Меню
Навигация
Novatika

Статья 62 ТК - вопрос

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
[ Закрыто ] Статья 62 ТК - вопрос

Цитата
Alexey Golovin написал:
Заявление писал, но говорят что могут ответить на заявление в течении месяца
Да, все верно, в течение 30 дней. в ЗакатЪ Ушёл просто описАлся, а так он всё верно изложил.
Только, к сожалению, ГИТ может вам в течении 30 дней дать типа промежуточный ответ с текстом, что-то вроде того как, "Ваше обращение находится на рассмотрении в ГИТ и в соответствии с ч. 2 ст. 12 N 59-ФЗ срок рассмотрения Вашего обращения продлён... и т.п." и в итоге 2 месяца будете ждать.

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Фактически же расследование пришло к правильному выводу - надсмотрщик не надсмотрел, на кой ляд Вы сняли маску.
Причина травмы - безалаберность. Её можно завуалировать как угодно, но факт остаётся фактом - не знаю, что двигало Вами, чтобы снять маску (хотя, судя по конструкции аппарата, и это надо было постараться сделать, за "гвоздик" не зацепишься), но в коме\травме\возможном обострении хроники - в большей степени виноваты Вы.
Собственно и я о том же говорю. Цель расследования: рассмотрев обстоятельства, выявить причины, виновных, разработать мероприятия для устранения причин возникновения впредь!!! Всё это есть: причины выявлены исходя из изложенных обстоятельств, виновные также установлены (два), мероприятия разработаны!
Цель выяснения не стыковок в Н-1 автором темы мне непонятна до сих пор?! Алексей, в конечном итоге, вы чего хотите от не стыковок в акте? Увеличения компенсации?
Повторяю еще раз!! ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ ОТВЕТСТВЕННЫХ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
Прочтите первый пост, или темы которые я создавал... я прошу чтобы мне подсказали ответы на некоторые вопросы...
Если я не прав пусть работодатель, мед.организация, два учебных заведения и тд..честное имя которых я пытаюсь опорочить.... Пусть подадут на меня в суд, прокуратуру напишут встречное заявление или еще куда-то... Чтобы наконец-то хоть кто-то занялся этим делом...
По акту н-1 в наряде-допуске есть моя роспись, по словам очевидцев я там расписывался, а в материалах дела в наряде допуске напротив моей фамилии пустая строка!!! Так почему в АКТЕ Н-1 это не укажет ГИТ - это значит я не проходил инструктаж, не получал задания, не был допущен до работы... ОНа смотрит на эту на этот наряд-допуск и молчит, потом говорит - ну копия просто плохая... но повторно запросить документ у меня нет права, так как организация находится не в моем субъекте.. я тебе же говорила, не пиши ты к нам заявление я езжай за 400км в ту инспекцию труда и там пиши заявление.. твоим делом не кто заниматься кроме меня не будет, прокуратура оттолкнется от моего заключения
Я: почитайте или приобщите, не знаю как правильно это делается "Типовая инструкция по организации безопасного проведения газоопасных работ"
ГИТ: ну я же не пожарник, я в ней не чего не понимаю
Я: привлеките людей которые понимают.. откуда вы тогда знаете что я должен быть в противогазе, а не без него, откуда знаете что нету ни каких нарушений при проведении газоопасных работ
ГИТ: МЫ не имеем право привлекать специалистов

Я: справки от нарколога и психиатра не по месту прописки, как требует закон.. я не могу состоять на учете в этом психо и нарко диспансере
ГИТ: ну это я тоже не буду проверять и как-то это указывать

Ну и после каждый беседы звонит работодатель, выдумывая какую-то чушь просит подъехать где-то расписаться.. Ехать особого желания нет, да и здоровье не позволяет (нужно спокойствие) и выслушивать там какой я плохой, бессовестный человек, просто хочу поиметь деньги с них..

