Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

СОТу поменяли должностную инструкцию, добавили экологию и промышленную безопасность.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
СОТу поменяли должностную инструкцию, добавили экологию и промышленную безопасность., Изменение должностной инструкции без процедуры по ст 60.2 ТКРФ

Поменяли должностную инструкцию, добавили экологию и промышленную безопасность. В ТД написано, принимается на должность инженера по ОТ и ПБ (пож без), обязан выполнять трудовые обязанности, возложенные трудовым договором. т.е. про должностную в договоре инструкцию нет речи.ТК РФ Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.
Нарушена или нет процедура ст 60.2 ? Будет ли считаться подписание новой ДИ письменным согласием?

Цитата
Влад77 написал:
Будет ли считаться подписание новой ДИ письменным согласием?
Конечно
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Влад77 написал:
В ТД написано, принимается на должность инженера по ОТ и ПБ (пож без), обязан выполнять трудовые обязанности, возложенные трудовым договором. т.е. про должностную в договоре инструкцию нет речи.

Ну и не соблюдайте вашу эту

Цитата
Влад77 написал:
Поменяли должностную инструкцию, добавили экологию и промышленную безопасность.

Цитата
Влад77 написал:
Будет ли считаться подписание новой ДИ письменным согласием?

Конечно. Вы же согласились - значит подписали. Если не согласны то не подписывайте. К ТД ждп соглашения не было и значит "ничего не знаю."

Цитата
Влад77 написал:
Нарушена или нет процедура ст 60.2 ?
нарушена другая статья...
Цитата
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
ст.74
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
т.е. под это дело работодатель может менять условия договора на свое усмотрение, не устраивает свободен без выходного пособия?

Цитата
Влад77 написал:
т.е. под это дело работодатель может менять условия договора на свое усмотрение
имеет право менять....

Цитата
Влад77 написал:
без выходного пособия?
с выходным...
Все будет хорошо!

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
павел написал:
ст.74
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины ), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
т.е. под это дело работодатель может менять условия договора на свое усмотрение, не устраивает свободен без выходного пособия?
Думается, что по закону не может.

А на практике может прописать ему с утра блинчики горячие приносить.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Цитата
за исключением изменения трудовой функции работника .
Думается, что по закону не может.
он же не меняет трудовую функцию... как был

Цитата
Влад77 написал:
инженера по ОТ и ПБ
так и остался... лишь добавил обязанностей...

Вот если бы он переименовал бы его в пекаря блинов... то тогда это:

Цитата
Racer написал:
изменения трудовой функции работника.
Все будет хорошо!

Доплату предлагают?
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
м.Евгений написал:
Доплату предлагают?
нет таких слов ...
Все будет хорошо!

ну как же нет? бесплатный (принудительный) труд запрещен!
:D
или ты имеешь ввиду, что надо написать:

ТК РФ Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

так долго же...и так поняли
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
м.Евгений написал:
или ты имеешь ввиду
я имею ввиду, что у них в организации запрещено употреблять такие слова:

Цитата
м.Евгений написал:
Доплату
Все будет хорошо!

и ему бодаться тогда надо! неоплаченный труд свыше обязанностей по ТД...
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
м.Евгений написал:
и ему бодаться тогда надо!
а ТО!!!
Все будет хорошо!

а со мной такие штуки не прошли - я показал на ст. 217 тк рф и объяснил, что я и так один в службе охраны труда, а если меня грузить несвойственными мне функциями типа экологии, это противоречит тр. кодексу и будет воспринято ГИТом как нарушение с последующими штрафами рук-ля лично и юр. лица - и от меня отстали; в должностной инструкции у меня только вопросы охраны труда - а по факту иногда помогаю по промбезу и пожарке.

Цитата
марк маламут написал:
это противоречит тр. кодексу
в чем противоречие?
Цитата
Влад77 написал:
ст.74В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Цитата
павел написал:
с выходным...
2 недели? маловато...

Цитата
павел написал:
так и остался... лишь добавил обязанностей...
по новой должностной, в разделе ОБЯЗАННОСТИ появилась только фраза" осуществляет контроль за соблюдением законодательных и нормативных правовых актов по охране труда, экологии и промышленной безопасности"
т.е. вроде я как и делать ничего сам не должен, только раздел ПРАВА
" Направлять ответственным руководителям письменные предписания по выявленным нарушениям в области охраны труда, гражданской обороны, экологии и промышленной безопасности."

Но на деле думаю на мне и замкнется, вся эта экология...

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
павел написал:
с выходным...
2 недели? маловато...
кому как...
Все будет хорошо!

Цитата
Влад77 написал:
ПРАВА" Направлять ответственным руководителям письменные предписания по выявленным нарушениям в области охраны труда, гражданской обороны, экологии и промышленной безопасности."
Так-то это обязанность, но раз написали в права, то тем лучше. Право никого ни к чему не обязывает, правом можно воспользоваться, а можно и нет...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.