Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Аптечки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 85 След.
Аптечки, У кого на предприятии имебтся аптечки?

:eeek:
добрый всем день!
Как ведете авто аптечки?
У нас производство, в офисе и на производстве по одной аптечке по 169н,
в каждом авто по 1й аптечке по 325му - вот в чем вопрос:
на аптечку по 169ой у нас приказ за их ревизией 1 р в 3 мес,
журнал регистрации и учета использования (где и отмечаем проверку 1 раз в 3 мес), и журнал использования при первой помощи.
Как вести авто аптечки? Водители у нас не закреплены - сделали приказ чтобы главный по автомашинам следил за наличием и актуальностью аптечек на каждой машине - есть грузовые и легковые, большая часть в аренде - делать такие жже журналы или достаточно приказа ответственного, купить их и все.

Цитата
Анастасия Иванова написал:
Как вести авто аптечки?

Как вам угодно.

Добрый день. Образовательное учреждение, есть кабинеты физики, химии, автомастерские и пр. Во всех кабинетах должны быть аптечки по 169н или все таки в кабинете физики своя специфическая, в кабинете химии - своя. В автомастерской - автомобильная или тоже по 169н?

Цитата
анна написал:

Во всех кабинетах должны быть аптечки по 169н ... ?
Не регламентировано.
Хоть 1, на всё
Цитата
анна написал:

Образовательное учреждение
Да, я шут, я циркач, так что же?

я имела ввиду по составу. кабинет химии тоже по 169н?
по количеству в колледже 23 кабинета с аптечками (т.е 23 сан поста, можно половину убрать?

Цитата
анна написал:

.
Вот тут Вам в помощь
.
Цитата

5. Первичная медико-санитарная помощь несовершеннолетним в возрасте до 18 лет, обучающимся в образовательных организациях, реализующих основные образовательные программы (далее - обучающиеся), в целях оказания им первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной форме, в том числе при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, а также профилактики заболеваний, оказывается в отделении организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях (далее - отделения медицинской помощи обучающимся).

6. При отсутствии отделения медицинской помощи обучающимся первичная медико-санитарная помощь согласно настоящему Порядку может оказываться в кабинетах, здравпунктах медицинской организации или иного юридического лица, осуществляющего наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность.

(Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. № 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях")
+
Цитата

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"

Цитата
анна написал:
Во всех кабинетах должны быть аптечки по 169н
Не во всех, а там, где установит РБТДЛ с учетом обеспечения доступности к ним работников
Цитата
анна написал:
автомобильная
в автомобиле
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Навскидку
Цитата
5.15. Мастерские трудового обучения и кабинет домоводства, спортивные залы должны быть оснащены аптечками для оказания первой медицинской помощи.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"

Статья 223 Трудового Кодекса РФ обязывает всех работодателей, независимо от вида деятельности и условий труда, организовать медицинское обеспечение работников. Для этого работодатель оборудует помещения для оказания медицинской помощи, а также организовывает посты для оказания медпомощи, укомплектованные аптечками.

Иметь аптечки первой помощи также требуют правила по охране труда , санитарные правила и нормы и другие нормативные документы.

ПОСТ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

Законодательством РФ не установлено четкое определение, что такое пост для оказания первой помощи . Нет и требований к его организации, за исключением укомплектования его аптечкой.

Поэтому работодатель самостоятельно устанавливает, что включает в себя Пост, где он должен размещаться, как оборудуется. При этом надо учитывать характер деятельности организации и условий труда. Принятое решение закрепляется в локальном нормативном акте.

Пост необходимо укомплектовать:

1. Аптечками для оказания первой помощи.

2. Знаками безопасности (рисунок).

Рис. Знак безопасности для обозначения Постов и мест хранения Аптечек

3. Инструкцией или памяткой по оказанию первой помощи пострадавшим. Эти документы можно разработать на основе Памятки по оказанию первой помощи пострадавшим или воспользоваться материалами Международного руководства по первой помощи и реанимации с учетом перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи».

4. Правилами с пиктограммами по использованию изделий медицинского назначения при оказании первой помощи.