Цитата
Alexey Golovin написал:
Я: справки от нарколога и психиатра не по месту прописки, как требует закон.. я не могу состоять на учете в этом психо и нарко диспансере
Сейчас электронная база поэтому действительно справка от нарколога и психитра могут быть оформлены не по прописке в этом я не вижу нарушений...
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
Alexey Golovin написал:
Сейчас электронная база поэтому действительно справка от нарколога и психитра могут быть оформлены не по прописке в этом я не вижу нарушений...

Есть закон... и опыт прохождения мед.осмотра
Изменено: Alexey Golovin - 13.07.2017 12:18:04

Golovin Alexey, на самом деле ваша позиция логична и понятна, но ведь действительно, большинство работников сначала смеётся над СОТом, отмахивается от него, все эти требования по ОТ считает непомерно сложными и неадекватными, а потом начинается, что меня по ОТ не обучали, заставили просто расписаться и т.п. Несомненно вина организации, в вашем случае, естественно есть.
Но вот вы пишете, что подписали пару инструкций, получили каску и обещание зарплаты 60-80 и пошли работать. Зачем вы просто взяли и подписали инструкции? У вас не возникло вопросов на тот момент? Вы же сами приняли такие условия и способствовали работодатели обойти закон. А когда человеку на руки дают ТД с зарплатой 20тр и обещанием платить 80 тр, на что надежда? Человек фактически вступает в сговор с работодателем и равно несет ответственность за это! Отговорки типа, что все так делают и другие конторы предлагают такие же условия, не надо приводить. Вы думаете, что сначала какие-то другие люди должны побороться за свои права, пострадать за это, вынудить организации работать по правилам, а вы потом уже в воспользуетесь отрегулированной системой? Тоже самое происходит и в общественной жизни. Кто-то выходит отбивать от беззакония свой парк/детскую площадку/ и т.п. и страдает за это, а кто-то проходит мимо и думает, что его это не касается и государство ему обязано или типа все равно ничего не исправить. Мы сами должны начинать с себя.
В любом случае для вас это будет очень хороший опыт, с которым вы, я надеюсь, поделетись со знакомыми. Вот если вы пойдете в другую организацию, и вас начнут там трудоустраивать так же, ваши действия какие будут?
Мы сами делаем свой выбор. Взвешиваем за и против, возлагаем надежды на то, что мы выиграем, а не работодатель, оцениваем ситуацию в соответствии с другими предложениями и т.п. и принимаем решение далеко не всегда правильно оценив риски.
p.s. Государству ОТ не нужна ни в одной стране, как собственно и многое другое, что защищает гражданина. Там где Граждане пытаются отстоять права, там и приходится вводить соответствующие законы. Государству нужны деньги/налоги, и если сложно и материально затратно получить с работодателя налоги от зарплаты работников, оно возьмет из другого места где это будет сделать менее накладно. И так во всём. Другие источники исчерпаются, примутся за это. Вот штрафы за несоблюдение ОТ подняли и уже прилично подняли на этом.
Изменено: Vit Vit - 13.07.2017 12:55:03

