Меню
Навигация
Novatika

Даты в документации (Протоколы ежегодного обучения ОТ, Карточки учёта выдачи СИЗ).

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Даты в документации (Протоколы ежегодного обучения ОТ, Карточки учёта выдачи СИЗ).

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Зачем Вам секретарь?
Затем, что комиссия по проверке знаний требований охраны труда состоит из председателя, заместителя (заместителей) председателя, секретаря и членов комиссии (п.3.4 Постановления 1/29)

Я у себя сделал так:
6. Для проведения проверки знаний требований охраны труда создать комиссию по проверке знаний в следующем составе:
6.1. Председатель комиссии:
- Хххххххх, начальник службы ОТ;
6.2. Члены комиссии:
- Ххххххх, руководитель направления (заместитель председателя комиссии);
- Ххххххх, ведущий инженер ПТО (секретарь комиссии).
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Сергей Бардин написал:
Ваш опыт не очень хорош. Так как надо еще и обучать работников. С соблюдением определенных процедур.
Согласно СОУТ у нас вредных и опасных ПО нет. Максимум допустимые условия труда (2).
Я обучил руководителей ( не я лично, а учебный центр), создал комиссию из обученных, теперь провожу обучение в организации своими силами (комиссией), по программам для каждой профессии! Как и требует 1\29 Постановление!
Или вы по другим Постановлениям обучаете?
У меня нет должностей\профессий которые работают сверхурочно, сутки через сутки, работа с хлором без СИЗ, работа на высоте и верхолазные работы...... у меня этого нет!
В программе обучения, а именно в тематическом плане рассматриваются все темы, которые необходимы менеджерам\бухгалтерам\инспектору ОК\маркетологи\всякие заместители директора\кассиры ...

2. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА КАССИРА
N темы Тема
Время изучения темы, час
1. Общие вопросы охраны труда 0,5
2. Законодательство по охране труда 2,0
3. Нормативные документы по охране труда 1,5
4. Организация и управление охраной труда 0,5
5. Обучение работников требованиям охраны труда 1,5
6. Несчастные случаи на производстве 2,0
7. Характеристика условий труда кассира 2,0
8. Требования к организации рабочего места кассира 4,0
9. Санитарно-гигиенические требования к условиям труда кассира 4,0
10. Способы оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях 2,0
Итого: 20,0
Что еще бедному кассиру влепить по вашему???

Цитата
Олег Просто написал:
Я у себя сделал так:
6. Для проведения проверки знаний требований охраны труда создать комиссию по проверке знаний в следующем составе:
6.2. Члены комиссии:
Очень интересно, как у Вас зам.пред.комиссии оказался в членах комиссии?
Комиссия по проверке знаний требований охраны труда состоит из председателя, заместителя
(заместителей) председателя, секретаря и членов комиссии.(3.4.)
Т.е. как написано, так и выполняем:
Председатель - Хххххх
Заместитель председателя - ХХхххх
Секретарь - ХХХххх
Члены комиссии: - ХХХХХ
- ХхХххх
Вот теперь правильно!
Опять таки, как мы приказ о создании комиссии напишем, подпишем, утвердим так и будет.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Очень интересно, как у Вас зам.пред.комиссии оказался в членах комиссии?
А по вашему он не член комиссии?

И председатель, и зам председателя, и секретарь комиссии - все входят в состав комиссии и являются её членами.
просто кроме всего прочего эти люди как члены комиссии дополнительно наделены определенными полномочиями:
- председатель - понятно: всему голова
- зам председателя - кроме всего прочего (как простой член комиссии) заменяет председателя при его отсутствии и выполняет все его функции в этом случае
- секретарь комиссии - занимается кроме всего прочего (как простой член комиссии) ведением документации

Цитата
Irina Chaos написал:
Большое спасибо за подробный ответ, всё учту. А программа обучения может быть на 11 часов? Я вот составила и вышло именно такое время.
ГОСТ 12.0.004-90 "Организация обучения безопасности труда" об этом говорит мутно.
Постановление 1\29 - об этом вообще не говорит.
Исходя из опыта, если по 40-часовой обучают специалистов в УЦ, то в организации не менее 10ч.
У меня программы от 16ч до 20ч.
Главное, чтоб в программу были включены все вопросы. Выше описанные, и то у меня некоторых вопросов нет.
Потому что обучение по пожарной безопасности - у меня отдельная программа.
По оказанию первой помощи - отдельная программа. И лекции читают старшие фельдшеры и медсестры, ну и я как секретарь сижу.
И протоколы соответственно готовлю, но без удостоверений само собой.

У меня всегда в протоколах только председатель и члены комиссии, никаких замов, секретарей.
В этом случае получается минимальный состав в 5 человек (1+1+1+2), для организации, например, в 10 человек это уже перебор, как мне кажется.
Ни разу еще (при всех моих многочисленных проверках) на этот момент ГИТовцы не обращали внимания.

Цитата
Сергей Киселев написал:
У меня всегда в протоколах только председатель и члены комиссии, никаких замов, секретарей.
В этом случае получается минимальный состав в 5 человек (1+1+1+2), для организации, например, в 10 человек это уже перебор, как мне кажется.
Ни разу еще (при всех моих многочисленных проверках) на этот момент ГИТовцы не обращали внимания.
У меня тоже малые ООО есть. И в них не пять, а 3 человека. Просто чтобы соблюсти требования для каждого отведена своя роль. Пусть формальность, но мало ли может быть...

Цитата
Сергей Киселев написал:
Согласен, так же.

