Меню
Навигация
Novatika

Статья 62 ТК - вопрос

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
[ Закрыто ] Статья 62 ТК - вопрос

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Alexey Golovin написал:
виновен я (который просто взял, во время выполнения газоопасных работ, и снял противогаз с лица.. свидетелей нет)
А кто еще? Что, не знали , что надетую резину во всех случаях снимать до окончания работ чревато или кто под руку толкал: сними, сними...? И что такое - просто снял - за гвоздь зацепился, покурить захотелось?
Вот и получается - нанесение ущерб
Ну к примеру директор организации, другие сотрудники по словам которых я обучался и тд и тп (я не был обучен правилами пользования сизод, как меня допустили до газоопасных работ?), представители завода на территории которого произошел несчастный случай (так как газоопасные работы выполняемые по наряду-допуску в ночное время запрещены, разрешены в исключительных случаях, при участии или присутствии представителя ГСС) почему его не было? Мы не когда не использовали, так называемую вами резину (а когда её нужно использовать я не знал, мне говорили одеть - я одел, сказали снять -снял.. ВСЕ) А просто снял - написано в акте (я не курю). А человек который должен следить за мной, покинул свое рабочие место и не видел как это произошло.
Изменено: Alexey Golovin - 11.07.2017 22:55:45

Цитата
Alexey Golovin написал:
ак меня допустили до газоопасных работ?), представители завода на территории которого произошел
самый скользкий пунктик в Вашем пояснении. Так-как от других участников пояснений нет, то все вопросы к Вам: что не знали какие работы будете выполнять и не отказались, раз не обучен?
Цитата
Alexey Golovin написал:
сказали снять -снял.. ВСЕ)
А тот кто сказал рядом стоял и свой не снимал? И про газ вообще первый раз слышали и в школе не учили?
Как правило, но не всегда, при разборе полетов, т.е. при работе по н/с "виновными определяют" троих: сам пострадавший, допускающий (не все сказал, не все показал и т.д.), выдающий наряд (а имел ли вообще выдавать НД?). При желании можно всем лицам перечисленным в НД найти виновность(всем, т.е. каждому), но такая задача не ставится комиссии по расследованию н/с.

Цитата
Alexey Golovin написал:
А человек который должен следить за мной

Вы же не в детском саду, взрослый человек: подписал трудовой договор, прошел все инструктажи, в т.ч. целевой по наряду, обеспечен СИЗ - должен отвечать сам за свои поступки!

Согласно ст. 229 ТК РФ

Цитата
По требованию пострадавшего или в случае смерти пострадавшего по требованию лиц, состоявших на иждивении пострадавшего, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве, в расследовании несчастного случая может также принимать участие их законный представитель или иное доверенное лицо. В случае когда законный представитель или иное доверенное лицо не участвует в расследовании, работодатель (его представитель) либо председатель комиссии обязан по требованию законного представителя или иного доверенного лица ознакомить его с материалами расследования.