Цитата
Vit Vit написал:
Golovin Alexey , на самом деле ваша позиция логична и понятна, но ведь действительно, большинство работников сначала смеётся над СОТом, отмахивается от него, все эти требования по ОТ считает непомерно сложными и неадекватными, а потом начинается, что меня по ОТ не обучали, заставили просто расписаться и т.п. Несомненно вина организации, в вашем случае, естественно есть.
Но вот вы пишете, что подписали пару инструкций, получили каску и обещание зарплаты 60-80 и пошли работать. Зачем вы просто взяли и подписали инструкции? У вас не возникло вопросов на тот момент? Вы же сами приняли такие условия и способствовали работодатели обойти закон. А когда человеку на руки дают ТД с зарплатой 20тр и обещанием платить 80 тр, на что надежда? Человек фактически вступает в сговор с работодателем и равно несет ответственность за это! Отговорки типа, что все так делают и другие конторы предлагают такие же условия, не надо приводить. Вы думаете, что сначала какие-то другие люди должны побороться за свои права, пострадать за это, вынудить организации работать по правилам, а вы потом уже в воспользуетесь отрегулированной системой? Тоже самое происходит и в общественной жизни. Кто-то выходит отбивать от беззакония свой парк/детскую площадку/ и т.п. и страдает за это, а кто-то проходит мимо и думает, что его это не касается и государство ему обязано или типа все равно ничего не исправить. Мы сами должны начинать с себя.
В любом случае для вас это будет очень хороший опыт, с которым вы, я надеюсь, поделетись со знакомыми. Вот если вы пойдете в другую организацию, и вас начнут там трудоустраивать так же, ваши действия какие будут?
Мы сами делаем свой выбор. Взвешиваем за и против, возлагаем надежды на то, что мы выиграем, а не работодатель, оцениваем ситуацию в соответствии с другими предложениями и т.п. и принимаем решение далеко не всегда правильно оценив риски.
Прочтите тему от начала.... Если я виновен в чем-то, пусть меня привлекут к ответственности, за это за-то этим делом начнут заниматься... ТД мне не давали.. Я понимаю если бы хотя бы было формально обучение (просто принесли документы, дали расписаться, дали расписаться за мед.осмотр) все прошел иди работай, тогда бы у меня и претензий быть не могло... но нет!
Я пришел работать, зарабатывать деньги, а не задавать лишние вопросы.. на которые получил бы ответ - не нравится тебя не кто не держит..
И да, это будет хорошим опытом для меня и для работодателя)))) Я думаю теперь всех устроят в соответствии с тк рф

Цитата
Alexey Golovin написал:
Повторяю еще раз!! ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ ОТВЕТСТВЕННЫХ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
Прочтите первый пост, или темы которые я создавал... я прошу чтобы мне подсказали ответы на некоторые вопросы...
Если я не прав пусть работодатель, мед.организация, два учебных заведения и тд..честное имя которых я пытаюсь опорочить....
Повторю тоже ещё раз (вам уже говорили):
1. Раз вы не согласны с Н-1, используя ст.231 ТК РФ подавайте заявление на имя вышестоящего руководителя ГИТ с изложением фактов и доказательств искаженных (выдуманных, подделанных и т.п.) в ходе расследования НС, просьбой провести дополнительное расследование НС (согласно п.25 Постановления 73). Ваши слова доказательством не будут, нужны доказательства документальные и свидетельства работников вашей организации.
Кстати, в нашем веке на таких значимых объектахдолжны быть камеры видеонаблюдения! Там были? Если были - изучали ли видео с них? Если не знаете изучали или нет, то пишите что пусть изучат записи (если были в/к).
2. Параллельно, подавайте заявление в отделение полиции о возбуждениии у/дела по ст.327 ч1 и 2 с изложением фактов и доказательств, копии Н-1, удостоверений если есть. К примеру, просите, чтобы проверили подписи в Протоколах проверки знаний в УЦ, назначили графологическую экспертизу. К примеру, пусть проверят выдали ли вам направление, подпись за него, медкнижка в медорганизации, паспорт здоровья, заключение с подписью вашей в ознакомлении, результаты анализов в лаборатории, и т.п.
Но будьте готовы, в случае если вы лжете получить соответствующую статью (к примеру 3 часть этой же статьи)! Если не лжете, то полиция определит виновного, которого вы ищите.
3. Параллельно, заявление в прокуратуру - алгоритмы действий те же
4. Параллельно, в профсоюз председателю - алгоритмы действий те же
5. По правам человека пишите тоже, не помешает.

