| Цитата | ||
|---|---|---|
Ram PCH написал:
|
1) на госслужбе 2) в медицине 3) в образоболванивании
там - где это своими законами урегулировано...кроме того, конечно же - ПТЭЭП, ФНиП в части безответственных лиц за электрохозяйство...но не как общее правило
|
11.04.2018 12:17:12
1) на госслужбе 2) в медицине 3) в образоболванивании там - где это своими законами урегулировано...кроме того, конечно же - ПТЭЭП, ФНиП в части безответственных лиц за электрохозяйство...но не как общее правило
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
|||||
|
|
|
|
11.04.2018 12:24:09
- можно! - желательно только, вначале, на бумаге составить план, по принципу этот отвечает за то, а второй отвечает за пятое... Чтоб не было переплетений и чётко выстроена иерархия подчинения. Чтоб должность уборщика территории подчинялась, в вопросах ОТ, непоср. руководителю (РСП), а все РСП - специалисту, а специалист - директору и никакив вообще замам и главным инженерам! Т.к. вас этому попросили, значит у вас конторка маленькая и вообще нет никаких главных инженеров! p.s. Свою ДИ для СОТа я писал сам и во все организации, в которых я устраиваюсь, вклиниваю её, а старые - выкидываю! Её смотрели и юристконсульты и специалисты отдела кадров, так что - в путь коллега!
- а почему у вас инструкция по ОТ называется - инструкцией по ОТ и ТБ ???
- у меня один инспектор по пожарке так и заявил - СДЕЛАЙТЕ КОПИЮ ТИТУЛЬНИКА ЭТОЙ ДИ.... |
|||||||||||
|
|
|
|
11.04.2018 13:05:19
|
|||
|
|
|
|
11.04.2018 13:39:04
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)
|
|||||
|
|
|
|
11.04.2018 14:01:24
|
|||||||
|
|
|
|
11.04.2018 14:03:00
Претендент на вакантную должность придя к вам в организацию, перед оформлением трудовых отношений, ознакомится с подробным описанием функционала по должности. Примет решение. Устраивает - работает, не устраивает - не работает. Вы можете прописать ему чай вам носить. Если его это устроит, можете потом с него чай и потребовать.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)
|
|||
|
|
|
|
11.04.2018 14:44:24
И что? Встречать инспектора ГИТ при проверке все равно будете вы. Во-первых потому что вы обучены по ОТ в УЦ. А скажите обучен ли по ОТ инспектор отдела кадров? Понимает ли он что делает? И почему на него приказ не издается о ответственности? Почему всегда при проверке если нет какого документа - виноват СОТ? Во-вторых вообще понимаете ли вы что такое охрана труда и где содержатся эти мероприятия по ОТ в каком НПА? А между тем охрана труда это деятельности работодателя по по соблюдению ТК РФ и подзаконных НПА. Все. Охрана труда это деятельность т.е глагол а не существительное. Что делаю? Охраняю труд. Можно всем говорить что издание, разработка и подписание трудового договора это и есть одно из мероприятий по охране труда, правовое мероприятие. В-третьих должностная инструкция тоже самое продолжение трудового договора, просто ее решили вынести в отдельный ЛНА. Поэтому итог: кадровиков надо отправлять на обучение по охране труда и совместно вплотную с ними работать и отвечать тоже будем вместе все, бригадой. Я ни разу не специалист по От. Я специалист по технике безопасности. |
|||
|
|
|
|
11.04.2018 14:55:57
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
11.04.2018 15:53:24
- потому что я, иногда, чувствую себя виноватым за то, чего я не совершал, но вот этот взгляд... p.s. Моя категория мне ясна и моё звание никто, кроме меня, не может носить!))))))))) |
|||
|
|
|
|
12.04.2018 01:32:55
Изменено: - 12.04.2018 01:39:59
|
|||
|
|
|
|
12.04.2018 07:44:39
Благодарю всех за ответы.
|
|
|
|
|
|
12.04.2018 08:54:59
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
12.04.2018 16:20:39
У нас два вида инструктажей - вводный (проводит СОТ или согласно приказа) - на рабочем месте - непосредственный руководитель Это должен быть штатный работник или организация, имеющее аккредитацию по ОТ в соответствии с договором на оказания услуг 2.Не просто нужно, это нужно сделать обязательно включать обязанности каждому работнику по ОТ. Сначала разработайте Положение СУОТ, там есть раздел обязанности работников по ОТ, работодателю ст. 212 ТК РФ, простым работникам ст. 214 ТК РФ, а должностным лицам по ОТ в соответствии с компетенцией. |
|||||
|
|
|
||||