Меню
Навигация
Novatika

С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 54 След.
С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Цитата
Igor Fursov написал:
. -kot- , Любое действие законодателей можно превратить в фуфло, но вам, как представителю аттестующей организации, надо помнить, что ответственность за спецоценку возложено на вашего работодателя. Так, что за явное фуфло, работодатель может лишиться и лицензии и аккредетации.
С стами организациями, которые идут на соглашательство без диалога, лучше не работать, т.к субъектом спецоценки является человек и его здоровье
я не представитель аттестующей организации я СОТ и мне на эти лицензии фиалетово - и опять же не надо ля ля.... за "фуфло" как вы выразились ни кто не ответит- это как у медиков при проведении МО на момент осмотра анализы и состояние было такое, а что дальше с ним случилось когда мы допустили уж извините и не надо сочинять никто ни чего не лишится как работали так и работают.
Человек и здоровье - расскажите это лучше на митинге или оставьте для профсоюза-я работаю за деньги работодателя и для него, сюда так же входит контроль за созданием комфортных условия и безопасных для труда -а лишние выдумывать я не хочу и как вы заниматься игрой в доброго волшебника (не оценят)

Цитата
Igor Fursov написал:

как представителю аттестующей организации

Переведите!

А сдается мне, любезный Вы наш, что Вы просто - диванный воин.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Igor Fursov написал:

надо помнить, что ответственность за спецоценку возложено на вашего работодателя. Так, что за явное фуфло, работодатель может лишиться и лицензии и аккредетации.
Цитата
Igor Fursov написал:

Откройте , пожалуйста, закон "О специальной оценки условий труда", там для умных все понятно, остальным это не надо.
Цитата
Igor Fursov написал:

Ведь единственным критерием это диалога является закон
Цитата
Шико написал:

диванный воин.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
. -kot- написал:
я работаю за деньги работодателя и для него, сюда так же входит контроль за созданием комфортных условия и безопасных для труда -а лишние выдумывать я не хочу и как вы заниматься игрой в доброго волшебника (не оценят)
- поддерживаю!
Шико, - в целом поддерживаю :D

Цитата
. -kot- написал:
Цитата
Igor Fursov написал:
Шико , А зачем вы вы вступили в полемику со мной? Ведь единственным критерием это диалога является закон, а не подтасовки СОТа, это же не говорит, что реальные условия работы у поваров поменялись.
Игорь, вы все не успокоитесь - какие подтасовки (может это у вас подтасовки под профсоюзную работу)? это жизненные реалии - и причем тут закон - вы для себя решили что там вредность присутствует втемяшили в голову экспертам и вот итог 3.1 или 3.2 - а сделали ли бы те условия в которых они работают в открытыми окнами (с сеточками противомоскитными)+ вентиляторы + вентиляция ( вы мне еще сказки расскажите что в в столовой где дети едят она не работает -там в года по раза 3 роспотреб приходит...) + свежий воздух природа а не городская жара + они у вас я так понимаю сменно работают + да и в смене успевают и поболтать в перерывах и т.д.
Я не знаю, где вы живете, но если температура воздуха днем выше 30, то температура возле котла или печи будет не меньше 60-80 градусов. А это уже само по себе вредные условия труда. Никакие открытые окна не помогут, движение воздуха не понизит температуру хотя бы до 30 градусов. Не верите, пойдите к жене на кухню и выключите вытяжку и сплит, но на кухне у жены будет ниже температура.
Свежий воздух, природа вообще не по теме.Это явно не понизит температуру на рабочем месте.
Роспотребнадзор не занимается условиями условиями труда, если не будет жалобы, в данном случае он занимается только безопасностью пищевых продуктов и не более, и не занижается проверкой эффективностью вентиляции, придет возьмет анализ на микрофлору, проверит технологию приготовления пиши и все.

Андрей Литвинов,
Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
. -kot- написал:
я работаю за деньги работодателя и для него, сюда так же входит контроль за созданием комфортных условия и безопасных для труда -а лишние выдумывать я не хочу и как вы заниматься игрой в доброго волшебника (не оценят)
- поддерживаю!
Шико , - в целом поддерживаю
А чем вы занимаетесь, если не безопасностью производственных процессов в рамках ОТ
Ну хотя бы прочтите стандарт по своей профессии.
Для улучшения условий труда не надо быть волшебников, достаточно быть специалистов.
Интересно, вас, наверно, оценивают за безразличие к созданию безопасных условий труда?

