Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Оформление специалиста по охране труда как внешнего совместителя

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Оформление специалиста по охране труда как внешнего совместителя

Цитата
Юрий Буркин написал:
Я Вас не оскорбляю.
я тем более, я тоже привел аналогию.
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Юрий Буркин написал:
Вы просто вырываете из контекста абзацы, а от чего они и для чего не разбираетесь.
В отличие от меня Вы даже не понимаете контекста конкретных статей...
Цитата
Юрий Буркин написал:
Это как есть колокольчик - цветок, а есть колокольчик который звенит.
Если Вы это в мой адрес, то для Вашей характеристики подойдет другой колокольчик - ботало
И вообще, будьте скромнее в азарте своего безграмотного апломба!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Вон оно как ..... :smoker2: и как я со своими 100500 совместительствами живу? да еще и по гпх не имею права... век живи, век учись...

первый коммент на форуме юзера Юрий Буркин,

11 Июня 2013 14:26

Цитата
Юрий Буркин написал:
Самая главная ошибка всех!!!! Существует только Вводный инструктаж по охране труда, других вводных инструктажей не существует - п.2.1.1. Постановление МинтрудаРФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 №1/29.А вот в него один из вопросов п.9 Пожарная безопасность. Способы и средства предотвращения пожаров, взрывов, аварий. Действия персонала при их возникновении. И работник расписывается в Журнале регистрации вводного инсруктажа сразу за вводный инструктаж повопросам (приложение 3 ГОСТ 12.0.004-90):
1. Сведения о предприятии, организации, особенности производства.2. Основные положения законодательства по охране труда. ( трудовой договор..., организация работы по охране труда,...Ведомственный, государственный надзор (который включает себя и надзор по пожарной безопасности).
3. общие правила поведения на территории...
4. Основные и вредные производственные фактора..., Основные требования по предупреждению электротравматизма. (Электробезопасность)
5. Основные требования производственной санитарии и личной гигиены.
6. СИЗ...7. Обстоятельства и причины характерных несчастных случаев....
8. Порядок расследования несчастных случаев.
9. Пожарная безопасность.
10. Первая помощь пострадавшим.....
Вводный инструктаж по охране труда включает в себя всё. А потом уже идёт инструктаж на рабочем месте ПЕРВИЧНЫЙ, вот здесь идёт разделение и его проводят разные инструкторы:
1. на рабочем месте - непосредственный начальник сотрудника в подразделении - первичный, повторный, внеплановый
2. по пожарной безопасности - ответсвенный за пожарную безопасность (может и начальник сотрудника в подразделении если есть удостоверение) - первичный, повторный, внеплановый
3. присвоение группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу - обучение и присвоение проводит сотрудник отданный приказом с удостоверением не ниже 3 группы по электробезопасности.

И не надо городить масло маслянное по вводному инструктажу, который имеет право проводить ТОЛЬКО инженер (специалист) по охране труда (лицо ответственное за охрану труда на предприятии), или сам работодатель если он назначает себя ответственным за ОТ. п.2.1.2. Постановление МинтрудаРФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 №1/29.

Сторонние организации, даже по договору не имеют право проводить вводный инструктаж и расписываться в журнале вводного инструктажа. И ответсвенный по пожарной безопасности не имеет право расписываться в вводном инструктаже, конечно если он не назначен в том числе исполнять обязанности по охране труда.Инженер по охране труда проверяет работу и соблюдением мер безопасности всех в организации в том числе и ответсвенных по пожарной безопасности, по электробезопасности, за электрохозяйство.

Короче!

Юрий Буркин вы либо очередной тролль либо просто напросто не понимаете всех реалий! Какие НПА? Какие "нельзя" в коммерческой организации?

Цитата
rubik14 написал:
и как я со своими 100500 совместительствами живу?
Берем лист бумаги и пишем по собственному 8)

Цитата
Юрий Буркин написал:
Озвучте, где написано, что СОТ может работать по ГПХ.
- Я работаю!
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

До первой проверки инспекции по охране труда. А они сейчас взялись за всех и штрафы клепают без остановки.