Сами вы навряд ли сможете всё доказать и успеть везде. Адвокат (защитник) по трудовому законодательству вам нужен. Если вас реально везде оболгали, то шансы обнаружить подделку по изложенным фактам есть: протоколы, журналы, медкнижка, даты сопоставить, и т.п. Дерзайте!
Но ещё раз повторю: если вы сами где-то лжете, то вам "прилетит" отовсюду, куда будете обращаться!
Изменено: Олег Просто - 13.07.2017 13:53:33
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Alexey Golovin написал:
не нравится тебя не кто не держит..
Я про это и говорю. У меня например нет времени ждать когда поменяется ситуация и государство сделает чтобы было по-другому. Только мы сами можем поспособствовать поменять эту систему. Я же тоже когда-то ходил устраиваться на работу и разворачивался когда при устройстве озвучивались мутные условия. Тут конечно играет роль регион и потребность в соответствующих кадрах. Но тем не менее, одно дело это офисник который максимум недополучит зарплату за месяц и уйдет, если не глупый. А другое дело работы где есть риск пострадать здоровьем.
И работодателя тоже ведь можно понять, если ему исполнять все законные требования, то это быть неконкурентноспособным на рынке, Но делать-то что-то надо...
Цитата
Alexey Golovin написал:
Прочтите тему от начала....
Тему я конечно прочитал. Просто ответы уже и так были даны. Законодательство, к сожалению, так написано, что каждая сторона может трактовать его по своему, а по трактовке НПА по ОТ уже столько копий сломано, ветки с десятками страниц фактически одни и те же вопросы обсуждают. И очень часто в каждом регионе у надзорных органов есть своя правоприменительная практика.
Я понимаю, что мой спич это больше флуд, просто очень часто по работе с этим приходится сталкиваться.

Цитата
Олег Просто написал:
Повторю тоже ещё раз (вам уже говорили):
1. Раз вы не согласны с Н-1, используя ст.231 ТК РФ подавайте заявление на имя вышестоящего руководителя ГИТ с изложением фактов и доказательств искаженных (выдуманных, подделанных и т.п.) в ходе расследования НС, просьбой провести дополнительное расследование НС (согласно п.25 Постановления 73). Ваши слова доказательством не будут, нужны доказательства документальные и свидетельства работников вашей организации.
Кстати, в нашем веке на таких значимых объектахдолжны быть камеры видеонаблюдения! Там были? Если были - изучали ли видео с них? Если не знаете изучали или нет, то пишите что пусть изучат записи (если были в/к).
2. Параллельно, подавайте заявление в отделение полиции о возбуждениии у/дела по ст.327 ч1 и 2 с изложением фактов и доказательств, копии Н-1, удостоверений если есть. К примеру, просите, чтобы проверили подписи в Протоколах проверки знаний в УЦ, назначили графологическую экспертизу. К примеру, пусть проверят выдали ли вам направление, подпись за него, медкнижка в медорганизации, паспорт здоровья, заключение с подписью вашей в ознакомлении, результаты анализов в лаборатории, и т.п.
Но будьте готовы, в случае если вы лжете получить соответствующую статью (к примеру 3 часть этой же статьи)! Если не лжете, то полиция определит виновного, которого вы ищите.
3. Параллельно, заявление в прокуратуру - алгоритмы действий те же
4. Параллельно, в профсоюз председателю - алгоритмы действий те же
5. По правам человека пишите тоже, не помешает.

Сами вы навряд ли сможете всё доказать и успеть везде. Адвокат (защитник) по трудовому законодательству вам нужен. Если вас реально везде оболгали, то шансы обнаружить подделку по изложенным фактам есть: протоколы, журналы, медкнижка, даты сопоставить, и т.п. Дерзайте!
Но ещё раз повторю: если вы сами где-то лжете, то вам "прилетит" отовсюду, куда будете обращаться!
Спасибо за дельный совет...

Цитата
Vit Vit написал:
И работодателя тоже ведь можно понять, если ему исполнять все законные требования, то это быть неконкурентноспособным на рынке, Но делать-то что-то надо...
Ну конечно))) бедный работодатель, который борется за выживание и нарушает все возможные законы... который тупо отказывается от предложений, только по тому что у него не хватает раб.силы и люди работают месяцами без выходных - в этой сфере у него практически нет конкурентов

А из-за людей с такими мнениями и исходит вся проблема... с такими рассуждениями можно понять грабителя, мошенника и даже убийцу, у них у всех есть свои причины.. так сказать конкуренты на рабочие место на рынке труда, маленькая зп на которую невозможно жить... это бред

Цитата
Vit Vit написал:
Я понимаю, что мой спич это больше флуд, просто очень часто по работе с этим приходится сталкиваться.
Тут большая часть флуд..

