Меню
Навигация
Novatika

Статья 62 ТК - вопрос

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
[ Закрыто ] Статья 62 ТК - вопрос

Цитата
Сергей Киселев написал:
Поэтому и говорю, давайте позырим Акт Н-1!
так и я говорю
Цитата
Лёлька написал:
Это надо еще разобраться...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Лёлька написал:
Я так поняла, что вина там обоюдная!
Поэтому и говорю, давайте позырим Акт Н-1!
если он на руках бы был, то уже его бы предъявили в студию...

Кроме слов и эмоций ТС ничего доказательного нет. Надо видеть и знать обстоятельства дела!!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Что-то не пойму как сюда акт н-1 загрузить он у меня в формате jpg

Цитата
Alexey Golovin написал:

Цитата
Alexey Golovin написал:
Акт есть, уже хорошо...разбираемся дальше...

Цитата
Alexey Golovin написал:
Цитата
Сергей написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Киселев написал:
это не отменяет вины Работодателя
Я так поняла, что вина там обоюдная!
ага только автор хочет вину организации 100%, при этом еще и профзаболевание оформить

люди 10ки лет работают прежде чем получается оформить профзаболевание, в основном реальная болезнь+взятка(не единоразовая), я хотел бы посмотреть на эти потуги, но... увы
НЕТ.. я уже писал об этом.. и говорю еще раз:
Пусть останется моя, но пусть за это ответят и те люди которые пальцы веером гнули и говорили - денег у нас много, так что ты не чего не добьешься..
А по поводу проф заболевания.. я что этим закон нарушаю? если оно есть
Вы закон не нарушаете, ага, только немного, работать пришли без договора, на черную зарплату, совсем не нарушили, предварительного медосомтра не прошли, не имея квалификации и обучения по проводимому виду работ, а так же наряда - допуска, полезли исполнять работу, плюс, знаня, что при исполнении этой работы требуется применение СИЗ, Вы, сняли это самое СИЗ, за что и поплатились, травма вся ваша, а что такое профзаболевание можно было бы и погуглить - Закон относит к производственным заболеваниям только те, которые явились следствием действия вредного фактора – это важно! Вредным фактором принято считать производственное воздействие, которое явилось причиной потери трудоспособности (ст. 209 ТК РФ). У Вас нет никакого профзаболевания, его выявляет профпатолог при прохождении периодических медосомтрах (у Вас они проводились, Вы проходили?)

Цитата
Борисовна написал:
работать пришли без договора
Прямая вина Работодателя :D

Цитата
Борисовна написал:
на черную зарплату
Пряма вина Работодателя (так как письменного трудового договора нет) :D
Цитата
Борисовна написал:
предварительного медосомтра не прошли

Цитата
Борисовна написал:
не имея квалификации и обучения по проводимому виду работ
Цитата
Борисовна написал:
а так же наряда - допуска
Цитата
Борисовна написал:
Вы, сняли это самое СИЗ, за что и поплатились
Косвенная вина Работника (если докажут, что Работник знал и предвидел) :D

Такое ощущение, что Борисовна руководитель Golovin Alexey :D :D

Цитата
Борисовна написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Борисовна написал:
Если там все по "черному", то пусть спасибо скажет, что пинка волшебного не дали и не сказали - мы вас знать не знаем, мужчина, вы вообще кто?... без договора, без единой подписи - нет человека в организации и не было и пусть докажет обратное, никакие свидетели обедавшие вместе не спасут...
Мне вот не совсем понятно, трудового договора нет, инструктажей нет, СИЗ не научили пользоваться... зачем полез в газоопасное помещение? под дулом пулемета что ли? Глупенький не понимал, чем может дело кончиться или за 60 тыр готов на амбразуру? А теперь виноваты все вокруг, а я чистенький и пушистый, знать не знал и ведать не ведал куда меня загнали и насильно удерживали...
в 23 года в глазах только рубли щелкают, а в голове безбашенность и ветер, да авось, со мной не случится...и опыта ноль...именно глупенький, а теперь да, детский сад начинается - все виноваты кроме меня, и если составлять процентное соотношение вины пострадавшего. то проценты будут не в пользу оного, а ФСС вообще посылает таких на три буквы закона...
Если бы хотел разобраться ФСС в этом деле, то и послал бы... но не кто не разбирался
Цитата
Лёлька написал:
Мне вот не совсем понятно, трудового договора нет, инструктажей нет, СИЗ не научили пользоваться... зачем полез в газоопасное помещение? под дулом пулемета что ли? Глупенький не понимал, чем может дело кончиться или за 60 тыр готов на амбразуру? А теперь виноваты все вокруг, а я чистенький и пушистый, знать не знал и ведать не ведал куда меня загнали и насильно удерживали...
Говорю еще раз, помимо своей вины ,хочу доказать вину других людей... А по поводу "глупенький", как умею так и зарабатываю деньги.. Я не говорю что меня насильно удерживали, мне что говорили, я то и делал... не хотел потерять работу.. так вся страна работает

