Меню
Навигация
Novatika

С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 54 След.
С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Цитата
Сергей написал:
Чувствую себя каким то махинатором)
нет... просто надо брать инициативу себе и чтобы их боязнь совершить ошибку была выше отказа в исполнении требований... 8)
Все будет хорошо!

Ну не будут же они в отказе подписания договора указывать то , что в нем нет обязанностей нач. склада, механика гаража, кладовщика и прочей лабуды... так? :D
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Ну не будут же они в отказе подписания договора указывать то , что в нем нет обязанностей нач. склада, механика гаража, кладовщика и прочей лабуды... так?
Это всё в ДИ указано. Значит мне ещё ДИ нужно написать и им отправить. А в самом ТД меня смущают только два пункта, - это внутренний приказ о еженедельных субботниках, с 14-17 часов и то что содержимое ДИ работодатель может менять на своё усмотрение, без согласования с работником. Пункт про субботники исправлю на "поддержание порядка и чистоты на раб. месте", ко второму пункту добавлю "по согласованию с работником". Ну и должностную нужно будет перетрясти. На всякий случай и договора и ДИ запломбирую.

А может ну его нафиг эта охрана труда? Наймитесь к ним юристом.

Цитата
Сергей написал:
Это всё в ДИ указано. Значит мне ещё ДИ нужно написать и им отправить.
нет!!!
Вам нужно ТД составить так, чтобы он не был связан с ДИ...
В ТД прописать обязанности согласно ТК, т.е. те которые вы будете исполнять как СОТ и все!!!
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Veles написал:
А может ну его нафиг эта охрана труда? Наймитесь к ним юристом.
юристом к ним не вариант, на нас придется раскидывать ЗП))))
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
нет!!!Вам нужно ТД составить так, чтобы он не был связан с ДИ...В ТД прописать обязанности согласно ТК, т.е. те которые вы будете исполнять как СОТ и все!!!
Ммм, так может тогда все свои обязанности из договора ГПХ переписать? Прямо в тело ТД?
Изменено: Сергей - 09.10.2018 16:27:57

Цитата
Сергей написал:
Ммм, так может тогда все свои обязанности из договора ГПХ переписать? Прямо в тело договора?
не все!!! а только те, которые касаются охраны труда
Всё будет?!.

Цитата
Сергей написал:
Значит мне ещё ДИ нужно написать и им отправить.
НЕТ! только договор.
Все будет хорошо!

меня беспокоит новенький СОТ...нашелся что ли?
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Оформляется должностная инструкция, как правило, двумя способами:

- приложением к трудовому договору (его неотъемлемой частью);

- отдельным документом. При этом нужно иметь в виду, что отказ работника (в процессе трудовой деятельности, после заключения трудового договора) подписать такую инструкцию правомерен.

Если должностной инструкцией определены другие, расширенные обязанности по должности, то фактически происходит изменение условий трудового договора, которое согласно ст. 72 ТК РФ должно оформляться дополнительным соглашением.

Должностная инструкция в виде отдельного документа - это локальный нормативный акт организации (предприятия). Она не является соглашением между работодателем и работником. Поэтому при неисполнении обязанностей, указанных в данной инструкции, не подписанной работником, применить к нему взыскание нельзя, поскольку такой документ не является приложением к трудовому договору, а работник не обязан выполнять функции, не предусмотренные трудовым договором или соглашением к нему.

Если должностная инструкция является приложением к трудовому договору, то она составляется в двух экземплярах - по экземпляру для каждой из сторон, подписывающих договор. Трудовой договор и должностная инструкция оформляются единым документом, т.е. все листы нумеруются, прошиваются и скрепляются печатью и подписью должностного лица. Данная процедура поможет избежать разногласий по вопросу ознакомления работника с трудовым договором и приложением к нему.

В случае издания должностной инструкции в виде отдельного документа возможны спорные ситуации в отношении ее использования как документа, определяющего полное описание трудовой функции работника. Предъявление должностной инструкции (в виде отдельного документа) в качестве подтверждения установленных обязанностей, отличающихся от обязанностей, определенных в трудовом договоре, может служить доказательством факта изменения трудовой функции работника. Изменение условий договора влечет за собой обязательное оформление всех необходимых в этом случае документов (дополнительного соглашения и приказа). Поэтому не рекомендуется оформлять должностную инструкцию в виде отдельного (самостоятельного) документа.