Цитата
Igor Fursov написал:
А это уже само по себе вредные условия труда.
На каком основании???
Цитата
Igor Fursov написал:
Роспотребнадзор не занимается условиями условиями труда
А чем же они тогда занимаются???
Цитата
Igor Fursov написал:
не занижается проверкой эффективностью вентиляции
Уверены???
Изменено: Ram PCH - 09.07.2018 12:06:01
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Шико написал:
Цитата
Igor Fursov написал:

как представителю аттестующей организации

Переведите!

А сдается мне, любезный Вы наш, что Вы просто - диванный воин .
Почему только диванный? Не только.

Цитата
Igor Fursov написал:
А чем вы занимаетесь, если не безопасностью производственных процессов в рамках ОТ
- я не занимаюсь безопасностью производственных процессов, так как у нас нет производственных процессов.
Цитата
Igor Fursov написал:
Для улучшения условий труда не надо быть волшебников, достаточно быть специалистов.
- мы с Вами уже разговаривали по поводу окончаний...
Цитата
Igor Fursov написал:
Интересно, вас, наверно, оценивают за безразличие к созданию безопасных условий труда?
- пока замечаний не было.
- и да, я не создаю безопасные условия труда!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
Igor Fursov написал:
- я не занимаюсь безопасностью производственных процессов, так как у нас нет производственных процессов.
Цитата
Igor Fursov написал:
- мы с Вами уже разговаривали по поводу окончаний...
Цитата
Igor Fursov написал:
- пока замечаний не было.
- и да, я не создаю безопасные условия труда!
Вот поэтому у нас в стране и бардак, все занимаются чем - угодно, а выполнением своих обязанностей и основной критерий - зарплата, а не результат работы.

Цитата
Igor Fursov написал:
Вот поэтому у нас в стране и бардак, все занимаются чем - угодно, а выполнением своих обязанностей и основной критерий - зарплата, а не результат работы.
- ядерная логика...
- пошел я к Генеральному, будем думать, как нам наладить непрерывный производственный процесс в офисе.

Безопасные условия труда — условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов...

- чё, пошел создавать безопасные условия труда, а чё ещё делать то...

Цитата
Цитата
А во сколько у вас или да же ВАС оценивают за создание безопасных условий труда ?

Цитата
Владимир Y2K написал:
Цитата
Цитата
А во сколько у вас или да же ВАС оценивают за создание безопасных условий труда ?
Как правило у работников есть два критерия оценки оценки своей работы:
1. оценка работодателя, выраженные в рублях
2. оценка самого работника, которая отражаться в его оценке его усилий на изменение тех процессов, за которые он отвечает.
Если первое объективное, то вторая - субъективная, для СОТ является оценка рисков по ОТ, выделение наиболее актуальных, составление планов по снижение рисков. Так вот результат в этом случаи - реализация этих планов.
А при первом для директора оценка всегда большая, для работника - всегда маленькая.
Так какой критерий выбрать за основной - это ваше дело.
Это результат совокупности воспитания, образования и опыта.

Сегодня первый день на работе, а вопросов появилось ещё больше...
Кому не трудно прокомментируйте:
1. СОУТ, вот с ним всё совсем непонятно. Предыстория такова. Центральный офис в городе, филиалы с техникой разбросаны по 10 районам. В 2016 году, СОУТ уже проводили, но с тех пор больше половины техники поменяли своё место дислокации, т.е самосвал был прикреплён к одному участку, а теперь его закрепили на другом. Выходит сейчас спецоценку нужно делать по новой, только потому, что техника закреплена в другом районе? Но ведь на этой машине уже делали замеры. Что изменилось?
2. Посмотрел карты СОУТ тяжёлой техники, там по вредности стоят коэффициенты от 2-3.1, а итоговая почему то 3.2. Это как так возможно?

3. Журналы. Может ли вводный инструктаж проводить начальник участка, если он приказом назначен ответственным по ОТ на этом объекте. Как мне контролировать, что он ведёт журнал? Да, журналы по первичному, внеплановому и другим инструктажам нужно вести отдельно или можно всё в одном? Просто помечать, это первичный, это повторный и т.д.

Цитата
Сергей написал:
СОУТ уже проводили, но с тех пор больше половины техники поменяли своё место дислокации, т.е самосвал был прикреплён к одному участку, а теперь его закрепили на другом. Выходит сейчас спецоценку нужно делать по новой, только потому, что техника закреплена в другом районе? Но ведь на этой машине уже делали замеры. Что изменилось?
если подходить с точки соблюдения законодательства, то действительно нужно проводить внеплановую СОУТ, но если из практики, то это невозможно, потому что очень часто компьютер переносят с одного места на другое и также с техникой и оборудованием, поэтому пока оставьте все как есть
Цитата
Сергей написал:
стоят коэффициенты от 2-3.1, а итоговая почему то 3.2. Это как так возможно?
да такое возможно исходя из методики... примерно следующее если много 3.1. то могут общую сделать 3.2.
Цитата
Сергей написал:
ожет ли вводный инструктаж проводить начальник участка
может если Вы его назначите отдельным приказом
Цитата
Сергей написал:
журналы по первичному, внеплановому и другим инструктажам нужно вести отдельно
не можно а нужно вести в одном
Всё будет?!.

