а доплата за вредные условия положена?))
да, если класс, как минимум 3.1
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Получается, что весь вопрос упирается в трактовку понятия "вредные условия" в данном случае. в пункте 2 нет ссылки на время воздействия вредного фактора на человека, а есть только наличие и уровень. В неудачном)) пункте 4 указано время, однако не время воздействия конкретного фактора, а время работы во вредных условиях, что и можно трактовать по разному, а разная трактовка может привести к как минимум к трениям с ГИТовцами. И кстати а как в этом случае быть если вредное вещество свинец, если как вы говорите молоко не положено, хоть и вредные условия присутствуют, а выдача пиктина указана как "дополнительно" к молоку, если я правильно помню))
?

Цитата
Андрей П. написал:
Получается, что весь вопрос упирается в трактовку понятия "вредные условия"в данном случае. в пункте 2 нет ссылки на время воздействия вредного фактора на человека, а есть только наличие и уровень. В неудачном)) пункте 4 указано время, однако не время воздействия конкретного фактора, а время работы во вредных условиях,
В том то и дело, что в этих правилах установлены свои условия выдачи молока, не связанные с оценкой условий труда. На эти нестыковки я и пытался указать в нескольких постах Квинтэссентору, но безуспешно. Кстати, в п.4 правил указано не действительное время в часах за смену, а относительное - не менее половины от любой продолжительности смены. Что уж говорить о химических веществах 1-2 класса опасности или остронаправленного действия, для которых установлены не среднесменные ПДК, а максимально разовые!
И как народ до сих пор терпит этот образец глупости чиновников Минздрава РФ?
Изменено: He-man - 14.03.2016 23:07:04

Цитата
He-man написал:
В том то и дело, что в этих правилах установлены свои условия выдачи молока, не связанные с оценкой условий труда. На эти нестыковки я и пытался указать в нескольких постах Квинтэссентору, но безуспешно.
Потому безуспешно, что мне невозможно впарить бред. Я - бредоустойчив! :super:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Потому безуспешно, что мне невозможно впарить бред. Я - бредоустойчив!
Напрасно Вы мне объясняете, почему до Вас не доходит. Это Ваши проблемы восприятия.

Цитата
He-man написал:
Напрасно Вы мне объясняете, почему до Вас не доходит. Это Ваши проблемы восприятия.
Вы себе льстите... Я даже не пытаюсь Вам что-нибудь объяснять, потому что объяснить можно только тому, кто этого желает и может воспринимать объясняемое. Вам этого не нужно.

Квинтэссентор,
Изменено: He-man - 15.03.2016 09:33:12

Цитата
Квинтэссентор написал:
Вы себе льстите... Я даже не пытаюсь Вам что-нибудь объяснять ...
И хорошо, что не пытаетесь. Я рад за Вас и Вашу бредоустойчивость.

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: у одной части работников была проведена СОУТ в 2015 году, по результатам которой был установлен КУТ 3.2 (биологический фактор). При этом организация, проводившая СОУТ время воздействия вредного фактора указала 100%,а необходимость выдачи молока в карте не прописала. Я думаю, что правильнее было бы указать процентов 80, учитывая перерывы хотя бы на обед, например.
Сейчас мы проводим СОУТ у второй части работников, у них ситуация с биологическим фактором аналогичная. Как теперь прописывать им время воздействия 80% и выдачу молока, если у предыдущих информация в картах и протоколах отличается? Заново проводить СОУТ для первой части работников?

Цитата
Елена написал:
Сейчас мы проводим СОУТ у второй части работников, у них ситуация с биологическим фактором аналогичная. Как теперь прописывать им время воздействия 80% и выдачу молока, если у предыдущих информация в картах и протоколах отличается? Заново проводить СОУТ для первой части работников?
Если хотите избежать конфликтов, проведите заново и для первой части работников.
Если хотите сэкономить на проведении СОУТ, попробуйте найти варианты устранить неравенство в компенсациях. И сопоставьте расходы на эти варианты с полученной экономией.
Изменено: system - 18.03.2016 08:58:21
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Елена написал:
Я думаю, что правильнее было бы указать процентов 80, учитывая перерывы хотя бы на обед, например.
Обеденные перерывы и так не включаются в рабочее время, или употребляя Ваши термины, рабочее время учитывается без перерывов на обед.

Цитата
system написал:
Цитата
Елена написал:
Если хотите избежать конфликтов, проведите заново и для первой части работников.
Если хотите сэкономить на проведении СОУТ, попробуйте найти варианты устранить неравенство в компенсациях. И сопоставьте расходы на эти варианты с полученной экономией.
А организация, которая проводила СОУТ, несет какую либо ответственность за эти ошибки? Или если у нас тот отчет утвердили, они не при делах теперь?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Елена написал:
Я думаю, что правильнее было бы указать процентов 80, учитывая перерывы хотя бы на обед, например.
Обеденные перерывы и так не включаются в рабочее время, или употребляя Ваши термины, рабочее время учитывается без перерывов на обед.
То есть вполне можно указать и 100% ? Перерывы на чай/кофе и тому подобное тоже не учитывать?

Цитата
Елена написал:
Цитата
А организация, которая проводила СОУТ, несет какую либо ответственность за эти ошибки? Или если у нас тот отчет утвердили, они не при делах теперь?
Еще как несет.
Но для официального подтверждения наличия ошибок нужно заключение государственной экспертизы условий труда. А за эту экспертизу вам придется заплатить. Так что и здесь нужно оценить экономическую целесообразность такого действия.
В утвержденном отчете изменить ничего уже нельзя. Поэтому, если хотите что-то исправить для первой части работников, остается только проведение внеплановой СОУТ. Вот если недобросовестный подрядчик, убоявшись неприятных для себя последствий, откликнется на вашу претензию даже без предъявления результатов государственной экспертизы условий труда и проведет эту внеплановую СОУТ за свой счет ...

Цитата
Елена написал:
Перерывы на чай/кофе и тому подобное тоже не учитывать?
Эти перерывы обусловлены технологией и организацией производства и труда? Их продолжительность и порядок предоставления установлены ПВТР?

Цитата
Елена написал:
Все перерывы в воздействии биологического (впрочем, это справедливо и для других факторов) должны учитываться, за исключением перерыва обеденного, во время которого работник подвергаться воздействию производственных факторов просто не должен. И на практике нередко продолжительность воздействия меньше продолжительности рабочей смены. Хотя конечно вполне возможны ситуации, когда эти продолжительности совпадают. И разобраться в соотношении этих продолжительностей вы можете не хуже экспертов, а, пожалуй, даже и лучше.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Елена написал:
Эти перерывы обусловлены технологией и организацией производства и труда? Их продолжительность и порядок предоставления установлены ПВТР?
Не обусловлены)) просто конечно маловероятно, что работник все 100% времени находится под воздействием этого фактора. Выходит ведь в туалет, в конце концов)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 49 След.