Меню
Навигация
Novatika

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Цитата
Мария написал:
Добрый день,подскажите пожалуйста-в организации два журнала вводного инструктажа,т.к. есть еще филиал и в нем работает 10 человек. Это правильно?!
Это точно не противоречит нормам.
У нас сейчас вообще 3 журнала по вводному: один для тех, кто устраивается в штат, второй - для подрядных организаций, третий - для подрядных организаций, которые работают на соседней стройплощадке второго завода - по требованию директора.

Цитата
Мария написал:
спасибо,но вся проблема в том,что по приказу один человек ответственный за вводный инструктаж,а на деле журнала 2 и ответственных 2(судя по этим же журналам)
У нас 5 филиалов, в каждом филиале свой журнал вводного инструктажа и назначен ответственный за его проведение. Не буду же я ездить за 4 тыс. км ради проведения инструктажа. Не правда ли?)

Цитата
Мария написал:
но вся проблема в том,что по приказу один человек ответственный за вводный инструктаж,а на деле журнала 2 и ответственных 2(судя по этим же журналам)
Это проблема??? Это - не проблема, так как она решается в течение 10 минут (столько времени нужно, чтобы подготовить приказ, которым определить, что в городе Змеюкине ответственный за проведение вводного инструктажа Иванов, а в деревне Гадюкино - Петров) и дополнительных 1,5 часа, чтобы подписать приказ у руководителя.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Мария написал:
но вся проблема в том,что по приказу один человек ответственный за вводный инструктаж,а на деле журнала 2 и ответственных 2(судя по этим же журналам)
Это проблема??? Это - не проблема, так как она решается в течение 10 минут (столько времени нужно, чтобы подготовить приказ, которым определить, что в городе Змеюкине ответственный за проведение вводного инструктажа Иванов, а в деревне Гадюкино - Петров) и дополнительных 1,5 часа, чтобы подписать приказ у руководителя.
спасибо,я уже поняла

Добрый день! Был испорчен журнал учета выдачи инструкций по ОТ, много зачеркиваний, необходимо заводить новый. Слышала, это очень грубое нарушение. Как сделать все красиво и в рамках закона. Старый журнал не выкинуть, там много необходимых подписей. Немало сотрудников уже уволилось и заводить новый, переписывая туда все, не имеет смысла. Да и до меня журнал вел другой инженер по ОТ. Коллеги, прошу помощи.

Цитата
ByvaliyS _ написал:
Добрый день! Был испорчен журнал учета выдачи инструкций по ОТ, много зачеркиваний, необходимо заводить новый. Слышала, это очень грубое нарушение. Как сделать все красиво и в рамках закона. Старый журнал не выкинуть, там много необходимых подписей. Немало сотрудников уже уволилось и заводить новый, переписывая туда все, не имеет смысла. Да и до меня журнал вел другой инженер по ОТ. Коллеги, прошу помощи.
Окончить журнал в связи с порчей и завести новый, делов то!

Цитата
alex zorge написал:
Цитата
ByvaliyS _ написал:
Окончить журнал в связи с порчей и завести новый, делов то!
Совсем не знаю как это сделать, каким документом закрыть. 3 месяца в должности)) Как "окончить"?

Цитата
ByvaliyS _ написал:
Совсем не знаю как это сделать
Напишите на последней заполненной стр. "журнал закончен" и заведите новый... проблема на ровном месте!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я совсем недавно в должности, до меня в компании специалист по ОТ был год назад.Журналы велись,но в них нет более половины сотрудников.Мне нужно проводить вводный инструктаж и заносить его в журнал, если работники приняты в 2014-2015 годах.Дату ставить фактическую, т.е. грубо говоря, спустя 1-2 года после приема на работу?

Цитата
Крис Комар написал:
Дату ставить фактическую

Цитата
Крис Комар написал:
Дату ставить фактическую, т.е. грубо говоря, спустя 1-2 года после приема на работу?
А зачем? Проводите вновь принятым и все!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Крис Комар написал:
Дату ставить фактическую, т.е. грубо говоря, спустя 1-2 года после приема на работу?
А зачем? Проводите вновь принятым и все!
Для безопасности и спокойствия,если случиться несчастный случай или проверка, а подписей нет. В компании в основном продавцы и ветеринарный врачи,так вот подписей врачей в прошлом журнале по нет.По сути ни в вводном ни в первичном нет подписей, так как половина либо уволилась,либо вообще не расписывалась.Вот поэтому и переживаю.

Цитата
Крис Комар написал:
если случиться несчастный случай или проверка, а подписей нет
А если установят, что прием на работу в одну дату, а подписи в другую... Тоже нарушение

Цитата
Крис Комар написал:
ни в вводном ни в первичном нет подписей
Пусть руководитель проведет повторный и далее не забывает его проводить 1 раз в 6 мес.
Изменено: Лёлька - 12.11.2015 09:40:53

Цитата
Крис Комар написал:
По сути ни в вводном ни в первичном нет подписей, так как половина либо уволилась,либо вообще не расписывалась
Я думаю что вводный провести все таки стоит, но на основании приказа или распоряжения руководителя. Нарушение по непроведению вводного конечно будет, но не забывайте о сроках привлечения - 3 месяца до 1 января 2015 и 1 год после. Так что скорее всего непроведение вводного инструктажа при поступлении на работу будет просто нарушением без штрафа.

Цитата
Михась написал:
3 месяца до 1 января 2015 и 1 год после.
обнаружения! :umnik:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Крис Комар написал:
ни в вводном ни в первичном нет подписей
Пусть руководитель проведет повторный и далее не забывает его проводить 1 раз в 6 мес.
Да,надо это донести до руководителей.Они,я так думаю,хотели это свесить на меня.Подскажите пожалуйста,можно ли освободить от первичного инструктажа офисных работников и бухгалтеров?Обучение проводить всем работникам по ОТ,ПТМ и первой медицинской помощи,создав комиссию в компании.Жду сейчас когда меня направят на обучение, не могу найти компании,которые занимаются очным обучением.Хочу разобраться в сути,а не просто для корочек,так как вопросов очень и очень много.

Цитата
Крис Комар написал:
можно ли освободить от первичного инструктажа офисных работников и бухгалтеров
Конечно!
Цитата
Крис Комар написал:
Обучение проводить всем работникам по ОТ,ПТМ и первой медицинской помощи,создав комиссию в компании
Читайте:
По ОТ: Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)
По ПТМ: Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.01.2008 N 10938)

Цитата
Крис Комар написал:
не могу найти компании,которые занимаются очным обучением
Не верю! Их как собак нерезанных!

Цитата
Лёлька написал:
Не верю! Их как собак нерезанных!
А вот у меня в городе они только дистанционно хотят обучать)Но я одну нашла компанию, и по цене подходит, скорее всего буду с ней работать. Читаю я этот документ,1/29, только после каждого прочтения все равно остаются вопросы.Видимо так "внимательно" читаю.

Михась,Про сроки привлечения я,увы, совсем ничего не знаю,ни с проверками ни с чем то подобным дел не имела,сейчас стараюсь привести документацию в порядок.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 131 След.