Цитата
Олег Просто написал:
Цель расследования: рассмотрев обстоятельства, выявить причины, виновных, разработать мероприятия для устранения причин возникновения впредь!!!
.. 8) все намного проще.... акт пишется ТОЛЬКО для оплаты больничного... без акта нет оплаты.... содержимое никому особо не интересно... менять акт никому и за деньги не охота..... главное его наличие....

если автор и изменит акт, то оплата больничного не изменится.... только изменения произойдут у него в голове.... сам себе придумал, сам с этим и борется.... может Вам к Малахову???
Все будет хорошо!

А не подскажите.. в акте указано что я 31.03.17 принят на работу.. график по тд 5/2 с 8:00-16:00 (если не ошибаюсь).. т.е суббота и воскресенье выходной.. также указано что с 1 (суббота) апреля по 9 была стажировка на рабочем месте с приказам ознакомлен под роспись, а 4 апреля прошел обучение правилам охраны труда и проверку знаний...
Является обучение 4 апреля нарушением? и что стажировка началась в выходной день по тд?
несчастный случай произошел в ночь (смена 20:00-8:00) с 30.4 (воскресенье-выходной) на 1.05 (пнд праздничный, выходной день) по табелю я нахожусь в командировке
Должно ли быть у работодателя мое согласие на работу в выходной день (ночь)? или в командировке каждый день рабочий? - является нарушением?

И не кто не знает сколько дней выделяют:
на обучение охране труда (прошел 4.04.17)
обучение правилами пользования СИЗОД (27.03.17)
обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте (24.0317)
и не должны ли быть еще удостоверения для выполнения газоопасных работ?

Цитата
павел написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цель расследования: рассмотрев обстоятельства, выявить причины, виновных, разработать мероприятия для устранения причин возникновения впредь!!!
.. все намного проще.... акт пишется ТОЛЬКО для оплаты больничного... без акта нет оплаты.... содержимое никому особо не интересно... менять акт никому и за деньги не охота..... главное его наличие....

если автор и изменит акт, то оплата больничного не изменится.... только изменения произойдут у него в голове.... сам себе придумал, сам с этим и борется.... может Вам к Малахову???
Глупый сарказм... может куда повыше на прямую линию с президентом написать
Изменено: Alexey Golovin - 13.07.2017 18:03:15

Цитата
Alexey Golovin написал:
Глупый сарказм...
нет.... голая правда.... за вас уже все сделали.... и на работу устроили и акт написали и больничный оплатили....

вы лично сами изначально пошли на ложь.... не оформили трудотношение, стали работать в опасных условиях, лично сами нарушили всЁ что можно , всЁ что знали.... а тепрь ДАЙТЕ мне ПРАВДУ, ПРАВДУ!!!! БОЛЬШЕ ПРАВДЫ!!!

НЕфиг было САМОМУ с обмана себя начинать, не надо было бы и ПРАВДЫ искать.... Вы еЁ сами изначально ОТВЕРГЛИ, а теперь хотите обратно вернуть.... Плюнула она на Вас и не вернется обратно.... Ни за что не вернется.... Вы сами себя обманули, вот она и ушла....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
нет.... голая правда.... за вас уже все сделали.... и на работу устроили и акт написали и больничный оплатили....

вы лично сами изначально пошли на ложь.... не оформили трудотношение, стали работать в опасных условиях, лично сами нарушили всЁ что можно , всЁ что знали.... а тепрь ДАЙТЕ мне ПРАВДУ, ПРАВДУ!!!! БОЛЬШЕ ПРАВДЫ!!!