Цитата
AGVeles написал:
Короче! Юрий Буркин вы либо очередной тролль либо просто напросто не понимаете всех реалий! Какие НПА? Какие "нельзя" в коммерческой организации?
Да понимаю я все реалии. Мы хотим как дешевле, а получается как всегда. Я же говорю, что инспекция по охране труда получила сверху негласную указивку "собирать деньги". И они сейчас усиленно всех проверяют и штрафуют по всякой мелочи. Раньше были штрафы на выбор: юрлицо или физическое, а сейчас штрафуют и юрлицо и физическое одновременно (организацию и её директора). Раньше штрафы были небюольшие 2-3 тысячи, а сейчас юрлицо от 60 тысяч, физическое если не ошибаюсь 10000 р.
Получается, я как тролль работаю, только мне никто не платит.
Ладно. Спасибо за беседу.

Цитата
Юрий Буркин написал:
До первой проверки
- Абсолютно неверно! В корне неверно!
Изменено: Пётр - 10.06.2019 10:03:12

Цитата
Юрий Буркин написал:
только мне никто не платит
- Плохо работаете (пардон)

Цитата
Юрий Буркин написал:
А они сейчас взялись за всех и штрафы клепают без остановки.

Итого считаем:

Субъектов МСП : 6 184 204

Сколько должно быть инспекторов ГИТ чтобы проверять каждого раз в три года?

Цитата
Юрий Буркин написал:
юрлицо или физическое, а сейчас штрафуют и юрлицо и физическое одновременно (организацию и её директора)
Отменят уже скоро) Путин пообещал)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Берем лист бумаги и пишем по собственному 8)
Лучше явку с повинной в суд 8)

Цитата
Юрий Буркин написал:
сейчас штрафуют и юрлицо и физическое одновременно (организацию и её директора)
Вы ошибаетесь, такого никогда не было и не будет, так как директор - не физическое лицо, а должностное. Как всегда, не разобравшись досконально, Вы подменяете одно понятие другим и делаете неправильные выводы...
P.S.: КОАП не предусматривает за нарушения трудового законодательства административного наказания физических лиц.

Цитата
AGVeles написал:
Сколько должно быть инспекторов ГИТ чтобы проверять каждого раз в три года?
По Питеру примерно, чтоб инспекторам все организации проверить хотя бы раз надо более 150 лет.

Юрий Буркин, а Вы выборочно на вопросы отвечаете?
Или Вы отвечаете только на легкие вопросы?
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Квинтэссентор написал:
Вы ошибаетесь, такого никогда не было и не будет, так как директор - не физическое лицо, а должностное. Как всегда, не разобравшись досконально, Вы подменяете одно понятие другим и делаете неправильные выводы...
У нас директора оштрафовали как физическое лицо и плюс организацию, как юридическое лицо. Это ввели 2016 года. НПА не помню. С юристом нашей организации я также спорил, что нельзя одновременно юр и физ лицо штрафовать, в том числе и директора. И оказался не прав. Я же только из-за того, что нас оштрафовали сижу на форуме. Конечно судимся, но чем закончится? Могу прислать постановление если не верите.

Цитата
Квинтэссентор написал:
КОАП не предусматривает за нарушения трудового законодательства административного наказания физических лиц
А за сокрытие НС?

Цитата
Ram PCH написал:
Юрий Буркин , а Вы выборочно на вопросы отвечаете?Или Вы отвечаете только на легкие вопросы?
Всмысле? Я на вопросы не отвечаю, я смотрю, что хоть как-то затрагивает вопросы, по которым нас оштрафовали и на что указали аудиторы, которых вызвал директор после штрафов.
Аудиторы - никакие. Где их откопал директор не знаю. У них для присвоения первой группы электробезопасности в организации должна создаваться комиссия из 3-х человек.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.