Меню
Навигация
Novatika

Не дают посмотреть предписание инспектора!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Не дают посмотреть предписание инспектора!!!

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Сергей.мозпит написал:
А ежели под это дело (и под временное руководство СОТа) выделяют технику, людей, материалы?
не ну если позволяет з/п брать исполнение под свое чуткое руководство, то может и да, лично мне столько не платят, да и не могу я на своем калькуляторе адекватно на свой взгляд перевести рубли в годы, в беспросветно утраченные в темнице сырой, в случае НС
Т.е. устроить брандмауэр - не судьба. Так, для общего развития - чуткость с какой суммы просыпается?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- я когда СОТом, ещё инженером по ОТ, начинал работать, то тоже в облаках о "контроле" летал. И мечтал и летал... Точно! Пойду генеральному скажу, шеф - я занимаюсь контролем............
А я когда начинала работать, тоже ещё инженером, летала и мечтала... Ну и что, что в ТК и в ДИ у меня контроль, главное же, чтобы работа была сделана. А в организации по ОТ нет почти ничего, инструкций по ОТ нет. А у меня есть. Я их распечатала, РСП расписались, я расписалась и потащила на подпись директору. Типа, вот!... Кааак он выбесился!!... Суть недовольства - если бы ему нужен был исполнитель, он бы взял на работу исполнителя. Исполнителей таких у него 600 человек. А раз я пришла работать тем, кем пришла, значит своим делом и должна заниматься и не лезть в чужие. Если делаешь чужую работу, значит нет своей или вообще должности не соответствуешь... В общем, спустилась я с облаков и вся такая непонятая-обиженная потопала восвояси заявление писать...
Теперь занимаюсь только контролем... и оказанием методической помощи.

Цитата
Сергей.мозпит написал:
- эффективных манагеров везде хватает
- я немного про другое. Про искреннюю наглость директоров, которые не скрывают своё хамство!
- кстати, в основном из женской сборной!
- а то что манагеров работящих хватает - это я знаю. Просто они не хотят за маленькую зряплату работать на полную. Но у СОТа, без доп. совмещений или доп. работы - финансы итак маленькие.

Цитата
Сергей.мозпит написал:
А ежели под это дело (и под временное руководство СОТа) выделяют технику, людей, материалы?
А потом на форумах обсуждают как так СОТу посадили как руководителя работ, а руководитель работ отмазался? А он не отмазался, оказывается, их двоих посадили. Только в лице одном.

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Сергей.мозпит написал:
не ну если позволяет з/п брать исполнение под свое чуткое руководство, то может и да, лично мне столько не платят, да и не могу я на своем калькуляторе адекватно на свой взгляд перевести рубли в годы, в беспросветно утраченные в темнице сырой, в случае НС
:appl2:

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Т.е. устроить брандмауэр - не судьба
а по русски? не понял нифига
Цитата
Сергей.мозпит написал:
чуткость с какой суммы просыпается?
сон беспробуден

каждый должен заниматься своим делом, меня уже дважды и довольно "больно" рублем наказали за несвойственные отделу обязанности, я не собираюсь подменять тех людей, в чьи обязанности входит тот или иной объем работ

Цитата
Матрёшка написал:
если бы ему нужен был исполнитель, он бы взял на работу исполнителя.
- ну видите как всё складывается, а мне бы директор сказал ... точнее ничего бы не сказал, подписал, спросил как дела и давай...
- мне тут секретарша вообще заявила, точнее не мне, но суть такая: нашего директора наш СОТ достал, почти каждый день то инструкцию на подпись, то какие то программы, то протоколы подписать, то счета утвердить на обучение в УЦ, то какие то Положения на подпись, то стенды по ГО ( я ещё инженер по ГО) на утверждение,... пора его в командировку отправлять, в Туапсе.
- я туда итак каждый июнь езжу, что меня отправлять то...

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- ну видите как всё складывается, а мне бы директор сказал ... точнее ничего бы не сказал, подписал, спросил как дела и давай...
Красота! У меня был такой, после того принципиального пришёл. Этот вообще на всё говорил: "Делай, как считаешь нужным. Главное - результат".

Цитата
Матрёшка написал:
"Делай, как считаешь нужным. Главное - результат".
- вот!
- это разве плохо?
- по приказу, который я составил, а директор подписал, все заместители - РСП, вот и всё)))))))))))))))))) Проводят инструктажи на рабочих местах,
- цитата: "На рабочих местах ответственность за обеспечение безопасных условий и охраны труда
возложить:"
- зам первый, зам второй... и я им не подчиняюсь!
- должностную инструкцию я сам писал:

1.3. Специалист по охране труда назначается на должность и освобождается от нее приказом директора.