Пишите заявление и знакомьтесь.
Только что это Вам даст? Травма тяжелая? Вы потеряли часть возмещения?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Alexey Golovin написал:
ак меня допустили до газоопасных работ?), представители завода на территории которого произошел
самый скользкий пунктик в Вашем пояснении. Так-как от других участников пояснений нет, то все вопросы к Вам: что не знали какие работы будете выполнять и не отказались, раз не обучен?
НЕТ не знал.. ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ НЕ ОБУЧАЛИ.. мне, что говорил руководитель, то я и делал
Цитата
гость гость написал:
Цитата
Alexey Golovin написал:
сказали снять -снял.. ВСЕ)
А тот кто сказал рядом стоял и свой не снимал? И про газ вообще первый раз слышали и в школе не учили?
Как правило, но не всегда, при разборе полетов, т.е. при работе по н/с "виновными определяют" троих: сам пострадавший, допускающий (не все сказал, не все показал и т.д.), выдающий наряд (а имел ли вообще выдавать НД?). При желании можно всем лицам перечисленным в НД найти виновность(всем, т.е. каждому), но такая задача не ставится комиссии по расследованию н/с.
Ну что за бред... Человек который отучился в школе может идти и выполнять газоопасные работы?
Цитата
гость гость написал:
ВОТ.. если есть еще виновные почему должен отвечать должен только Я... А какая задача ставиться комиссией? Открыть карман и рот по шире? И вообще не заглядывать в акт н-1? который написан с орфографическими ошибками, и с каким-то бредом - а его читало семь человек!!! ТО что был в коме, без сознания - говорят это легкий вред здоровью, поточу что производству не выгодно, чтобы был тяжелый!! Что в наряде-допуске нет вообще моей росписи (просто пустая строка), но этот документ приобщен к материалом дела, и говорится что я там расписался!! Нормально когда тебя инспектор труда "уговаривает", намекает чтобы я сказал что подписал трудовой договор, а то это вообще будет не несчастный случай на производстве... и говорят скажи спасибо, что тебя в больницу с пульсом привезли, а не выкинули по дороге где-то... Это по правилам, когда расследования несчастного случай началось через 11 дней, и то только потому что родственники сами сообщили об этом в инспекцию труда (в которой ответили, нам только пару часов назад поступили сведения о несчастном случаи). Нормально когда инспектор труда убеждает, что я специалист ИТР, у меня есть высшее образование (работал не по специальности).. не должен не где был проходить обучение, проверку знаний мог провести один директор организации и выдать тебе удостоверение, а в итоге в акте написано совсем другое... Организация которая оценивала условия труда, написала 2 класс, хотя по факту 3 класс (на этом участке из 37 рабочих мест, только 2 места относятся ко 2 классу, остальные 35 к 3-4 классу, из официальных документов завода!!).. Где гостехнадзор который должен утвердить комиссию? Где санитарно-гигиеническая характеристика условий труда, которую должен роспотребнадзор предоставить в мед. учреждение в течении 14 дней (идет уже второй месяц!!!!) ПОчему не приглашали участвовать в расследовании, не приглашали на заседание комиссии, не показывали ни какие документы.. Работодатель не дает ни каких документов, кроме акта н-1... Мед. организация в которой якобы проходил мед. осмотр, тоже отказывается выдавать документы положенные по закону... В больнице при выписке, подсунули лист нетрудоспособности, с бытовой травмой и не хотели менять ее на производственную, так же в роспотребнадзор отправили извещение о несчастном случаи в неправильной форме и вообще не читабельный документ.. В прокуратуру не подавались сведения о несчастном случаи в течении 11 дней.. Где обещанная зп60-80тыс. Нормально? когда инспектор труда говорит, что я не пожарник,Я не понимаю не чего в газоопасных работах, но я точно зная что ты должен быть в противогазе.. а газоопасные работу ночью разрешены.. спрашиваю её почему,
ответ инспектора потому что!
я ей говорю - "В смыле потому что"
ну ты что Алексей тупой?, ну потому что и все, а в акте это я указывать не буду.... а просто в ответ на твои вопросы я буду перечитывать статьи из тк рф

