Меню
Навигация
Novatika

Аватар. Друг должен быть лучше тебя

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Аватар. Друг должен быть лучше тебя, Психология выбора

Цитата
Раис Сафин пишет:
Человек бывает предает и сам себя.
Никогда и ни за что! Каждый идет себе любимому на уступки и жалеет (потом и иногда), что вышло хуже чем ожидал- считал

Цитата
Стажер пишет:

По каким качествам Вы выделяете надёжных людей?

Не жадный Не труслив Давно знаком Советуют друзья, знакомые Внешний вид Физическая форма У него есть чему поучиться
Исходя из заявленных параметров, надежных человеков не существует.
- не жадный - это о чем? не любит пить ваше пиво на халяву или любит угощать халявщиков? А вот еще вариант, старушку топором, а потом хабар прогулял в компании.
- не труслив - безумству храбрых поем мы песню, вот интересно, а Гитлер был не труслив?
- давно знаком - работая в большом коллективе, знаешь многих, работая долго, получается давно знаком со многими и что из этого следует?
- советуют друзья, знакомые - а что советуют то? будешь красить машину иди к Мише, он хороший мастер, но хороший мастер и надежный человек это одно и тоже?
- внешний вид - ну если на лбу набита татуха - надежный человек, то можно не сомневаться.
- физическая форма - это о объеме бицепса или размере бюстгальтера?
- у него есть чему поучиться - полагаю поучиться есть чему у любого человека, даже у бомжа лежащего на лавочке, он вот абстрагировался от забот, а мы порой работу домой приносим.
Может стоит поискать надежного человека в зеркале, для данного конкретного человека это и будет самый надежный человек.
Ну всем не угодишь - известное дело. А сами-то как считаете? Неужто вообще никому не доверялись никогда?

Цитата
Михаил Ивченко пишет:
Ну всем не угодишь
Этого и не требуется.
Но уж коли решили провести опрос, так определяйте параметры более реалистично.
Это любовь бывает с первого взгляда (правда не долго), а дружба приходит со временем проведенным в горе и радости.
Цитата
Михаил Ивченко пишет:
Неужто вообще никому не доверялись никогда?
Вот это Вы о чем?
Поясните что за доверие имеете в виду и как это выражается практически.
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
Алёна пишет:
А еще бывает так: сегодня ты думаешь что тебя предали, а через много лет понимаешь что это поступок был тебе во благо
А это как? Можно пример?

Пример.
Ты так сильно и слепо любишь человека и не понимаешь, что он тебя не любит, а просто с тобой удобно. Он не дорожит твоими чувствами. И вот в один прекрасный день ты узнаешь о его предательстве, например, измене. Тебе больно, но ты находишь силы чтобы расстаться. Проходят годы. Ты мудреешь и встечаешь человека который тебя любит, уважает, ценит, на руках носит. И ты понимаешь, что если бы тогда ты не испытала и пережила того предательства, возможно ты бы не узнала о настоящих, искренних чувствах. Вот так....
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Алёна пишет:
он тебя не любит, а просто с тобой удобно
Разве это друг? :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Алёна пишет:
например, измене. Тебе больно, но ты находишь силы чтобы расстаться.
Не знаю, измена измене рознь и каждый понимает ее по разному. Во первых измена духовная или телесная, во вторых что подвинуло к этому. В третьих, покажите мне хоть одного мужчину(в этом смысле честного), я не встречал. Я однолюб, но!!! По моему надо просто дружить с головой и не давать поводов для второй половины. :hardkiss:

Цитата
Раис Сафин пишет:
Во первых измена духовная или телесная
Какая благодатная тема, тут можно рассуждать до бесконечности и обосновать практически любую точку зрения.
Цитата
Раис Сафин пишет:
что подвинуло к этому
А здесь фронт еще больше.
Цитата
Раис Сафин пишет:
покажите мне хоть одного мужчину(в этом смысле честного), я не встречал.
Аналогично.
Цитата
Раис Сафин пишет:
надо просто дружить с головой и не давать поводов для второй половины.
Не берусь утверждать, но подозреваю, что вторые половины не на много отличаются от первых половин.

Цитата
Стажер пишет:
вторые половины не на много отличаются от первых половин.
С кем поведешься..., как говорится...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Раис Сафин пишет:
Цитата
Алёна пишет:
например, измене. Тебе больно, но ты находишь силы чтобы расстаться.
Не знаю, измена измене рознь и каждый понимает ее по разному. Во первых измена духовная или телесная, во вторых что подвинуло к этому. В третьих, покажите мне хоть одного мужчину(в этом смысле честного), я не встречал. Я однолюб, но!!! По моему надо просто дружить с головой и не давать поводов для второй половины.
речь не о измене и ее поводах, а о пользе предательства в определенных случаях.

