Меню
Навигация
Novatika

Аптечки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 85 След.
Аптечки, У кого на предприятии имебтся аптечки?

Прошу, помогите с таким вопросом
Аптечка на кухонный цех какая нужна?

Цитата
Кристина Глевская написал:
Стандартная
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
медицинская?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
медицинская?
да, медицинская.
Нужно создавать такую, как в приказе 169н?
её можно будет использовать или она должна быть закрытой?(как автомобильные аптечки?)
Или есть специализированная, для кухонного производства ? тогда ,что в неё входит?

Цитата

Или есть специализированная, для кухонного производства ? тогда ,что в неё входит?
Заинтригован
Да, я шут, я циркач, так что же?

Кристина Глевская,
Обычная аптечка, без заморочек.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Не специализированная, а специальная.
Назад в будущее.

Цитата
Нужно создавать такую, как в приказе 169н?её можно будет использовать или она должна быть закрытой?(как автомобильные аптечки?)Или есть специализированная, для кухонного производства ? тогда ,что в неё входит?

Согласно приказа 169н. Скачайте себе приказ Роструда 538 и поищите там слово аптечка. Никаких кухонных не существует в природе. Закупите этих аптечек на весь ваш персонал + закупите отдельно пластыря и бинтов. И какой-нибудь мази от ожогов. Ну и йода побольше. Все. Васе остальное пусть покупают сами люди. Сами себе. Кто чем болеет.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г. N 169н "Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам"
Изменено: Alex GES - 05.12.2017 09:52:05

Спасибо большое за ответы!
Я хочу ещё одно уточнить, содержание этой аптечки рассчитывается на 1 рабочего, так?вместе с аппаратом рот-устройство- рот/рот-маска.

Просто меня кинули в эту специальность, а я то и не думала, что всё настолько серьезно.
Мне говорят, лучше купить одну закрытую"чемоданчик" (для проверки), а всё остальное работники пускай сами покупают.
Но меня такой вариант не устраивает. Организация должна предоставлять средства для первичной помощи, поэтому и думаю.

Цитата
содержание этой аптечки рассчитывается на 1 рабочего, так?

Нет таких требований.

Цитата
Мне говорят, лучше купить одну закрытую"чемоданчик" (для проверки), а всё остальное работники пускай сами покупают.

Вполне такое прокатит. Если орг-ия маленькая и работать ради проверок.

Цитата
Организация должна предоставлять средства для первичной помощи,

Можно целый мед пост создать как у иностранцев. Медсестра чтоб сидела и комната была для ожидания скорой помощи. Плакатики повесить. Закупить медпрепараты которые скажет медсестра. Всех или часть работников отправить на обучение первой помощи.

Только нигде это не урегулировано.

Почитайте Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 мая 2012 г. N 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи"

Цитата
Цитата
павел написал:
Цитата
медицинская?
да, медицинская.
Нужно создавать такую, как в приказе 169н?
её можно будет использовать или она должна быть закрытой?(как автомобильные аптечки?)
- у меня инспектор ОК вот точно такая же, навалит 100 вопросов, друг с другом не связанных... сиди и думай, что хотел этот белый человек... :dontknow: :D
Цитата
Просто меня кинули в эту специальность, а я то и не думала, что всё настолько серьезно.
- у нас всё ну оч. сУрьёзно!
- МЫ, специалисты по ОТ, космические корабли запускаем в космос! И у каждого по аптечке!

Цитата
ГЕС написал:
Цитата
Лариса Р написал:
У нас три компании по компьютерному обеспечению, кол-во сотрудников от 50-300 чел в каждой
Закупите производственные аптечки по приказу 169н примерно на 20-50 человек по одной аптечке. Все.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно организовать учет изделий мед. назначения?

Цитата
Лариса Р написал:
Подскажите пожалуйста как правильно организовать учет изделий мед. назначения?
Опечатать и раз в месяц проверять печать... в случае вскрытия пусть пишут причину по которой было вскрыто и что было израсходовано
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

У нас, распорядительным документом, назначены ответственные за содержание и пополнение аптечек.

На основании статьи 223 Трудового кодекса Российской Федерации «Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников», приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 марта 2011 г. № 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Сформировать аптечку первой помощи для работников в соответствии с «Требованиями к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам» (приложение № 1).

2. Назначить ....... ответственным за приобретение аптечек для оказания первой помощи и их дальнейшей укомплектованности.

3. Руководителям структурных подразделений:

- определить место хранения аптечки для оказания первой помощи;

- ознакомить под подпись всех работников с «Правилами использования изделий медицинского назначения при оказании первой помощи» (приложение № 2);

- заполнять «Журнал регистрации использования изделий медицинского назначения при оказании первой помощи» (приложение № 3) в случае использования аптечки;

- вывесить «Правила использования изделий медицинского назначения при оказании первой помощи» вблизи места хранения аптечки первой помощи;

- подавать заявку на приобретение изделий медицинского назначения в ОМТС по мере использования или по истечению срока годности изделий медицинского назначения.

4. Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Цитата
Шико написал:
ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Сформировать аптечку
может проще купить?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Шико написал:
ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Сформировать аптечку
может проще купить?
:D

Цитата
павел написал:

может проще купить?

Да хоть украсть.

Направление дано? Дальше пусть дерзайте. Или снова закопипастим?

А что на счет доукомплектования аптечек? Нужен ли распорядительный документ при этом, или просто закупить необходимое и пройти пополнить запасы?

Цитата
A. N. написал:
Нужен ли распорядительный документ при этом, или просто закупить необходимое и пройти пополнить запасы?
Спросите у своих бухгалтеров... Если им достаточно счетов, то можно обойтись и без приказов..
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 85 След.