Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Интегрированная система менеджмента качества и положение о СУОТ. Вяжутся?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Интегрированная система менеджмента качества и положение о СУОТ. Вяжутся?

Доброго всем дня!!!
У нас в компании разрабатывается и практически утверждена Интегрированная система менеджмента качества, окружающей среды, профессиональной безопасности и здоровья. Вопрос вот в чем: нужно ли нам разработать положение о СУОТ отдельно??? Как я понимаю это одно и тоже. или нет? возникнут ли вопросы с стороны ГИТ?

Цитата
Денис А написал:
возникнут ли вопросы с стороны ГИТ?
Думаю возникнут. Создание и функционирование СОУТ входит в проверку ГИТ.
Типовое положение о системе управления охраной труда, утвержденноое приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 августа 2016 г. № 438н (Зарегистрирован Минюстом России 13 октября 2016 г. Регистрационный № 44037, опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 октября 2016 г., в "Российской газете" от 2 ноября 2016 г. № 248) Вам в помощь.

Да, нужно отождествить свои процедуры и то что в СУОТине их написано...

И должно быть где-нибудь:
- настоящий стандарт ИСМ применяется в качестве Положения по СУОТ и устанавливает организацию работы по охране труда ...
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Ордена джедаев Магистр написал:
настоящий стандарт ИСМ применяется в качестве Положения по СУОТ и устанавливает организацию работы по охране труда
Вот и я также считаю. Ведь ИСМ это и есть система управления, только слово "управление" заменено на "менеджемент"
Значит мне просто нужно сделать приказ о введении в действие ИСМ и все?

Ну вы даете! Все же понятно!

Цитата
Денис А написал:
Вопрос вот в чем: нужно ли нам разработать положение о СУОТ отдельно???

Проверочные листы Роструда смотрите и читайте что в них написано. Если там написано:

Проверочный лист (список контрольных вопросов) № 31*
для проведения плановой проверки соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, "По созданию и функционированию системы управления охраной труда (СУОТ)" **

Наличие у работодателя Положения о СУОТ, утвержденного приказом
Наличие у работодателя Политики в области охраны труда

Значит Положение о СУОТ нужно отдельное.

Цитата
Денис А написал:
Ведь ИСМ это и есть система управления, только слово "управление" заменено на "менеджемент"

Ну а пункт НПА где по ней тогда, требующий ее создание?

Цитата
Денис А написал:
возникнут ли вопросы с стороны ГИТ?

Если они будут руководствоваться проверочными листами то вопросы возникнут.

Есть требования о наличии СУОТ в организации, выполнение которых проверяет ГИТ: ст.212 ТК РФ: наличие и функционирование системы управления охраной труда. Проверочный лист Роструда №31: Наличие Положения о СОУТ, утвержденного приказом; Наличие Политики в области охраны труда.
Нет требований в НПА о наличии в организации ИСМК. Лично я бы в данной ситуации разработал Положение о СУОТ, чтобы у ГИТ даже формального повода не было придраться по данному вопросу.

Цитата
Alex GES написал:
Если они будут руководствоваться проверочными листами то вопросы возникнут.
А что, если мне просто сделать копию, переименновать ИСМ на СУОТ и хранить как отдельный документ? ведь содержание ИСМ и СУОТ практически одинаковы.
Изменено: Денис А - 30.11.2017 09:17:51

Цитата
Денис А написал:
ведь содержание ИСМ и СУОТ практически одинаковы.
На самом деле инспекторам плевать на содержание, главное чтобы был приказ об утверждении СУОТ, и на стопке бумаг, на титульном листе было написано СУОТ.

А читать её всё равно никто не будет
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
А читать её всё равно никто не будет

Как это никто? А СОТ что ее тоже при разработке не читает? Скачал с инета, титльник, приказ и усе.

Alex GES,
В 80% случаев - нет, даже СОТ её не читает.
Ибо какая хрен разница, торгуют сотрудники запчастями для ВАЗа с СУОТ, или без неё...

Конечно, я не говорю про промышленные предприятия, где СУОТ читает, помимо СОТа, ещё и главный инженер, а бывает что и главный энергетик.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
промышленные предприятия, где СУОТ читает, помимо СОТа, ещё и главный инженер, а бывает что и главный энергетик.

Вообще то вся эта охрана труда и заточена на промышленные предприятия. Федорец говорил что типовое Положение СУОТ списано с СУОТ Газпрома.
Ясно же что в крупных и средних пром предприятия до охраны труда есть кому дело, там не один СОТ может работать а несколько и всяких Положений и регламентов там разрабатывают много.

Вот например

Цитата
Денис А написал:
разрабатывается и практически утверждена Интегрированная система менеджмента качества, окружающей среды, профессиональной безопасности и здоровья

У вас наверняка среднее или крупное предприятие раз есть такая система. Или может приходящие аудиторы сказали такую систему разработать?

Цитата
Денис А написал:
А что, если мне просто сделать копию, переименновать ИСМ на СУОТ и хранить как отдельный документ? ведь содержание ИСМ и СУОТ практически одинаковы.
В ТК только СУОТ. Проверять будут исполнение ТК.

На титульном листе ИСМ зачеркните слово ИСМ и напишите СУОТ.
Все будет хорошо!

Где то Елена Пан про то как она СУОТ - ГИТенышу, ИСМ - аудиторам из ТЮВ подсовывала...Елена, дайте чей ссылку, в тему же...главное, чтобы вынимаемое для гитёныша лжеСУОТ не задело лежащую рядом ИСМ...их субтильно-некомпетентные жадные организмы это очень угнетает
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Alex GES написал:
У вас наверняка среднее или крупное предприятие раз есть такая система. Или может приходящие аудиторы сказали такую систему разработать?
Организация как раз таки маленькая 96 человек. а ИСМ разрабатывается для статусности, т.к. учередители - иностранцы

Цитата
Денис А написал:
а ИСМ разрабатывается для статусности, т.к. учередители - иностранцы

А ну так и бы писали - "Чуваки вот у нас есть ИСМ документейшен для иностранцев а вот для наших русских надо свое такое же документейшен но по русски написанное так что похоже на иностранное? Чтобы всяких батлов не было?" СУОТ называется.

Цитата
Alex GES написал:
ну так и бы писали - "Чуваки вот у нас есть ИСМ документейшен для иностранцев а вот для наших русских надо свое такое же документейшен но по русски написанное так что похоже на иностранное? Чтобы всяких батлов не было?" СУОТ называется.
Да, видимо придется именно так сделать. Всем спасибо огромное

Положение о СУОТ у работодателя разрабатывается и утверждается в виде отдельного документа совместимого с положениями других систем управления, действующих у такого работодателя, которое, в том числе, может быть интегрировано с сохранением вышеуказанных характеристик в общую систему управления производственным процессом у работодателя.

Это ответ Жигастовой на аналогичный вопрос. Как это перевести на русский не очень понятно......

Изменено: Сизифа Коллега - 01.12.2017 14:01:22

Цитата
Сизифа Коллега написал:
Это ответ Жигастовой на аналогичный вопрос.
а где он полностью этот ответ?
Все будет хорошо!

Полностью не могу выложить.

Цитата
Ордена джедаев Магистр написал:
Где то Елена Пан про то как она СУОТ - ГИТенышу, ИСМ - аудиторам из ТЮВ подсовывала...Елена, дайте чей ссылку, в тему же...главное, чтобы вынимаемое для гитёныша лжеСУОТ не задело лежащую рядом ИСМ...их субтильно-некомпетентные жадные организмы это очень угнетает
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic13158/message352161/#message352161

может это?
Страницы: 1 2 След.