Лена права!
А еще предательство, как любая жизненная ситуация учит (женщин например учит не быть слишком доверчивыми).
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Предательство это отдельная тема я считаю.
По-настоящему любить — это быть верным.
По-настоящему любить — это не предавать.
По-настоящему любить — это когда веришь.
Когда с ней делишь свою жизнь, а не кровать.

По-настоящему любить — порой бывает больно.
От этой боли нет лекарств и даже нет врача.
Можно многое простить, забыв про гордость.
Но есть правило — предательство нельзя прощать.
Изменено: Раис Сафин - 05.09.2014 13:36:29

Цитата
Раис Сафин пишет:
Не знаю, измена измене рознь и каждый понимает ее по разному
Демагогия, в чистом виде.Измена она измена и есть.
Губерман написал: "...О веке нашем - все мы прокуроры, о блУдстве нашем - все мы адвокаты"
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Лишь одна измена достойна уважения — измена своим принципам ради близкого человека!

На вопрос «Стоит ли прощать измену?» большинство ответило бы твёрдым отрицанием. Никто не спорит, что забыть такого рода поступок очень-очень сложно. Для некоторых это действительно невозможно и неприемлемо. Но также бывает, что в дело вмешивается обычное нежелание бороться с трудностями.
Всё легче, чем кажется. Если твой партнёр после измены ведёт себя неподобающим образом, ему, грубо говоря, плевать на ваши отношения, то помаши рукой в ответ, на прощание. И живи дальше. А вот в противном случае, если твоя провинившаяся вторая половинка всё осознала, искренне хочет всё забыть как страшный сон, то подумай – может стоит дать шанс? Вспомни все хорошие моменты, которые происходили между вами. Не нужно разбрасываться близкими людьми. Ведь все мы в жизни ошибаемся. Постарайся понять чувства партнёра, постарайся простить его.

Цитата
Раис Сафин пишет:
Предательство это отдельная тема я считаю.
По-настоящему любить — это быть верным.
По-настоящему любить — это не предавать.
По-настоящему любить — это когда веришь.
Когда с ней делишь свою жизнь, а не кровать.

По-настоящему любить — порой бывает больно.
От этой боли нет лекарств и даже нет врача.
Можно многое простить, забыв про гордость.
Но есть правило — предательство нельзя прощать.
Красиво звучит, но каждому свое.
Добрых пожеланий форумчанам. Какая горячая тема обсуждается.

Цитата
Стажер пишет:
Цитата
Раис Сафин пишет:
Во первых измена духовная или телесная
Какая благодатная тема, тут можно рассуждать до бесконечности и обосновать практически любую точку зрения.
Цитата
Раис Сафин пишет:
что подвинуло к этому
А здесь фронт еще больше.
Цитата
Раис Сафин пишет:
покажите мне хоть одного мужчину(в этом смысле честного), я не встречал.
Аналогично.
Цитата
Раис Сафин пишет:
надо просто дружить с головой и не давать поводов для второй половины.
Не берусь утверждать, но подозреваю, что вторые половины не на много отличаются от первых половин.
Или богатый жизненный опыт в этом вопросе, или банально оправдываете себя, будучи уверенным в своей второй половине на все 100.

Цитата
Алёна пишет:
Пример.
Ты так сильно и слепо любишь человека и не понимаешь, что он тебя не любит, а просто с тобой удобно. Он не дорожит твоими чувствами. И вот в один прекрасный день ты узнаешь о его предательстве, например, измене. Тебе больно, но ты находишь силы чтобы расстаться. Проходят годы. Ты мудреешь и встечаешь человека который тебя любит, уважает, ценит, на руках носит. И ты понимаешь, что если бы тогда ты не испытала и пережила того предательства, возможно ты бы не узнала о настоящих, искренних чувствах. Вот так....
Но бывает и конец не на столько хорош и душевная драма останется в сердце глубоким рубцом. Особенно это опасно для очень молодых людей, не важно, мальчишки или девченки. И нередко суицид неизбежен. Спаси и сохрани нас и наших детей от такой участи.

Цитата
Лесик пишет:
Или богатый жизненный опыт в этом вопросе, или банально оправдываете себя, будучи уверенным в своей второй половине на все 100.
Человеку свойственно находить оправдания для себя любимого и это хорошо, а то процент суицидов значительно возрастет.
Быть уверенным на 100 %, как сами понимаете сложно, хотя процент уверенности с каждым годом растет как и возраст.
Может быть просто не надо на этом зацикливаться?
Теоретическая возможность существует всегда, но если начать контролировать и отслеживать все такие возможности, то лучше сразу развестись и жить спокойно.

Цитата
Стажер пишет:
Человеку свойственно находить оправдания для себя любимого и это хорошо
Цитата
Стажер пишет:
Может быть просто не надо на этом зацикливаться?
Значит, в точку попала! Но это Ваша жизнь и как Вам хочется, так и живется.

Цитата
Раис Сафин пишет:
Лишь одна измена достойна уважения — измена своим принципам ради близкого человека!
Это из области ирреальности, или принципы очень гибкие, гнутся и не ломаются.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.