Я все понимаю, но ты же инспектор, представитель закона, но разберись ты нормально в деле... А только гонят в суд, говорят мол, зачем тебе это надо, ты хочешь крови, не такой твой работодатель и плохой, проблемы со здоровьем у тебя теперь будут всю жизнь подай на моральный-материальный вред, тебе выплатят компенсацию..
А смысл с этим актом н-1 идти в суд!! Чтобы судья сказал, Алексей тебе 23 года, ты проходил и мед. осмотр, тебя обучали, выдали спец одежду, график работы замечательный, условия труда допустимые (это неправда), тебе платят больничный в размере 6 тысяч рублеЙ!!! тебе это мало?! Ты же сам снял противогаз (но свидетелей нет), наверное ты захотел покурить (но я не курю), ну не важно, в акте четко написано что виноват только ты, а твой работодатель молодец он платит тебе больничный целых 6 тыс рублей, где ты такие деньги найдешь (на эти деньги купишь себе лекарства, ну на какие хватит).. а все остальное не важно... Это россия, пойми Алексей, тут не кто не хочет делать свою работу.. Я лучше как два инспектор труда, представитель роспотребнадхора, задумчиво открыв рот и карман пошире посмотрю в окно, пока ты будешь доказывать свою невиновность.. А в итоге я соглашусь с работодателем, который мне очень симпатизирует, ведь не зря он понравился двум инспекторам труда, представителю роспотребнадзора и семи членам комиссии по расследованию несчастного случая.. Ну 50тыс тебе хватит, на раз.. съездишь в какой-нибудь санаторий, полечишься разок, а потом будешь лежать да помирать и будешь ты не кому не нужен, кроме матери и брата которые будут ухаживать за тобой, вытирать сопли, тратить свои деньги на лекарства, лечение и продукты.. Ну это, ты извини если что, но ты родился в простой среднестатистической российской семье.. Тебе не кто не будет помогать, кому ты нужен.. Мы лучше поможем бедному и несчастному работодателю, честное имя которого ты хочешь опорочить (хотя у него был несчастный случай ,со смертельным исходом, но тогда тоже виноват был только сам пострадавший), работодатель тратит 2,5 млн - это 2 процента от суммы годовой выручки, ну и конечно сам завод (его руководство), доход его не знаю какой цифрой описать тоже не в чем не виноват.. Ну ты Алексей держись, возможно Навальный, если станет президентом - он начнет бороться с коррупцией (хотя это мало вероятно, мои коллеги позаботятся чтоб его не допусти до выборов)..

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Alexey Golovin написал:
А человек который должен следить за мной
Вы же не в детском саду, взрослый человек: подписал трудовой договор, прошел все инструктажи, в т.ч. целевой по наряду, обеспечен СИЗ - должен отвечать сам за свои поступки!

Повторяю еще раз.. Я не подписывал трудовой договор, наряд-допуск не подписывал, там даже подписи моей нету (но он приобщен к материалам дела и указано что подписал его я)!! НЕ был обеспечен СИЗ в соответствии с законом. ТОлько в одном документе в материалах расследования есть моя подпись
Цитата
Лёлька написал:
Согласно ст. 229 ТК РФ
Цитата
По требованию пострадавшего или в случае смерти пострадавшего по требованию лиц, состоявших на иждивении пострадавшего, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве, в расследовании несчастного случая может также принимать участие их законный представитель или иное доверенное лицо. В случае когда законный представитель или иное доверенное лицо не участвует в расследовании, работодатель (его представитель) либо председатель комиссии обязан по требованию законного представителя или иного доверенного лица ознакомить его с материалами расследования .
Пишите заявление и знакомьтесь.
Только что это Вам даст? Травма тяжелая? Вы потеряли часть возмещения?
Писал, ознакомить не хотят...
Чтобы указать на нарушения, из акта некоторые детали вообще не понятны..
травма тяжелая

мне не кто не чего не возмещал!

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Alexey Golovin написал:
виновен я (который просто взял, во время выполнения газоопасных работ, и снял противогаз с лица.. свидетелей нет)
что такое - просто снял - за гвоздь зацепился, покурить захотелось?
Как же так, все потерянно, вы меня раскусили... При наличии газа (возможно полного отсутствия кислорода), при контакте с катализатором, который возгорается при контакте с кислородом, просто 23 года не курил, и вдруг решил затянуть сигарету... Ну что сказать - логично

Алексей, а Акт выложить можете?

И все равно, я не понял, почему все-таки сняли противогаз?

Цитата
Alexey Golovin написал:
по закону только при стойкой утрате трудоспособности от ФСС...
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей Киселев написал:
Алексей, а Акт выложить можете
Могу.. А ФИО работников, название организаций, ФИО членов комиссии нужно убрать?

