Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Возврат средств из ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 61 След.
Возврат средств из ФСС, Прошу помощи у тех кто сталкивался с возвратом средств из ФСС

Цитата
написал:
с указанием условий труда по результатам СОУТ
это откуда взято? возможно имеется ввиду : вредные и опасные производственные факторы на рабочем месте и Номер пункта по приказу Минздрава РФ №29н от 28.01.2021
г
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
это откуда взято?
Приказ Минтруда России от 14.07.2021 N 467н
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
зачем устраивать этот "попердимонокль"?
элементарно... провести предварительный под видом периодического...
Все будет хорошо!

Добрый день, коллеги. Единственные в этом году затратные мероприятия по ОТ это закупка СИЗ. Не понимаю в чем разница перечней СИЗ по нормам и по спец оценке. У нас в картах СИЗ ничего подобного не написано, что и как в таком случае заполнять? Плюс есть вопрос с подтверждением после , мы выдаём СИЗ ещё работникам, которых нам командирует другая компания, это прописано в договоре, у них есть личные карты, но наименование компании отличное от нашей ( или сделать карты от нашей просто для предоставления в ФСС, вряд ли же они будут по каждому работнику проверять, так ведь?) Я где то читала что обычно работодатели просят заполнять всякие таблицы для ФСС поставщиков СИЗ, это так? Я успешно возмещала деньги из ФСС , но за соут, аптечки и ПЦР, но многие говорят СИЗ самое сложное ...

Здравствуйте Анастасия ! Не обращайте внимание на СОУТ. Для получения финансирования предоставляйте утвержденные нормы выдачи СИЗ и таблицу с расчетом. При покупке сразу предупредите поставщика, что будете оформлять документы для ФСС, что бы они предоставили пакет документов. Смотрите Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 июля 2021 г. N 467н "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"
Если, что непонятно обращайтесь в отделение ФСС куда сдаете документы за консультацией. Я готовлю проекты документов и несу на проверку, девочка принимающая документы, она их корректирует.

, спасибо! Мы падаем через модный фонд, там люди, которые проверяют и те кто принимает документы совершенно разные и не контактируют между собой, к сожалению. Но девушка, которая ведёт наш филиал в прошлом году сильно помогала и принимала документы обходя окошки, чем облегчила процесс 😁

Добрый день, Коллеги.
Подает ли кто-либо заявление о финансовом обеспечении в электронном виде через Госуслуги? Я попытался подать, создал черновик и понял, что в ФСС уйдет только заявление, т.к. нет возможности что-либо еще прикрепить к этому заявлению, поэтому план финансового обеспечения и другие доки все же на бумаге везти придется. В описании услуги на Госуслугах по каждому доку написано, что можно направить в электронном виде. Функции подачи документов к Заявлению о финансовом обеспечении не работают или я что то не так понял? :)
Изменено: PR - 18.05.2022 14:51:45

Есть ещё вопросик. У нас работникам ОТК согласно типовым нормам N 997 не положена обувь (пункты 37.38) , но мы покупаем их как дополнительное. Что прописывать в перечне СИЗ для ФСС в столбце "основание" ?

Цитата
написал:
Что прописывать в перечне СИЗ для ФСС в столбце "основание" ?
Попробуйте: Прим.1е Приказа № 997н от 09.12.2014 г.

Добрый день, Коллеги. Кто-то во возвращал средства за покупку тахографов? Возвращают средства только за тахографы купленные на новую машину или если тахограф уже стоит на машине и у него закончился срок эксплуатации тоже можно? Как должен выглядеть документ "перечень транспортных средств, подлежащих оснащению тахографами". Кто его подписывает, утверждает. Если есть возможность поделитесь для образца.

Перечень утверждает директор… какой у Вас ФСС?
Все будет хорошо!

Хабаровск.

У каждого ФСС свои тараканы.... позвоните своим..
Все будет хорошо!

Коллеги, как вы трактуете п.3 (в) Правил финансового обеспечения предупр. мер (возмещение расходов на обучение по ОТ): "обучение с отрывом от производства" относится ко всем категориям обучаемых или только к отдельным работникам ОПО?
Наши работники, члены комитета по ОТ, прошли дистанционное обучение без отрыва от производства, ФСС на этом основании не принимает документы. Мы - бюджетники (детский сад), а никакие не ОПО. Я считаю, что наш филиал ФСС не прав, Минтруд готов дать разъяснение, но только по официальному запросу, на что уже нет времени.
Хочу услышать ваше мнение, и если оно совпадает с моим, то что можно предпринять?
Изменено: Инна Даниленко - 01.07.2022 08:36:25 (Выделение ключевой фразы)

Цитата
Даниленко Инна Александровна написал:

относится ко всем категориям обучаемых или только к отдельным работникам ОПО?
Вы не внимательно читаете
Цитата
в) обучение по охране труда и (или) обучение по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, а также действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте следующих категорий работников:
Да, я шут, я циркач, так что же?

"..члены комитетов (комиссий) по охране труда;

уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов;

отдельные категории работников организаций, отнесенных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации к опасным производственным объектам, подлежащих обязательному обучению по охране труда в установленном порядке <1> или обучению по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте (в случае, если обучение проводится с отрывом от производства в организации, осуществляющей образовательную деятельность);"

мой вопрос относился именно к выделенной фразе. Она относится только к этому абзацу (отдельные категории работников) или к остальным тоже (как утверждает наш филиал ФСС)?

В нескольких статьях на тему я видела, что дистанционное обучение тоже подлежит возмещению (расходы).

Изменено: Инна Даниленко - 01.07.2022 08:22:34 (Добавление информации)

Цитата

Хочу услышать ваше мнение
вот мнение ФСС
Цитата
Финансовому обеспечению предупредительных мер за счет сумм страховых взносов подлежат следующие мероприятия:
  1. Проведение специальной оценки условий труда;
  2. Реализация мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;
  3. Обучение по охране труда (включая отдельные категории работников опасных производственных объектов)
Источник

Уважаемый Шико, Вы поняли суть вопроса? Подлежат ли возмещению расходы на дистанционное обучение по ОТ?

Цитата

Она относится только к этому абзацу
да
.
про Ваших
Цитата

члены комитета по ОТ
требований, в какой форме они будут проходить обучение не сказано

Цитата

Подлежат ли возмещению расходы на дистанционное обучение по ОТ?
Мое мнение --- да, так как это не противоречит п. 2.3.2. постановления 1/29. Там требование только
Цитата
по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее - обучающие организации), при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 61 След.