Цитата
м.Евгений написал:
нет... в запое....
Все будет хорошо!

Цитата
Ram PCH написал:
не все!!! а только те, которые касаются охраны труда
Ну да, там как раз чистая охрана труда была, без складов, обследования зданий, выпуска машин на линию...
Цитата
павел написал:
НЕТ! только договор.
Значит нужно всё в договор упаковать. Понятно.
Цитата
м.Евгений написал:
Нет, до сих пор нету, уже четыре дня.
Цитата
Руслан Низамутдинов написал:
Если должностная инструкция является приложением к трудовому договору
Вот, это мой случай.

Цитата
Ram PCH написал:
а только те, которые касаются охраны труда

Так там все по охране труда! Нужно намекнуть им что трудовые договора по любому проверяют те же ИГИТ как и охрану труда. Да и вообще охрана труда - это защита работника от работодателя. В интересах любого СОТа составить ТД так чтобы ни к чему не придрались. ИОКа можно не рассматривать - он даже по ОТ не обучен и нихрена не понимает.

Может вообще их прямо в лоб спросить - "Какого хрена вы меня не оформляете по трудовому договору как вам предписал Суд? Давайте оформляйте уже как полагается или увольте нафиг!

Кстати осталось 7 страниц в теме. Не выиграете дело до 50 страницы - проиграете.

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Руслан Низамутдинов написал:
Если должностная инструкция является приложением к трудовому договору
Вот, это мой случай.
Вы слишком много думаете... да не о том!
Какие могу быть махинации? Вам теперь все время надо быть на чеку, и прежде чем что -либо сделать, нужно 5 раз подумать и 7 раз переосмыслить, 2 недели подождать...
Хватит зацикливаться на ДИ - ее вообще может и не быть! Главное ТД. ТД- да какая Вам нафиг разница, от какого он числа? Приказ о приеме на работу от 9 июля? все отчисления, стаж уже идет у вас 3 месяца! Хватит за них думать и решать ИХ проблемы. Иначе Павел психанет и перестанет Вам помогать) А он Вам вагон и огромную тележку хороших советов дал, которые Вам реально помогли!

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Иначе Павел психанет и перестанет Вам помогать) А он Вам вагон и огромную тележку хороших советов дал, которые Вам реально помогли!
ну здесь, я с Вами не согласен.
здесь половина участников форума участие приняло))))
Всё будет?!.

Всё сделал, два отредактированных и подписанных договора отправил. Пусть смотрят. Никакой отсебятины не добавлял, в трудовые обязанности переписал первую страницу профстандарта СОТа. Ну и пункт "Предоставлять Работнику работу в соответствии с ТД" переместил из Прав работодателя в Обязанности.

Когда отдавал договора секретарю, у неё глаза по 5 рублей стали, - а разве можно самому написать ТД и отправить на подпись! А я пока и сам не знаю)

Новенький СОТ вернулся, оказывается заболел. До сих пор ходит чихает.
Изменено: Сергей - 10.10.2018 13:36:13

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
в тумане Ёжик написал:
Иначе Павел психанет и перестанет Вам помогать) А он Вам вагон и огромную тележку хороших советов дал, которые Вам реально помогли!
ну здесь, я с Вами не согласен.
здесь половина участников форума участие приняло))))
Ни в коем случае не хотела никого обидеть! Конечно же, много кто давал полезные и ценные советы, и Вы в их числе! Просто последние сообщения выглядят как разговор сына с отцом: Сергей все время препирается, а Павел учит взрослой жизни)

Цитата
Сергей написал:

Новенький СОТ вернулся, оказывается заболел.
А Вы говорили
Цитата
павел написал:

в запое....
То-то думаю, почему его на распевке не было
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Сергей написал:
отдавал договора секретарю
на твоем экземпляре заявления приняли расписались?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 54 След.