1.5. Специалист по охране труда непосредственно подчиняется директору.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
это разве плохо?
Это хорошо, но при определённых условиях. Если организация небольшая, например. Хотя у нас и большая была, а было как у Вас. Некогда, например, например, начальнику производства, а к проверке готовиться надо, я за него напишу журнал ИРМ. Главное, чтобы все понимали, как должно быть, а делать можно так, как удобно.
А то как-то пришёл к нам ГИТ по случаю смертельного НС, спрашивает у зама ГЭ: "Инструкции по ОТ есть?" А зам ГЭ ему кивает: "Есть, есть, начальник ОТ нам всё разработала!"
Находка для шпиона!..

Цитата
Матрёшка написал:
Некогда, например, например, начальнику производства, а к проверке готовиться надо, я за него напишу журнал ИРМ.
и
Цитата
Матрёшка написал:
Теперь занимаюсь только контролем... и оказанием методической помощи.
вяжется?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
вяжется?
При желании да. Это я ему готовлю образец заполнения журнала в рамках оказания методической помощи.

Цитата
Матрёшка написал:
Это я ему готовлю образец заполнения журнала в рамках оказания методической помощи.
и

Цитата
Матрёшка написал:
я за него напишу журнал ИРМ.
"...Слушай, я русский язык нехорошо знаю..."
:up4:
Изменено: Сергей.мозпит - 06.06.2018 19:29:03

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Вы в проверке как участвовали?
Проверка была выездная, инспектор запрашивал документы, я показывала что есть.
Цитата
Матрёшка написал:
Вы инспектору говорили, что работаете месяц?
Да. Посмеялся, что вот мне "повезло" :D

Дело в том, что для предприятия проверка первая, все к ней относились довольно несерьезно, а генеральный похоже вообще особо не в курсе кто я, и что ещё за охрана труда.
Спасибо всем за советы, подожду ещё немного, и попробую для начала через инспектора получить предписание.

А, и да - никто, кроме заместителя директора это предписание и не видел, так что никто ничего не выполняет.
Изменено: Настя Брик - 07.06.2018 06:19:34

Цитата
Настя Брик написал:
никто ничего не выполняет
Вот и чудно))) будете реагировать, когда дакумент появится.

Цитата
Настя Брик написал:
А, и да - никто, кроме заместителя директора это предписание и не видел, так что никто ничего не выполняет.
У инспектора спросите, кто расписывался в акте проверке и предписании?
Если директор - это одно (он должен был отписать его исполнителю), если кто то другой, то где доверенность?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Настя Брик написал:
так что никто ничего не выполняет.
- будут!
- а в начале директор, который не знает про Вас и про саму ОТ, заплатит не хилый штраф, исходя из Вашей инфо - что ОТ вообще не велась.
- а чтоб все нарушения устранить или как умники говорят про контроль, то объяснить всем РСП что надо делать - спросят именно Вас.
- для этого СОТ в организации и нужен! Не служить на благо отчизне и "заботиться" о работниках, а быть щитом работодателя от надзорных органов.
- это Вы столкнулись только с охраной труда, а дальше будет пожарка, гражданская оборона, экология - это минимум. И в основном, у СОТов, за туже зряплату...

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- это Вы столкнулись только с охраной труда, а дальше будет пожарка, гражданская оборона, экология - это минимум. И в основном, у СОТов, за туже зряплату...
Не накручивайте человека и не пугайте! Если в какой-то шараге творится беспредел, это не значит, что он творится во всех организациях.
Цитата
Андрей Литвинов написал:
или как умники говорят про контроль
Трудовой кодекс про него говорит. Умники только цитируют.
Цитата
Андрей Литвинов написал:
а в начале директор, который не знает про Вас и про саму ОТ, заплатит не хилый штраф, исходя из Вашей инфо - что ОТ вообще не велась.
Вот и познакомятся!. :happytwo:

Вот читаю и не понимаю - а где, собственно, размышления про предписание потерянное...

По факту - предписание выдаётся в конце проверки, вместе с актом, протоколом и постановлением. Т.к. это не самая тонкая папочка документов, просрать её можно, но трудно.
Добыть копии доков не трудно - в инспекции они хранятся в спец.программе АИСГИТ, из которой распечатывается всё в два клика.
Итого: Приходим в ГИТ, объясняем инспектору ситуацию, просим "вытащить" из АИСки доки.

Всё.

Чё тут три страницы обсуждалось то?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Настя Брик, продолжайте спокойно работать дальше по своему плану. Когда понадобится Ваше участие в работе по результатам проверки, к Вам обратятся, будьте к этому готовы и планируйте работу так, чтобы в этом случае переключиться на выполнение других задач. Ничего не делайте без ведома руководства и "через голову", за это точно не похвалят. Это не инициатива, это нарушение субординации, и нет такого руководителя, которому бы это понравилось.
Вы новый человек в организации, к Вам сейчас присматриваются и все Ваши действия оценивают. От того, как Вы себя сейчас проявите, и будет зависеть дальнейшая Ваша работа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.