Цитата
Сергей написал:
3. Журналы. Может ли вводный инструктаж проводить начальник участка, если он приказом назначен ответственным по ОТ на этом объекте.
- если в этом Приказе упомянуто то, что ответственный - проводит ВИ - то да! т.к.:
Цитата
Сергей написал:
филиалы с техникой разбросаны по 10 районам.
- если принимать, что филиал - это учаток, на котором приказом назначен тот ответственный.
Цитата
Сергей написал:
Как мне контролировать, что он ведёт журнал?
- личным своим присутствием и, в качестве доказательства (уже Вашего присутствия), вашей соответствующей записи в журнале. Командировки то будут у Вас. Да и филиалы можно объезжать не каждый день, раз там назначено лицо.
Цитата
Сергей написал:
Да, журналы по первичному, внеплановому и другим инструктажам нужно вести отдельно или можно всё в одном?
- есть Журнал регистрации ВИ, который ведёт лицо, приказом назначенное. В этом журнале записывается только вводный, т.к. там даже граф нет.
- и есть Журнал регистрации инструктажа на РМ, в который записываются первичный, повторный, внеплановый и (по старинке) целевой! На этот журнал тоже нужно лицо, которое приказом назначено.
Цитата
Сергей написал:
Просто помечать, это первичный, это повторный и т.д.
- ну так там графа соответствующая для этого и находится!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
и, в качестве доказательства (уже Вашего присутствия), вашей соответствующей записи в журнале.
- это я лишнее написал, т.к. я перепутал с журналом регистрации на РМ.

Цитата
Ram PCH написал:
если подходить с точки соблюдения законодательства, то действительно нужно проводить внеплановую СОУТ, но если из практики, то это невозможно, потому что очень часто компьютер переносят с одного места на другое и также с техникой и оборудованием, поэтому пока оставьте все как есть
Так уже до меня оставили, теперь половина техники на участках вообще спецоценку не проходила, плюс новая техника появилась. Но меня ещё интересует, а что меняться то, если трактор будет трудится не в подразделении А, а в подразделении Б? Условия же не меняются. Организация одна и вся техника её.

Цитата
Ram PCH написал:
да такое возможно исходя из методики... примерно следующее если много 3.1. то могут общую сделать 3.2.
Там по трём замерам 3.1 - шум, вибрация и тяжесть труда, остальные двойки.
Цитата
Ram PCH написал:не можно а нужно вести в одном
Понятно, спасибо.

Цитата
Сергей написал:
а что меняться то, если трактор будет трудится не в подразделении А, а в подразделении Б
не совсем правильный подход...
не в подразделении а может быть в местности и т.д. (Пример: есть комары, нет комаров, глина-песок, тепло-холодно и т.д.
Цитата
Сергей написал:
Там по трём замерам 3.1 - шум, вибрация и тяжесть труда, остальные двойки.
честно говоря я не помню методику, просто мне как то показывали в компьютере... видел, как и что, а если Вам очень нужно позвоните эксперту который это дело оформлял пусть прояснит ситуацию
Всё будет?!.

Цитата
Андрей Литвинов написал:- если в этом Приказе упомянуто то, что ответственный - проводит ВИ - то да! т.к.:
Надо будет проверить, сказали, что вроде бы такой приказ был.
Цитата
Андрей Литвинов написал:
- если принимать, что филиал - это учаток, на котором приказом назначен тот ответственный.
Да, так и есть.
Цитата
Андрей Литвинов написал:
- личным своим присутствием и, в качестве доказательства (уже Вашего присутствия), вашей соответствующей записи в журнале. Командировки то будут у Вас. Да и филиалы можно объезжать не каждый день, раз там назначено лицо.
Есть журнал о выдаче журналов на участках, только его не ведут аж 2015...
Цитата
Андрей Литвинов написал:
- есть Журнал регистрации ВИ, который ведёт лицо, приказом назначенное. В этом журнале записывается только вводный, т.к. там даже граф нет.
- и есть Журнал регистрации инструктажа на РМ, в который записываются первичный, повторный, внеплановый и (по старинке) целевой! На этот журнал тоже нужно лицо, которое приказом назначено.
Понятно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 54 След.