Цитата
Олег Просто написал:
Я у себя сделал так:
6.2. Члены комиссии:

Допускаю, что в этом случае правильным может быть и такой вариант:
- Иванов И.И., начальник службы ОТ;
6.2. Заместитель председателя комиссии:
- Петров П.П., руководитель направления;
6.3. Секретарь комиссии:
- Сидоров С.С., ведущий инженер ПТО;
6.4. Члены комиссии:
- Петров П.П., руководитель направления;
- Сидоров С.С., ведущий инженер ПТО.

Потому что 1 и 4 абзацы п.3.4 получаются в этом случае не взаимоисключающими

Цитата
Сергей Киселев написал:
Допускаю, что в этом случае правильным может быть и такой вариант
Хозяин - барин :D

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Ваш опыт не очень хорош. Так как надо еще и обучать работников. С соблюдением определенных процедур.
Я всего лишь о том, что в свои рекомендации Вы не включили
Цитата
Андрей Литвинов написал:
......теперь провожу обучение в организации своими силами (комиссией), по программам для каждой профессии! Как и требует 1\29 Постановление!

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Я всего лишь о том, что в свои рекомендации Вы не включили
Цитата
Андрей Литвинов написал:
......теперь провожу обучение в организации своими силами (комиссией), по программам для каждой профессии! Как и требует 1\29 Постановление!
Сергей, это само-собой разумеется!)))))

А название программы обучения играет какую - то роль? У меня вот название программы:
ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА ДЛЯ РАБЧИХ
ХХХ «ХХХХ»

И как это в удостоверении записать?

Проведена проверка знаний требований охраны труда
по Программе подготовки и проверки знаний требований охраны труда для рабочих в объёме 11 часов?

Я знаю, что некоторые пишут просто:
Проведена проверка знаний по охране труда в объеме, соответствующем должностным обязанностям.

Без всяких названий и часов. Это имеет место быть или надо указывать часы?

И ещё, если кому несложно. Может ли быть такой перечень, освобождённых от первичного инструктажа?
1. Генеральный директор
2. Заместитель генерального директора
3. Управляющий
4. Директор по персоналу
5. Юрисконсульт
6. Менеджер-делопроизводитель
7. Главный инженер
8. Специалист по охране труда
9. Инженер-программист
10. Инженер по автоматическим системам управления
11. Начальник производства
12. Инженер по качеству
13. Инженер технолог
14. Логист
15. Диспетчер
16. Начальник смены по вывозу готовой продукции
17. Экономист
18. Страховой агент
19. Медсестра по проведению пред рейсового осмотра водителей
20. Начальник отдела доставки
21. Начальник смены
22. Главный механик

Цитата
Irina Chaos написал:
И ещё, если кому несложно. Может ли быть такой перечень, освобождённых от первичного инструктажа?
Может

Цитата
Irina Chaos написал:
Без всяких названий и часов. Это имеет место быть или надо указывать часы?
Откройте своё "красное" удостоверение о проверке знаний требований ОТ, что написано:
"Проведена проверка знаний требований ОТ по программе "Обучение по ОТ работников организаций" в объеме 40ч.
И чем должно отличаться Ваше удостоверение от удостоверения любого работника, прошедшего обучение у вас же в организации? Правильно, ничем! Ну может обложкой и только)))
Теперь по Протоколам...
Посмотрите файл.
У меня название программы меняется только в должности, т.е. Программе обучения по охране труда работников
организации: главный бухгалтер, бухгалтер, бухгалтер по учету материалов .
Меняются и часы.
Цитата
Irina Chaos написал:
А название программы обучения играет какую - то роль?
Конечно.
Программа обучения .... для системного администратора.
Программа обучения .... для стропальщика. И т.д.
У них разный тематический план, разные часы, разные преподаватели, разные билеты даже!)

Цитата
He-man написал:
Может.
Но данному перечню предшествует приказ об освобождении от первичного инструктажа, мол специалисту подготовить этот перечень...
А вообще у меня освобожденные от первичного инструктажа это те лица, которые (обучены по 40ч программе) и проводят данный инструктаж + директор, специалист по ОТ (само сбой).
Т.е.
1. Директор.
2. Руководители структурных подразделений (каждый в отдельности).
3. Специалист по ОТ.
4. Заместители директора, каждый в отдельности.
5. Главный инженер.
Изменено: Андрей Литвинов - 28.07.2016 15:01:27

Цитата
Андрей Литвинов написал:
А вообще у меня освобожденные от первичного инструктажа это те лица, которые (обучены по 40ч программе) и проводят данный инструктаж + директор, специалист по ОТ (само сбой).
У меня такая же логика в освобождении от первичного и повторных инструктажей.
Как по мне, но все-таки "офисникам" лучше раз в 6 месяцев напомнить и о рисках электротравматизма, и о рисках при передвижении по территории организации и вне, передвижении на служебном и общественном транспорте, в командировках, на корпоративных мероприятиях и т.д.

Цитата
Сергей Киселев написал:
"офисникам" лучше раз в 6 месяцев напомнить и о рисках электротравматизма
Конечно, вот поэтому они (офисники) и не включены (у меня) в этот перечень и повторный инструктаж ( 1 раз в 6 месяцев) проходят на полных основаниях, точнее руководитель структурного подразделения проводит с ними данный инструктаж.
А если более конкретно именно по электротравматизму, то раз в 12 месяцев ( январь-февраль) присваиваю группу I по ЭБ.
По идее присваивает лицо, из числа электротехнического персонала потребителя, имеющее не ниже III группы по электробезопасности. Но никто еще не сделал мне замечание, мол вы же не из числа электротехнического персонала тов.Специалист по ОТ))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.