5. Другими информационными материалами по оказанию первой помощи, в том числе номерами скорой помощи и экстренных служб.

Телефоны скорой помощи

• Станция скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) – 103.

• Общий телефон всех экстренных служб – 112.

• Врачебно-консультативный пульт ССиНМП Москвы: 8 (495) 620-42-33.

• Справки о работе всех скорых Москвы: 8 (499) 445-02-63.

• Справки о состоянии госпитализированных пациентов: 8 (499) 445-57-66.

• Горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: 8 (499) 251-83-00.

• Горячая линия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Москве и области (жалобы и юридические консультации): 8 (495) 611-47-74.

Изменено: Геннадий Кузянин - 05.11.2020 10:18:30 (Первый раз Знак не "вставился" - был отредактирован)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Приказ
Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 N 477н (ред. от 07.11.2012) "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.05.2012 N 24183)
Приложение N 1
ПЕРЕЧЕНЬ

СОСТОЯНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

... первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, ... имеющими соответствующую подготовку.

В соответствии с частью 4 статьи 31 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков.

Цитата
Анастасия Иванова написал:
Как вести авто аптечки? Водители у нас не закреплены - сделали приказ чтобы главный по автомашинам следил за наличием и актуальностью аптечек на каждой машине - есть грузовые и легковые, большая часть в аренде - делать такие жже журналы или достаточно приказа ответственного, купить их и все.
Как вариант. можете сделать дополнительное соглашение к договору об аренде автотранспорта, где пропишите обязательное комплектование автомобилей аптечками. Другой вариант - сами приобретаете аптечки и под роспись выдаёте водителям (водители тоже арендованные?), не забудьте включить в план работ по охране труда и в последующем расходы включить в годовой расход по охране труда.

Цитата
Геннадий Кузянин написал:

Статья 223 Трудового Кодекса РФ обязывает всех работодателей, независимо от вида деятельности и условий труда, организовать медицинское обеспечение работников. Для этого работодатель оборудует помещения для оказания медицинской помощи, а также организовывает посты для оказания медпомощи, укомплектованные аптечками.
Иметь аптечки первой помощи также требуют правила по охране труда , санитарные правила и нормы и другие нормативные документы.
.
Она имеется, одна, на всё
Цитата
анна написал:
.
Что-то нарушено?

Цитата
анна написал:
Во всех кабинетах должны быть аптечки по 169н или все таки в кабинете физики своя специфическая, в кабинете химии - своя. В автомастерской - автомобильная или тоже по 169н?
Да, пока везде по 169н, но полагаю что с 1 января 2021 содержимое её немного изменится, сейчас проект приказа согласование проходит.

Цитата
pavelh написал:
Да, пока везде по 169н, но полагаю что с 1 января 2021 содержимое её немного изменится, сейчас проект приказа согласование проходит.
а где?
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
pavelh написал:
Да, пока везде по 169н
На основании чего?
Цитата
Шико написал:
ст.223 ТК Для этого работодатель ..., а также организовывает посты для оказания медпомощи, укомплектованные аптечками.
Сколько организуете постов оказания первой помощи, столько аптечек у Вас и будет. У нас, например, 1 пост на 1 здание, т.е. 1 аптечка на 1 здание.

Цитата
м.Евгений написал:
а где?
Да фиг знает где, я в К+ видел информацию.

Цитата
pavelh написал:

.
И получим --- внести изменение в Приказ № 169н :D
.
А он как был 169н, так и остался ( лично моё предположение )

Цитата
pavelh написал:

.
пока ---- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 08.10.2020 № 1080н
.
но, он
.
Цитата
анна написал:

автомобильная

Цитата
Шико написал:
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 08.10.2020 № 1080н
а что с приказом от 20 августа 1996 года N 325
Об утверждении состава и рекомендаций по применению аптечки первой
помощи (автомобильной) ?? Действует?
Изменено: Борисович - 12.11.2020 07:22:14

Цитата
Борисович написал:
а что с приказом от 20 августа 1996 года N 325
Умрет 01.01.2021
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 85 След.