Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Создание рабочей группы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Создание рабочей группы, создание группы, написание писем, диалог с Минтрудом

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- а что всё? Бобик сдох?
сдох еще в зародыше...
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист, Разъяснения Минтруда не являются обязательными нормативными документами и если просить то просить изменения в документам, обязательным к исполнению.
А то как разъяснение по поводу является ли СОТ должностным лицом, это разъяснение суд и прокуратура может и не принять.

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
Ну х3, я б попробовал.
Я пробовал... Они могут ответить на "мелкие" "местечковые" вопросы.... Все более менее важные футболят наверх...
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Igor Fursov написал:
Разъяснения Минтруда не являются обязательными нормативными документами
Но зачастую отрезвляют инспекторов
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Ram PCH, не по ходу, а по действительности 16 лет работаю СОтом

Цитата
Igor Fursov написал:
А то как разъяснение по поводу является ли СОТ должностным лицом, это разъяснение суд и прокуратура может и не принять.
А Вы как думаете, откуда они сами понимают, является или нет должностным лицом?
Вот я например думаю, в таких ситуациях звонят в местную администрацию и спрашивают...
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Igor Fursov написал:
Целесообразно все виды инструктажа свести в один по безопасности труда и это может сделать только Минтруд
- перефразирую Вашу мысль:
- целесообразнее все виды инструктажей регистрировать в одном журнале! А именно - ОТ, Эл.Без. (I гр.), БДД, Пож.без.

Цитата
Олег Просто написал:
Все более менее важные футболят наверх...
Так если пара областей вышлет однотипный запрос в Минтруд, то не факт, что все они попадутся одному исполнителю, верно ведь? Факсимиль на офф письмах чаще всего ставит секретутка, и это тоже может получиться интересно - пара разных ответов за подписью одного министра или шишки

УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист, Согласен, но не суд и прокуратуру. Поэтому права и обязанности СОТа должны быть прописаны четче. Законодательно прописаны обязанности работодателя и СОта, прочитайте проф. стандарт его можно подвести почти под все нарушения на предприятия. Работники не получили СИЗ, как информировал СОТ работодателя? При травме вина СОТа очевидна., если у него не будут доказательства мало мальские

УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист, Открывают тому кто стучится.
Надо сформулировать вопросы, я их уже несколько предложил, а потом развернуть их письмом

Андрей Литвинов, Вот тема для письма в эти ведомства, указав в не целесообразности перегружать рабочих и руководителей. Это ведет, вслучшем случае, к формализму, а в худшем к игнорированию, что чаще. инструкции разрабатывать и включать их в программы безопасности труда.

Ram PCH, а причем тут местная власть?
Я должностное лицо

Igor Fursov,
Почему-то мне кажется, что на "предложения" все ведомства будут отвечать однотипно, - "идите нахер, самые умные тут нашлись"

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
Цитата
Igor Fursov написал:
Разъяснения Минтруда не являются обязательными нормативными документами
Но зачастую отрезвляют инспекторов
ИМЕННО! бояцца ...ты же писал, кстати найди ссылку - как происходит разбор полетов в ГИТ перед судом ГИТ с рабовладельцем...по бошке им там дают
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист, надо просто начать, а не гадать. Я уже предложил пару вопросов. Может быть у вас есть конкретные предложения?

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
- а что всё? Бобик сдох?
сдох еще в зародыше...
собачья смерть этому чумному позорному творению,
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Ордена Джедаев Магистр, Да не бояться, они безразличны и некомпетентны в столь больших вопросах, а их ответственность - есть ответственность государства, а государство не занимается обеспечением безопасности

Igor Fursov,
Есть. Кардинально изменить 302н, связать его с СОУТ.

Крч Велес, +1

Цитата
Igor Fursov написал:
Может быть у вас есть конкретные предложения?

Есть. Вот первый вопрос архиважный: когда будет пересмотрено Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 N 377? Это очень важный вопрос потому что на его выполнение нужно много финансов.

К примеру:

Опасные и вредные вещества и производственные факторы
другие виды профессиональной деятельности и категории должностей: работники предприятий пищевых отраслей промышленности, общественного питания и торговли, молочных ферм, молочных кухонь, раздаточных пунктов, баз и складов продовольственных товаров, имеющие контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения и реализации, в том числе работники по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также лица, имеющие непосредственный контакт с пищевыми продуктами при их транспортировке на всех видах транспорта;

Этак скоро уборщицу надо будет отправлять на это психиатрическое освидетельствование. А работников торговли всех надо табунами гнать. Но пока прецедентов не было! Но будет. Потому что по этому самому Постановлению Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 вообще отсутствуют разъяснительные письма КНО кроме нескольких невразумительных писем.

В постах Магистра Ордена Джедаев видна УСТАЛОСТЬ.

Цитата
Alex GES написал:
Цитата
В постах Магистра Ордена Джедаев видна УСТАЛОСТ
Это не усталость а неприкрытое предвыборное раздражение и едкий сарказм...на темную сторону силы хочатся пасть и повоспитывать пару-тройку деятелей
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.