Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Путин В.В. Друг или "ТАК"

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 43 След.
Путин В.В. Друг или "ТАК", Как вы относитесь к нынешнему президенту.

Цитата
Павел Иванов написал:
введите, например, систему штрафы или наоборот,
Да штрафы есть и вполне себе не маленькие! Но вся строгость российских законов компенсируется .... сами знаете чем.
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Цитата
amida написал:
Мусорят, потому что хотят мусорить - моё мнение. Я ни разу не видела, честно говоря, чтобы хотя бы 1 курящий человек с лесу потушил сигарету, к примеру, о воду и аккуратно положил в пакет. Ни разу. Я не говорю уже о тех курящих, кто едет в машине или даже курит на балконе у себя дома - любители выкидывать всё за окно.
Ира..эти вопросы все решаются...но на государственном уровне...а человек живет так, как ему позволяют установленные правила...вот есть ограничение скорости в 60, а я еду 100..потому как если меня поймают (что бывает редко), дам взятку в 500 рублей и дальше поеду....а вы попробуйте в Финляндии, например, такой номер провернуть...вам такой штраф домой придет, что вряд ли вы ещё нарушать закон захотите..

Цитата
Павел Боярский написал:
Да штрафы есть и вполне себе не маленькие! Но вся строгость российских законов компенсируется .... сами знаете чем.
конечно, впрочем как и то..что штрафы есть, а инфраструктуры нет...двойная выгода получается..

вот ещё раз статью сегодяншню повторю...очень уж в тему она..
http://www.novayagazeta.ru/society/69682.html
Изменено: Павел Иванов - 27.08.2015 12:53:11

Цитата
Павел Иванов написал:
Ира..эти вопросы все решаются...но на государственном уровне...а человек живет так, как ему позволяют установленные правила...вот есть ограничение скорости в 60, а я еду 100..потому как если меня поймают (что бывает редко), дам взятку в 500 рублей и дальше поеду....а вы попробуйте в Финляндии, например, такой номер провернуть...вам такой штраф домой придет, что вряд ли вы ещё нарушать закон захотите..
Согласна.
Я могу сказать, как в Швеции поступают: они опускают козырек против солнца, поднимают голову, чтобы не было видна лица - их штрафануть не могут. :D но в целом это большая редкость.
А вообще согласна, что всё решается на гос. уровне в том числе, но именно вот в таких ситуациях, хорошая фраза есть "начни с себя". Конкретно эта проблема может решиться сознательностью людей, а не штрафами,
По-моему в Сингапуре развита система штрафов, которая считается очень жесткой, если я ничего не путаю. К примеру: за то, что человек жвачку выкинул на улице (или возможно просто жевал, уже не помню), он заплатит большой штраф. Ну скажите, неужели нормальному человеку не ясно, что нельзя выкидывать жвачки себе под ноги?!
Изменено: amida - 27.08.2015 12:58:59

Цитата
amida написал:
Конкретно эта проблема может решиться сознательностью людей, а не штрафами,
а сознательность приходит сама по себе или воспитывается кем-то?

Цитата
Павел Иванов написал:
Родителями )

Психология у многих такая (сужу по бедным районам моего города и не только): я бедный, государство мне не платит и не помогает, поэтому и я ничего делать не буду. В итоге дом стоит косой, вокруг свалка, а человек сидит с бутылкой и хает наше правительство.
Возьми, прибери территорию вокруг дома, облагородь свой дом (сейчас, благо, есть где почерпнуть идеи), займись своим образованием, воспитай детей, подавай пример окружающим и верь в светлое будущее)

Цитата
amida написал:
Цитата
Павел Иванов написал:
Родителями )
а у родителей она воспитывается их родителями... и так по нарастающей? тогда странно, что мы при виде ВВП по ТВ не начинаем челом бить оземь)) нет...это не так , сознательность под воздействием многих факторов, важнейшим из которых является государство)) в конце концов , при рождении люди и не подозревают, что есть такое чувство, как патриотизм..

