Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 54 След.
С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Цитата
Veles написал:
Обычнейшая инструкция.
Вот только она не действующая, к сожалению.
Цитата
Veles написал:
Меня интересует что именно вас Сергей , подвигло на рассмотрение своего трудового договора и остальных документов? Неужели вы надеетесь найти истину?
Рассмотрение? Ну всё таки хочется знать что ты подписываешь, особенно в моём нынешнем положении с кучей подводных камней.

павел, дал хороший совет как привести свой ТД в здравое русло и не подписывать бред который подсовывают

Цитата
Сергей написал:
павел , дал хороший совет как привести свой ТД в здравое русло и не подписывать бред который подсовывают
Ходить и тупить?)

Цитата
Сергей написал:
Ходить и тупить?)
работать :D

В случае когда по причинам, связанным с организационными или технологическими изменениями, условия трудового договора (в том числе в части объема должностных обязанностей, размера оплаты труда) не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя (ч. 1 ст. 74 ТК РФ, Письмо Роструда от 31.10.2007 N 4412-6). Исключение составляет условие о трудовой функции, которое не может быть изменено в порядке, установленном ст. 74 ТК РФ.

Трудовая функция - это работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (ст. 15, ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Анализ судебной практики показывает, что если организационные или технологические изменения условий труда повлекли пересмотр объема должностных обязанностей и (или) оплаты труда без изменения трудовой функции работника, но он отказался продолжать работу в новых условиях, то увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ может быть признано правомерным. Определение того, влечет ли изменение должностных обязанностей изменение трудовой функции, осуществляется судом (Определение Конституционного Суда РФ от 25.09.2014 N 1853-О).

Правомерно ли увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, если работник отказался продолжить работу в связи с уточнением (конкретизацией) должностных обязанностей?

Существует судебная практика, согласно которой увольнение в такой ситуации является правомерным.

Вывод основан на том, что уточнение (конкретизация) работодателем должностных обязанностей работника не является изменением трудовой функции. При отказе работника от продолжения работы в новых условиях работодатель вправе уволить его по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

В то же время анализ судебного постановления кассационной инстанции показывает, что нижестоящий суд принял решение в пользу работника, посчитав, что при утверждении новой должностной инструкции работодатель по существу изменил трудовую функцию.

В какой день работодателю необходимо оформить восстановление и допустить работника к исполнению прежних трудовых обязанностей?
Ответ: Работник должен быть восстановлен и допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей на следующий рабочий день после вынесения решения судом.

Если работодатель не исполнит решение суда на следующий рабочий день после его вынесения, существует риск, что суд по заявлению работника вынесет определение о выплате ему среднего заработка или разницы в заработке за все время задержки исполнения решения (ст. 396 ТК РФ).
Отметим, что работодатель имеет право провести необходимые действия и в день вынесения решения, поскольку это не противоречит закону. При этом важно учитывать следующее:
1. Выплата работнику заработной платы за указанный день не освобождает работодателя от обязанности оплатить его как день вынужденного прогула (выполнения нижеоплачиваемой работы).
Это связано с тем, что решения суда являются обязательными для исполнения (ч. 2 ст. 13 ГПК РФ), а закон не предоставляет работодателю права снижать размер выплаты, установленной судом, по собственной инициативе.
2. Если работник не явится на работу в указанный день, оснований для применения дисциплинарного взыскания с учетом требований ч. 5 ст. 192 ТК РФ не возникает. Как указывалось выше, день вынесения решения относится ко времени вынужденного прогула (выполнения нижеоплачиваемой работы). Кроме того, участие работника в судебном заседании в качестве истца само по себе является уважительной причиной его отсутствия на рабочем месте.

Какой бред! Они же привыкли так работать как работают. Что там стоит один случай! Даже не пошевелятся. Вот там СОТ новенький он то что решение не примет?

Сегодня пришёл запрос из городской администрации на предоставление статистической отчётности по охране труда. Я его оформил, но наш и.о даже подписывать не стал, сказал ничего никуда отправлять не нужно:/

По ТД сложилась тупиковая ситуация. Организация отказывается устранять хотя бы самые очевидные нарушения в пунктах ТД и ДИ, я не соглашаюсь подписывать то что есть сейчас. При том что работаю, как штатный специалист. Может быть в понедельник список предложений им через канцелярию отправить. Очевидно они опасаются делать какие то резкие шаги (по идее отстранили бы уже меня что ли от работы за отказ в подписании ТД) и я пока не знаю в какую сторону двигать. Кабинет генерального по прежнему опечатан, вдобавок первый зам и зам. главного инженера одновременно заболели и ушли на больничный. Фиг знает что происходит.

Позвони юристу и спроси чего делать при неисполнении ими решения суда???
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Позвони юристу и спроси чего делать при неисполнении ими решения суда???
Да, к судебным приставам топать нужно, я понимаю. Но фактически то они решение получается выполнили? Предложили подписать ТД, я сказал что не согласен. С другой стороны, даже после отказа я всё так же работаю.

Цитата
Сергей написал:
Да, к судебным приставам топать нужно, я понимаю. Но фактически то они решение получается выполнили? Предложили подписать ТД, я сказал что не согласен. С другой стороны, даже после отказа я всё так же работаю.
можно написать письмо...
в связи с тем, что Вами по настоящий момент не исполнено решение суда по заключению ТД со мной в соответсвии с ТК буду вынужден повторно обратиться в суд...
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Сергей написал:
я всё так же работаю.
Короче!

Иди в кадры попроси письменно выдать приказ о приеме на работу. Получи письменный ответ.
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Короче!Иди в кадры попроси письменно выдать приказ о приеме на работу. Получи письменный ответ.
А потом что? Приказ мне только в комплекте с ТД предлагают, перестраховываются.
Изменено: Сергей - 28.09.2018 16:00:57

Цитата
Сергей написал:
А потом что?
а дальше, если я не ошибаюсь, оформляешь вынужденный прогул...
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
а дальше, если я не ошибаюсь, оформляешь вынужденный прогул..
Не понял, это как? И зачем?

Цитата
Сергей написал:
Не понял, это как? И зачем?
ТК...
Всё будет?!.

Значит приказ подписать нужно. Копию конечно только вряд ли дадут.

Цитата
Сергей написал:
Значит приказ подписать нужно. Копию конечно только вряд ли дадут.
обязаны предоставить... не помню в какой срок, вроде бы в течение 3х рабочих дней
Всё будет?!.

Цитата
Сергей написал:
Предложили подписать ТД, я сказал что не согласен.
написал там причину как советовал?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 54 След.