Цитата
Борисовна написал:
Закон относит к производственным заболеваниям только те, которые явились следствием действия вредного фактора – это важно! Вредным фактором принято считать производственное воздействие, которое явилось причиной потери трудоспособности ( ст. 209 ТК РФ ). У Вас нет никакого профзаболевания, его выявляет профпатолог при прохождении периодических медосомтрах (у Вас они проводились, Вы проходили?)
Ну почему же так категорично?
Воздействие было ВПФ? Было. Однократное.
Потеря нетрудоспособности была? Была.
Тут просто речь не о хроническом, а об остром профзаболевании.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Alexey Golovin написал:
Ну что за бред... Человек который отучился в школе может идти и выполнять газоопасные работы?
А Вы зачем пошли?
Цитата
Alexey Golovin написал:
А только гонят в суд
Так идите в суд, в чем проблема, если
Цитата
Alexey Golovin написал:
Я не подписывал трудовой договор, наряд-допуск не подписывал, там даже подписи моей нету (но он приобщен к материалам дела и указано что подписал его я)!! НЕ был обеспечен СИЗ в соответствии с законом. ТОлько в одном документе в материалах расследования есть моя подпись
и
Цитата
Alexey Golovin написал:
ознакомить не хотят...
Чтобы указать на нарушения, из акта некоторые детали вообще не понятны.
Помимо школы у меня есть вышка.. а на вопрос зачем пошел работать, ну наверное чтобы заработать денег (как делают все люди)
Не иду в суд по совету знакомого, мне посоветовали сначала обраться в инспекцию труда прокуратуру, полицию.. а потом с результатами идти..

Несчастный случай произошел 1-го мая. НЕ все документы описанные в акте н-1, соответствуют документам предоставленным в материалы расследования несчастного случая.. По трудовому договору график работы 5/2 в день... Мои показания немного перефразированы.. Не указаны такие повреждения, как ссадины, гематомы, порезы, синяки по всему телу (предполагаю что был внутри реактора) по этим повреждениям можно предположить что я был в страховочном поясе, и когда что-то произошло меня тянули наверх... НЕ указано в какой одежде я был доставлен в больницу от этого зависело где я работал (по описанию одежды мед. персоналом, следует что я работал внутри).. ТАк же не указывают инструкцию для газоопасных работ, по который запрещены работы в ночное время (или только при участии и присутствии ГСС)... Заключения нарколога и психиатра, из больницы не по месту прописки.. В наряде-допуске нет вообще моей подписи, там просто пустая строка.. В табеле указано что я был в командировке, но не понятно был ли рабочий день (не знаю, в командировках без выходных вообще работают)..

Цитата

Цитата
Борисовна написал:
Закон относит к производственным заболеваниям только те, которые явились следствием действия вредного фактора – это важно! Вредным фактором принято считать производственное воздействие, которое явилось причиной потери трудоспособности ( ст. 209 ТК РФ ). У Вас нет никакого профзаболевания, его выявляет профпатолог при прохождении периодических медосомтрах (у Вас они проводились, Вы проходили?)
Это вообще взяли из старой темы.. Сейчас у меня по мимо хронического, есть еще очень серьезное заболевание и возможно не одно и я уже в 3-й раз лягу в больницу, а когда получу санитарно-гигиеническую характеристику, которую давно должны были дать, направят к профпотологу))