Цитата
Сергей Киселев написал:
И все равно, я не понял, почему все-таки сняли противогаз?
Мы работали всегда без противогазов, пользовались ими только по указанию ответственного

Цитата
Alexey Golovin написал:
Могу.. А ФИО работников, название организаций, ФИО членов комиссии нужно убрать?
Замажьте кроме заглавных букв и делов то!
Нам бы обстоятельства НС и выводы почитать, да понять причинно-следственную связь.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Нам бы обстоятельства НС и выводы почитать, да понять причинно-следственную связь.
нет смысла..... судя по описанию, там выдуманные сочиненные с потолка сказки......
Все будет хорошо!

Цитата
Alexey Golovin написал:
Мы работали всегда без противогазов, пользовались ими только по указанию ответственного
Еще один гвоздик в гробик Работодателя
Если так работали "всегда"

Обычно в нормальных опросах спрашивают:
Как обычно выполнялась пострадавшим и другими работниками данная работа, при выполнении которой произошел НС?
Допускались ли нарушения правил охраны труда и какие именно при выполнении таких работ?
Обеспеченность рабочих спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты?

И т.д. и т.п.

Цитата
павел написал:
нет смысла..... судя по описанию, там выдуманные сочиненные с потолка сказки......
Ну почему же, смысл есть всегда!
Заодно и почитаем на обеде
Я тут, как минимум, по описанию, не меньше десятка нарушений порядка расследования НС увидел.
Вообще для любого адвоката по профилю перспективное дело)
Но хотелось бы посмотреть официальный документ (Акт Н-1), описательная часть сейчас насквозь пропитана эмоциями (это не в пику ТС, особенно когда речь идет о собственном здоровье)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Заодно и почитаем на обеде
вот почитайте - https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum20/topic12804/message336241/#message336241

там сам инспектор рулит.....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
вот почитайте
Читал, но там тоже не все понятно, акт бы прояснил

автор банально хочет срубить бабла с организации и государства

пост #22
Цитата
Alexey Golovin написал:
поражены органы, и обострилось хроническое заболевание... плюс в акте не верны условия труда
пост #25
Цитата
Alexey Golovin написал:
она нужна для связи заболевания с профессией
но при этом

пост #21
Цитата
Alexey Golovin написал:
не все же деньги решают...

https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum20/topic12804/?PAGEN_1=2

особо забавляет позиция: мне 23 я не обучен, не обеспечен СИЗ... виноваты все! кроме меня
хотел пожелать удачи, дочитал, передумал :hello3:

Цитата
Alexey Golovin написал:
Цитата
Повторяю еще раз.. Я не подписывал трудовой договор, наряд-допуск не подписывал, там даже подписи моей нету (но он приобщен к материалам дела и указано что подписал его я)!! НЕ был обеспечен СИЗ в соответствии с законом. ТОлько в одном документе в материалах расследования есть моя подпись
Цитата
Писал, ознакомить не хотят...
Чтобы указать на нарушения, из акта некоторые детали вообще не понятны..
травма тяжелая

Вы не подписывали трудовой договор, какое отношение тогда Вы имеете к организации? Они на свой страх и риск на работу Вас поставили, нарушили все что только возможно и еще чуть-чуть, да еще и травму получили... да Вы еще и сами в вине расписываетесь..сплошные парадоксы, и Вы хотите материалы дела заполучить? ))))))

Цитата
Сергей написал:
автор банально хочет срубить бабла с организации
В принципе, нормальное желание в этой ситуации.
Устроившись на работу на 60 тысяч, получить выплаты из расчета 18 тысяч - как то несправедливо.
Тем более, что косяков в расследовании, видимо, хватает.
Начиная от подделки материалов расследования.

Ну и еще вопрос, во сколько бы кто оценил свое здоровье?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.