Меню
Навигация
Novatika

как правильно делать копию инструкций по ОТ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.

Доброго дня.
Может не совсем в ту тему...
Подскажите, как правильно делать копию инструкций по ОТ?
Есть у меня оригинал с печатью и подписями. Я его копирую. Копию тоже прошивать нужно? Сзади пишем копия верна, ставим печать организации и подпись. Подпись чью ставить? Директора?
Или я вообще не правильно думаю?
Спасибо.

Цитата
БАН написал:
С какой целью?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
БАН написал:
Копию тоже прошивать нужно?
даже оригинал не нужно....
Все будет хорошо!

посмотрите ГОСТ Р 7.0.97-2016 п.5.26.

Обязательно прошить. Подпись-любую. на утверждение в ГИД.
шутка.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

БАН,
- не говорите что вы Специалист по Охране труда!!!!!!!!!!!!
- лучше менеджер, им простительно...

Я рад, что все такие опытные и умеют шуточки мочить.
Да, я знаю, что можно не прошивать, но все равно большая половина людей даже на этом форуме утверждает, что лучше прошить, дабы избавить себя от лишних проблем.
Мне не сложно прошить оригиналы, но копии очень неохота.
Спасибо всем за помощь.
А тем кому помочь и подсказать лень, ЗАЧЕМ вы на этом форуме тогда сидите? Поупражняться в остроумии, тогда вам в другое место.
Я же не прошу вас за меня что-то делать, а всего лишь прошу дать совет и по возможности подсказать в каком НПА почитать.
Но если это так сложно, сам найду.

Цитата
БАН написал:
Да, я знаю, что можно не прошивать, но все равно большая половина людей даже на этом форуме утверждает, что лучше прошить,
никто инструкции не шьет.... даже в СССР не требовали такое...... журналы некоторые шьют... было такое требование...
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
БАН написал:
С какой целью?
вы так и не ответили....
Все будет хорошо!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
БАН ,
Нет, я маленький ИП, который хочет сделать все максимально правильно, а не так как обычно у всех маленьких ИП. А вы мне всячески пытаетесь отбить желание к этому.
Поэтому и живем "как-то так", что всем жалко поделиться своими знаниями для тех кто хочет их получить. Жалко, или конкуренции боитесь?

Цитата
павел написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
БАН написал:
С какой целью?
вы так и не ответили....
Обеспечить руководителей структурных подразделений копиями инструкций по охране труда.

Цитата
БАН написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
БАН ,
Нет, я маленький ИП, который хочет сделать все максимально правильно, а не так как обычно у всех маленьких ИП. А вы мне всячески пытаетесь отбить желание к этому.
Поэтому и живем "как-то так", что всем жалко поделиться своими знаниями для тех кто хочет их получить. Жалко, или конкуренции боитесь?
- слеза потекла... :D
- ладно, поехали...
Цитата
БАН написал:
Обеспечить руководителей структурных подразделений копиями инструкций по охране труда.
- нам понадобится:
- Принтер\сканер; бумага формата А4; степлер;
- копируете первый лист оригинала и последний, где стоят росписи, остальные листы инструкции печатаете на принтере, скрепляем степлером, инструкция готова.
- берем Журнал учёта выдачи инструкций (При условии, что у нас (Вас) уже есть другой журнал, под названием - Журнал учёта инструкций, в котором записаны все ваши (оригиналы)) и записываем в него ту инструкцию, которую хотите выдать, по образцу. В последнем поле "подпись получателя инструкции" - расписывается ваш РСП и вы выдаёте ему инструкцию. С последующими инструкциями поступаете и выдаёте точно так же.
- на копии никаких печатей не ставите и доп.посписей не собираете!

p.s. т.к. вопрос стоял именно про Копии Инструкции, то Перечень инструкций и остальная лабуда, нами, не рассматривается.

- думаю я ответил на ваш вопрос.
p.s. А шутить можно даже тогда, когда сидишь на суку и его пилишь... :D

Цитата
БАН написал:
подсказать в каком НПА почитать.
- тут только одно на уме и то, это не НПА, но все его любят!
Постановление
Минтруда РФ от 17 декабря 2002 г. N 80

"Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных
нормативных требований охраны труда"

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- ладно, поехали...

- на копии никаких печатей не ставите и доп.посписей не собираете!

- думаю я ответил на ваш вопрос.
Вот спасибо за конкретику! Хорошо все разложили и очень помогли. Люблю читать такие сообщения. Четко и по делу.

Остальные участники форума тоже считают, что на копии инструкций никаких печатей и доп. подписей не ставить?
Спасибо.

Не надо, она же копия. Печать на ИОТ будете ставить, когда будете заверять и направлять по чьему-нибудь запросу - ГИТ, РПН, РТН и т.п.

смотря для чего копии нужны. если для предоставления в органы, то я прошиваю, копию заверяю у директора (все уходящие "на сторону" копии документов заверяются директором, таковы требования нашего руководства). а для подразделений все инструкции скидываю в сканированном виде на флешку, а они ставят подпись в журнале. дальше в подразделениях печатают сколько им надо экземпляров без всяких заверений.

У меня вопрос: у Вас всех инструкции по ОТ разрабатывает не руководитель подразделения? Все СОТы знают производственные процессы?
Изменено: Никанор Жуковский - 28.09.2017 14:12:54
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

Цитата
Никанор Жуковский написал:
Все СОТы знают
как пользоваться интернетом :smoker2:

Цитата
Никанор Жуковский написал:
У меня вопрос: у Вас всех инструкции по ОТ разрабатывает не руководитель подразделения? Все СОТы знают производственные процессы?
- "у Вас всех инструкции" или "у Вас все инструкции" ???
- лично у меня - разрабатываю я (СОТ), но роспись в разработке стоит РСП, моя только - согласовано.
- не все СОТы знают производственные процессы, это факт.
- но это не мешает нам разрабатывать (именно) инструкцию по ОТ! А не Производственную инструкцию, т.к. это разные инструкции.
p.s. собственно, а что за кипишь? :D

- мы, СОТы, скоро в космос полетим, а вы про какие то там инструкции... понимаешь...
Страницы: 1 2 3 След.