Цитата
Борисовна написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Киселев написал:
Устроившись на работу на 60 тысяч, получить выплаты из расчета 18 тысяч - как то несправедливо.
Так, похоже, что зарплата то черная... на что подписался, то и получил...
Если там все по "черному", то пусть спасибо скажет, что пинка волшебного не дали и не сказали - мы вас знать не знаем, мужчина, вы вообще кто?... без договора, без единой подписи - нет человека в организации и не было и пусть докажет обратное, никакие свидетели обедавшие вместе не спасут...
Пусть бы, дали волшебного пинка и написали что я пробрался на завод, на охраняемую территорию, на реактор чтобы подышать азотом (возможно я наркоман) и понежиться в грязном, пыльном и очень горячем катализаторе.. И уже 4-ю командировку подряд езжу, за сотрудниками организации и тайком пробираюсь на заводы, фотографируюсь рядом с ними, веду переписку, созваниваюсь, перевожу деньги, покупаю сам себе билеты... Или как мне сказал инспектор труда, я просто приехал на экскурсию на завод, в 4-ре часа ночи..

Вот тоже самое для распечатки)
Просто так удобнее

Кстати, по теме топика, вдогонку
Вы уже написали запрос на предоставление материалов расследования НС?
http://sudact.ru/regular/doc/Our0GPGIiZWP/
Цитата
обязанность работодателя по выдаче документов по результатам расследования несчастного случая регулируется не положениями ст. 62 ТК РФ, а иными нормами.
Вот есть такое решение суда, правда оно не применимо именно к вашему случаю, так как в указанном деле и документов то собственно нет

Поэтому попытаться запросить копии материалов можно, но возможен и отказ.
Но знакомиться с материалами расследования - ваше право.

Конечно я понимаю - это все мое мнение, но почему инспектор труда говорит "Да это нарушение, но разбираться по этому поводу я не буду, не мешай мне работать у меня на тебя нет времени" или "Но я не могу запросить еще раз документ с завода, хоть я сама не понимаю что написано в этом документе (копия в не читабельном виде)"
Или работодатель "У тебя будет легкая степень (был в коме) вреда здоровью, а если ты не согласен не получишь свои деньги" и машут руками..
Вторая беседа "МЫ наверное немного погорячились, ты нас не правильно понял, ты все получишь, но подпиши вот эти документы.. ну а если не подпишешь, ты опять же не получишь своих заработанных честным трудом и здоровьем денег, хоть ты и работал при температуре от 40-50 и тд.., хоть и ты копался в катализаторе, какой-то кислоте который не выводится из организма"
Руководитель мед.организации не дает результаты мед осмотра, не принимает заявления, а только кричит "Уходи, я тебе не чего не должна,а то вызову МЧС (сама не знаю зачем), я все оригиналы документов ТВОЕГО мед. осмотра отдала работодателям" и начинает звонить работодателям, ругаться с ними, просит как то решить этот вопрос.. Потом звонит юристу.. Юрист при беседе со мной, говорит "Да, мы предоставим документы в течении 10 дней"

Цитата
Сергей Киселев написал:
Кстати, по теме топика, вдогонку
Вы уже написали запрос на предоставление материалов расследования НС?
http://sudact.ru/regular/doc/Our0GPGIiZWP/
Цитата
обязанность работодателя по выдаче документов по результатам расследования несчастного случая регулируется не положениями ст. 62 ТК РФ , а иными нормами.
Вот есть такое решение суда, правда оно не применимо именно к вашему случаю, так как в указанном деле и документов то собственно нет

Поэтому попытаться запросить копии материалов можно, но возможен и отказ.
Но знакомиться с материалами расследования - ваше право.
Да написал. Жду ответ. Спасибо.
Да я ознакамливался с материалами дела у работодателя, но мне запрещают делать выписки, фотографировать... говорят запрещено законом, член комиссии не чего не объясняет говорит не положено запрещено по закону, Только снимают все на камеру и провоцируют.. да и расписался о том что ознакомили меня.. Но мне кажется я могу еще раз ознакомиться, чтобы указать на нарушения.. не знал что нужно было указывать что такой-то документ не читабелен и тд
Изменено: Alexey Golovin - 12.07.2017 16:09:01

Сразу же понравилось про СОУТ
Такой лютый идиотизмЪ)))
1 мая происходит НС, а 4 мая проводят спецоценку якобы с планом проведения СОУТ :D :D :D
Да-да )))
28 апреля сделали приказ, заключили договор, а 4 мая уже на руках отчет и карта СОУТ :D
Неплохо занесли
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.