Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Возмещение затрат на мероприятия по ОТ при помощи ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Возмещение затрат на мероприятия по ОТ при помощи ФСС

Цитата
Марина написал:
если договор правильно оформлен.
а как правильно?
Все будет хорошо!

Цитата
Александр написал:
Добрый день!
Подскажите согласно подпункт "л" пункта 3
Правил N 580н

- "приобретение отдельных приборов, устройств, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности работников и (или) контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов, в том числе на подземных работах".

Что конкретно можно списать на этот пункт? Может можно огнетушители например закупить,
Или зимнюю резину. Или офисную технику. Или мебель?
Цитата
Александр написал:
Я в курсе дела, что уже поздно. Цитировать нормативные акты я тоже могу. Вы можете привести примеры, какие такие приспособления или виды работ можно мотивировать этим пунктом ?
И что купили в результате?
Изменено: Марина - 09.08.2018 17:02:15
О, сколько нам открытий чудных...

Цитата
павел написал:
а как правильно?
Из того, что мне поведала работница ФСС, которая принимала заявление (если правильно помню, это было уже некоторое время назад): в договоре должна быть дата вступления в силу и дата прекращения (простите, юридическую формулировку лень вспоминать), сумма договора и приложение с калькуляцией на работников пофамильно. Если у вас долгосрочный договор, в смысле, в нем нет даты завершения, то там другие требования, но я уже не помню какие (у нас первый вариант, не было смысла запоминать). Если у Вас не гос.учереждение и Вы можете сами себе мед.учереждение выбирать, то можно просто найти тех, кто уже давно с договорами для ФСС работает. У них уже есть форма, проверенная годами ))
Изменено: Марина - 09.08.2018 17:03:47

Цитата
Ram PCH написал:
Марина на будущее...
Вы когда на вопрос отвечаете обращайте внимание на дату когда вопрос был задан!.
Вот Федор о нем спрашивал еще в 2015 г.
Вы думаете ему сейчас актуален Ваш ответ?
Ну вдруг кому пригодится)).
Изменено: Марина - 09.08.2018 17:01:18

Цитата
Марина написал:
мне поведала работница ФСС - в договоре должна быть дата вступления в силу и дата прекращения (простите, юридическую формулировку лень вспоминать), сумма договора и приложение с калькуляцией на работников пофамильно.
врет! это она сама себе для вас придумала...
Все будет хорошо!

Цитата
Марина написал:
можно просто найти тех, кто уже давно с договорами для ФСС работает. У них уже есть форма, проверенная годами ))
никакой формы именно для фсс не существует... не выдумывайте и не вводите людей в заблуждение...
Все будет хорошо!

Добрый день! Подскажите знающие специалисты, какое обучение подпадает под возмещение ФСС согласно подпункта Правил № 580н, а именно:

- на обучение по охране труда отдельных категорий работников (включая категории работников опасных производственных объектов, руководителей, специалистов служб охраны труда, членов комиссий по охране труда);

Можем ли мы включить в Заявление о финансовом обеспечении пре­дупредительных мер обучение специалистов, в том числе членов аттестационной комиссии, по промышленной безопасности?

Цитата
Adam Sandler написал:
какое обучение подпадает под возмещение ФСС согласно подпункта Правил № 580н
отдельные категории работников организаций, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к опасным производственным объектам, подлежащих обязательному обучению ...... по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте (в случае, если обучение проводится с отрывом от производства в организации, осуществляющей образовательную деятельность);
Все будет хорошо!

Цитата
Adam Sandler написал:
Можем ли мы включить в Заявление о финансовом обеспечении пре­дупредительных мер обучение специалистов, в том числе членов аттестационной комиссии, по промышленной безопасности?
Добрый день! Можете, если аттестация проводится по направлениям подготовки, соответствующим Вашим ОПО, указанным в Свидетельстве об их регистрации.

Цитата
по ОТ Специалист
Подскажите на что сослаться. Представитель в нашем ФСС как-то без энтузиазма восприняла эту информацию.

Цитата
Adam Sandler написал:
Подскажите на что сослаться.
580н..
Все будет хорошо!

Павел, Спасибо огромное!

Добрый день! Коллеги, хочу возместить затраты на тахограф нашего автобуса, который с треском лицензируется нашей головной организацией и на СИЗ. Вот два вопроса:
1) правильно ли я понимаю, что у нас в учредительном документе должен быть указан один из этих видов деятельности: пассажирские или грузовые перевозки? у меня институт самый обычный, с автобусом для перевозки студентов или сотрудников.
2) что за заключение Минпрома на изготовленные СИЗ? Поставщик ни сном ни духом про такое( откуда их брать?
Какой чайник не мечтает стать самоваром

Кто знает, где взять сумму, которую можно возместить? ФСС не отвечает ни по телефону, ни по электронке. Может бухгалтерия это знать?
А то в прошлом году сами бухи у меня спрашивали - откуда цифра. Я из ФСС брала.

Цитата
МаринаR написал:
Может бухгалтерия это знать?

Они то откуда знают?

Цитата
МаринаR написал:
ФСС не отвечает ни по телефону, ни по электронке.

Проверенный способ используйте. Ножками. Может спец ФСС просто в отпуск ушла. Вы представляете что только ОДИН спец в филиале ФСС может заниматься этим возмещением?

Цитата
МаринаR написал:
ФСС не отвечает ни по телефону, ни по электронке.
письменно спросите...
Все будет хорошо!

Ножками, к сожалению, тоже никак - они к себе никого не пускают без звонка. А телефон не доступен.

Цитата
МаринаR написал:
они к себе никого не пускают без звонка
жесть

подайте через госуслуги заявление

Цитата
Helga_2015 написал:
что за заключение Минпрома на изготовленные СИЗ? Поставщик ни сном ни духом про такое( откуда их брать?
Здравствуйте! Эта справка должна быть у производителя СИЗ, пусть поставщик запрашивает у них.

Цитата
Сергей написал:
Цитата
МаринаR написал:
они к себе никого не пускают без звонка
жесть

подайте через госуслуги заявление
тут тоже закавыка- если подашь заявление, а у тебя есть недоплата какая-нибудь - придет отказ на возмещение. Даже если потом заплатить быстро - не учтут
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.