Цитата
Павел Иванов написал:
а у родителей она воспитывается их родителями... и так по нарастающей? тогда странно, что мы при виде ВВП по ТВ не начинаем челом бить оземь)) нет...это не так , сознательность под воздействием многих факторов, важнейшим из которых является государство)) в конце концов , при рождении люди и не подозревают, что есть такое чувство, как патриотизм..
Родители - прежде всего, потому что когда родитель мусорит вокруг себя в лесу на шашлыках, то ребенок будет делать тоже самое тогда и когда вырастет, потому что для него такое поведение - норма. Детей надо воспитывать, государство будет иметь для них значение еще не скоро, а когда будет - то повлиять уж точно не сможет, либо очень слабо.
Изменено: amida - 27.08.2015 13:44:42

Цитата
Ася Бузаева написал:
на бизнесе денег сделать побольше, а не пользу принести!
вот это вот вообще супер. представьте вы потратили полмиллиона своих кровнозаработанных на создание своего бизнеса, а тут приходят умные люди и говорят что вы должны пользу приносить, а не зарабатывать на нем, т.е. давайте тратьте и тратьте еще. по сути пашите опять на другого. и какой тогда смысл делать свой бизнес??? и вообще это тогда не бизнес, а благотворительность.что-то даже государство не стремится этим заниматься.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Ася Бузаева написал:
Возьми, прибери территорию вокруг дома, облагородь свой дом (сейчас, благо, есть где почерпнуть идеи), займись своим образованием, воспитай детей, подавай пример окружающим и верь в светлое будущее)
Есть определенная категория людей, которая этот совет принимает..как руководство к действию, но это очень малочисленная категория...а основная масса людей ведомы...и им нужен лидер, который дает надежду на это светлое будущее..

Цитата
amida написал:
Ни разу. Я не говорю уже о тех курящих, кто едет в машине или даже курит на балконе у себя дома - любители выкидывать всё за окно.
ну это пока не сделают штрафы по 50 евро не изменится.

Цитата
amida написал:
Родители - прежде всего, потому что когда родитель мусорит вокруг себя в лесу на шашлыках, то ребенок будет делать тоже самое тогда и когда вырастет, потому что для него такое поведение - норма. Детей надо воспитывать, государство будет иметь для них значение еще не скоро, а когда будет - то повлиять уж точно не сможет, либо очень слабо.
Государство прежде всего будет влиять на родителей))) а они уже на детей....Ты же понимаешь, что у людей взгляды на жизнь меняются постоянно и меняются они под воздействием не родителей, а внешних факторов....ну вот и нужно, что бы совокупность этих факторов породили сознательность у родителей и тогда и у детей с ней проблем не будет...но опять же до той поры, пока государство не изменит правила игры..

Цитата
amida написал:
ну нет. родители конечно влияют, но большую часть времени у ребенка это сад, школа, улица и тут влияние других людей. поэтому все валить на родителей не совсем правильно

Цитата
Соника написал:
Цитата
Ася Бузаева написал:
на бизнесе денег сделать побольше, а не пользу принести!
вот это вот вообще супер. представьте вы потратили полмиллиона своих кровнозаработанных на создание своего бизнеса, а тут приходят умные люди и говорят что вы должны пользу приносить, а не зарабатывать на нем, т.е. давайте тратьте и тратьте еще. по сути пашите опять на другого. и какой тогда смысл делать свой бизнес??? и вообще это тогда не бизнес, а благотворительность.что-то даже государство не стремится этим заниматься.
да я не в этом смысле) Можно и деньги делать и пользу приносить) Лучше бы не одежду массово перепродавали, а за производство взялись. Да труднее, да затратнее, но наполнено бОльшим смыслом.
Вот видите, как Вы воспринимаете ведение бизнеса с пользой - работа на другого. Ваш смысл существования, похоже, обеспечить только себя.
Изменено: Ася Бузаева - 27.08.2015 14:09:53

Цитата
Ася Бузаева написал:
за производство взялись. Да труднее, да затратнее, но наполнено бОльшим смыслом.
вот я работаю на пищевом производсте, ну в смысле работала до декрета. как-то мимоходом узнала какие они платят налоги. сказать что моя челюсть отвалилась и уехала, это ниче не сказать.
начнем с того что зп упаковщицы до 13% 28 тыс. т.е чистыми она на руки получает где-то 24-25, но компания отдает за нее в месяц налогов порядка 20 тыс!!!! т.е компании одна упаковщица обходится почти в 50!!! это нормально? плюс оборудование, рф такое не делает, вообще не делает никак, даже аналогов (где-то 10% кое-как ребята ищут и то запчасти в основном) даже не говоря про то сколько сейчас доллар стоит и евро, при ввозе оборудования опять
же будьте добры отвалите в казну. сырье опять же почти все забугорное, что-то у нас не растет, что-то просто выгоднее.
и вот тут внимание! предприятие крупное, налогов и прочив поборов в месяц огого!!!таких компаний по стране немало и они важны они делают еду. и вот тут приходит кризис из-за того что политики что-то не поделили у компании проблемы..у одной..второй...и где она помощь от государсва? фигушки! а че компания частная, как хотите так и справляйтесь ну закроется вас пару сотен, ну продуктов станет поменьше, цены побольше, кого это волнует? никого! я это все к тому что люди как раз пользу приносят своим бизнесом, а толку то, если государство только грабит.