НЕфиг было САМОМУ с обмана себя начинать, не надо было бы и ПРАВДЫ искать.... Вы еЁ сами изначально ОТВЕРГЛИ, а теперь хотите обратно вернуть.... Плюнула она на Вас и не вернется обратно.... Ни за что не вернется.... Вы сами себя обманули, вот она и ушла....
Бла..бла..бла..
Цитата
Alexey Golovin написал:
А не подскажите.. в акте указано что я 31.03.17 принят на работу.. график по тд 5/2 с 8:00-16:00 (если не ошибаюсь).. т.е суббота и воскресенье выходной.. также указано что с 1 (суббота) апреля по 9 была стажировка на рабочем месте с приказам ознакомлен под роспись, а 4 апреля прошел обучение правилам охраны труда и проверку знаний...
Является обучение 4 апреля нарушением? и что стажировка началась в выходной день по тд?
несчастный случай произошел в ночь (смена 20:00-8:00) с 30.4 (воскресенье-выходной) на 1.05 (пнд праздничный, выходной день) по табелю я нахожусь в командировке
Должно ли быть у работодателя мое согласие на работу в выходной день (ночь)? или в командировке каждый день рабочий? - является нарушением?

И не кто не знает сколько дней выделяют:
на обучение охране труда (прошел 4.04.17)
обучение правилами пользования СИЗОД (27.03.17)
обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте (24.0317)
и не должны ли быть еще удостоверения для выполнения газоопасных работ?

а еще я бухаю, колюсь и веду аморальный образ жизни - такой ответ устроит
Ну а раз работодатель такой хороший, бояться ему не чего и за 6тыс больничного я буду ноги ему целовать.. я всем расскажу какой он хороший, да и не только расскажу, а напишу и в полицию и прокуратуру и ГИТ, пусть они ему благодарность выпишут... а меня привлекут к ответственности, возможно даже и посадят или заберут 6 тыс..

Цитата
Alexey Golovin написал:
Ну а раз работодатель такой хороший, бояться ему не чего и за 6тыс больничного я буду ноги ему целовать..
ну а чего вы тогда согласились втихаря от трудового кодекса и при нарушении всех норм и правил работать на него ? он же вас предупреждал что эти деньги черные..... и работа черная.... что работать придется на смерть..... вы же сами к нему пришли, зная о всех нарушениях..... почему вы сразу не сделали этого:
Цитата
Alexey Golovin написал:
напишу и в полицию и прокуратуру и ГИТ, пусть они ему благодарность выпишут..
срубить по легкому захотелось? думали снова пронесет и здоровья хватит?

есть такая русская пословица.... после обоюдной лжи - законом не машут...
Все будет хорошо!

Цитата
Alexey Golovin написал:
и за 6тыс больничного я буду ноги ему целовать..
Так это вам и не работодатель оплачивает, а ФСС. И начисления на больничный производятся из расчета вашей заработной платы за последние 2 года. Если бы вы не соглашались работать по договору с минимальной ЗП, то и начисления были бы другие.

Цитата
павел написал:
Цитата
Alexey Golovin написал:
Ну а раз работодатель такой хороший, бояться ему не чего и за 6тыс больничного я буду ноги ему целовать..
ну а чего вы тогда согласились втихаря от трудового кодекса и при нарушении всех норм и правил работать на него ? он же вас предупреждал что эти деньги черные..... и работа черная.... что работать придется на смерть..... вы же сами к нему пришли, зная о всех нарушениях..... почему вы сразу не сделали этого:
Без комментариев
Цитата
павел написал:
срубить по легкому захотелось? думали снова пронесет и здоровья хватит?

есть такая русская пословица.... после обоюдной лжи - законом не машут...
у вас везде деньги..деньги.. одни деньги... все решают деньги...
Я готов ответить по закону пусть и рб ответит тоже.. В чем вопрос?
Успокойтесь, все хорошо не нужно так переживать и принимать все близко к сердцу
Изменено: Alexey Golovin - 13.07.2017 20:49:15

Цитата
Vit Vit написал:
Цитата
Alexey Golovin написал:
и за 6тыс больничного я буду ноги ему целовать..
Так это вам и не работодатель оплачивает, а ФСС. И начисления на больничный производятся из расчета вашей заработной платы за последние 2 года. Если бы вы не соглашались работать по договору с минимальной ЗП, то и начисления были бы другие.
Серьезно!? :D
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.