Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Возврат средств из ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 61 След.
Возврат средств из ФСС, Прошу помощи у тех кто сталкивался с возвратом средств из ФСС

по ОТ Специалист, в связи с тем, что я пишу заявление в инспекцию с просьбой продлить действие декларации еще на 5 лет на рабочие места, условия труда по которым признаны согласно СОУТ допустимыми. Инспекция проверяет были ли на этих рабочих местах несчастные случаи и т.д. и на основании этого продлевает, либо нет действие декларации

Если это возможно, каким-то другим образом, то я об этом не знаю, как и не знают об этом в нашей инспекции. Так как, после консультации с ними сказали, что пока механизм вообще не отработан, т.к в ТК РФ и ФЗ о СОУТ никакой конкретики о процедуре продления.

Цитата
Елена написал:
я пишу заявление в инспекцию с просьбой продлить действие декларации еще на 5 лет
разве это требуется?
Все будет хорошо!

Цитата
Елена написал:
в ТК РФ и ФЗ о СОУТ никакой конкретики о процедуре продления.
оно и не требуется... все автоматом... если нет отмены, значит действует...
Все будет хорошо!

Какие документы нужно оформлять и как вообще всё это делать ?

Приказ Минтруда России от 10.12.2012 N 580н (ред. от 03.12.2018) "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2012 N 26440)

как это делать - подробно расписано на сайте ФСС, только там гигантский объем работы, а выхлоп небольшой - при моем бюджете на охрану труда примерно 1,5 лимона компенсация от ФСС составит 20 тысяч - мне они погоды не сделают, да и не факт, что эти средства добавят в мой бюджет, а не на другие нужды, - я не стал заморачиваться.

Цитата
Марк Маламут написал:
при моем бюджете на охрану труда примерно 1,5 лимона компенсация от ФСС составит 20 тысяч
Что-то Вы путаете, т.к. расчет идет не от бюджета на ОТ, а от сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплаченных Вашей организацией в ФСС. Не знаю, как Вы насчитали 20 т.р. :dontknow: . У нас, при начисленных страховых взносах в 2018г, которые равны 800 т.р.. ФСС выделяет нам 156 т.р. А у Вас 1,5 млн.р. - и получается 20т.р.??? :confused: Позвоните в ФСС - они Вам скажут точную сумму :D

ну скорее имеется ввиду, что сумма финансирования за счет средств ФСС в сравнении с общим бюджетом на охрану труда мала.

хотя меня смущает сам размер суммы в 20 тысяч)
Это какой должен быть ущербный ФОТ, что всего набежало 20 тысяч
Ну либо в организации работает 40-50 человек со средней зарплатой в 50 тысяч.
Тогда что за бюджет в 1,5 миллиона на 50 человек? :D

20000 это 20% от суммы взносов
Берем 0,2% минималка от ФОТ
Получается 50 млн весь годовой ФОТ
Делим на 12 месяцев и получается 4,2 млн ФОТ ежемесячно
Вычитаем налоги -остается 2,3 млн.
Делим на среднюю в 50000 руб.
46 человек)

У меня соотношение примерно 300 000 / 1 200 000 (ФСС/бюджет на ОТ).
То есть примерно 25% экономии бюджета на ОТ

Вот меня тоже смущает 1,5 млн.- трата на ОТ и 20т.р. - на предупредительные меры.

меня это тоже смущает, но я реально направлял в ФСС запрос по объему возможной компенсации и получил от них официальный ответ - 20 тыс; а свой бюджет я знаю точно, - может, наши что-то намудрили с выплатами в ФСС (слышал, что они применяют какой-то мизерный тариф)

тариф не имеет значения.
20% от выплат в фсс все ваши, но это при условии, что у Вас в течение года никто не болел, нет декретчиц и выплаты по н\с на вашу организацию не висят
Изменено: Павел - 22.03.2019 14:06:09 (2.5. При написании сообщения избегайте излишнего цитирования ранее опубликованных сообщений. Это затрудняет чтение форума и излишне загружает тему.)
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Ничего подобного. Нам возвращали и с декретницами, и с больничными, и с НС.
Единственное, что от бухгалтерии требовалось - состыковаться с ФСС и сверить задолженность.
Мы оплатили пени 28 копеек и потом ФСС все документы приняла.
Изменено: Павел - 22.03.2019 14:06:25 (2.5. При написании сообщения избегайте излишнего цитирования ранее опубликованных сообщений. Это затрудняет чтение форума и излишне загружает тему.)

Цитата
МаринаR написал:
Ничего подобного. Нам возвращали и с декретницами, и с больничными, и с НС.
они и возвращают, просто сумма меньше!!!
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
при условии, что у Вас в течение года никто не болел, нет декретчиц
это не имеет отношения к 125-фз... не путайте...
Все будет хорошо!

Цитата
Ram PCH написал:
тариф не имеет значения.
Статья 22. Страховые взносы

1. Страховые взносы уплачиваются страхователем исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемых страховщиком.
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
это не имеет отношения к 125-фз... не путайте...
в нашем ФСС именно так и считают..., я не путаю
Всё будет?!.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 61 След.