Цитата
Ася Бузаева написал:
Ваш смысл существования, похоже, обеспечить только себя.
а ваш обеспечить весь мир? естественно я хочу обеспечить себя и своих детей, для меня очень странно если кто-то хочет обеспечивать других. Вы что всю свою зп отдаете другим? ну тогда мне тоже немного вышлите, а то мне ипотеку насчитали по бешеным ценам, как раз отдам банкам, которые и заботятся о людях с такими то процентами. видимо тоже создавались исключительно с целью помочь людям. и ведь помогают то как!! супер помогают! взял ипотеку и больше ни о чем в ближайшие 30 лет голова не болит, кроме как где взять деньги чтоб выплатить банку!

Цитата
Ася Бузаева написал:
А что по вашему - свобода?)
Когда-то читала одну историю про, по-моему, французского писателя. Он писал, как сидел в гестапо, а солдат, который его караулит, задал ему вопрос, за что тот сидит?
Он отвечает
- За то, что я свободный человек.
Солдат рассмеялся и говорит:
- Какой же ты свободный? Ты сидишь в тюрьме. Это я свободный - сейчас закончу смену и пойду к себе в казарму.
Писатель:
- Ты просто не понимаешь. Всё, что вы с собой приносили, вторгнувшись в мою страну, – это против свободы. Я мог бы сидеть дома, читать газеты, пить вино, но тогда бы я отдал свою свободу. У меня не было выбора. Я должен был против вас бороться, как свободный человек. Как у каждого свободного человека, у меня есть обязательства. И поэтому я здесь сижу. А какой ты свободный? Я попытаюсь бежать – ты в меня будешь стрелять. Отдадут тебе приказ и ты пойдешь туда, куда тебе прикажут – ты не свободный. Я – свободный!

По-моему, свобода - это возможность делать выбор самому, поступать так, как считаешь нужным, но в рамках существующих законов и системы ценностей. И при этом отвечать за свои поступки и их последствия!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Соника написал:
вся страна живет за счет продажи нефти, вот ее и надо любить. хотя судя по ценам на бензин, ее оооочень любят
Ее и любят, и народ тоже. То нефть качали, теперь из народа будут выкачивать...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Какие все молодцы.
Ни одного равнодушного!Все дрожат от негодования. Всех сегодняшнее положение раздражает, удивляет, напрягает, ...
Но при этом, как классно вы из темы в тему повторяете одни и те же частности. Правда есть некие правдодумцы, осмелившиеся замахнуться на ...самого...
И не боятся что их забанят? Али придут "товарищи" и поинтересуются, почему ви такие недовольные, а не пройти ли вам в наш кабинет на...
Почему такой разброс во мнениях? Я уже ранее говорил, что нас Создатель создал именно разными. С некой целью. И каждый будя на баррикады звать и призывать всех взять на вилы. Да это будет. Если тот кто добровольно согласился правит такими имярек от имени государства, не приведет все в соответствие. Т.е. как выше неким товарищем было сказано - ПРАВИЛА игры для того и существуют.
Но ведь правила удовлетворяют только часть населения, другая - ропщет. Как быть? И тут опять этот наш общий УПРАВИТЕЛЬ от имени государства должон привести все в соответствие. Ведь другого пути нет. Дядя за нас делать наши дела не будя.
А раз у нас все "плохо" уже которое десятилетие, значит тот кто нами взялся управлять либо не ЗНАЕТ как это делается, либо не ХОЧЕТ, либо ему не дают, либо он дебил (больной от рождения).
Вот тема и пытается раскрыть причины неурядиц в стране, пытается понять, а ХУ ИС ХУ, мистер Путин? А соответствует ли он чаяниям народа и есть ли у него задатки руководителя, есть ли знания об управлении странами, есть ли здоровье, а не мешает ли ему 5-я колонна, а ест ли у нашего правителя ВОЛЯ???
1950
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 43 След.