Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Биржа труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 196 След.
Биржа труда, Вакансии и другие предложения работы и подработки для специалистов ОТ, ПБ, ГО и ООТ

Цитата
дуня иванова написал:
Шико, вы похоже ошиблись профессиональным форумом.
"Сумлеваюсь я что-то…" (с)
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
дуня иванова написал:
Я в вузе думаю на профперегодготовку, диплом же приличнее выглядит в глазах работодателя?

Выглядит то приличнее но знаний не дает. К тому же многие УЦ сами выдают дипломы.

Цитата
дуня иванова написал:
но без них хрен куда устроишься

Без корочек по ОТ хрен устроишься но если устроишься то придется переучиваться опять на новую организацию.

Цитата
дуня иванова написал:
больше привлекает техническая безопасность состояния оборудования и экология;

А давайте как перейдем к конкретике. Приведете ка пример как люди работают в данной сфере. И на основании этого примеры мы уже поймем какие качества нужно развивать и чему учиться.

Цитата
Шико написал:
Цитата
дуня иванова написал:
я не написал
И тут нас озарило, и ми запоздало осознали, чьто разговор ведет не иванова дуня , а иванов дун
Будь внимательным, объективным и не уподобляйся начинающему неумёхе...
Это

Цитата
Veles написал:
Ага а я не написал еще что везде везде будет много бумажной работы. Особенно будут давать ее новичку.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Veles написал:

1.Выглядит то приличнее но знаний не дает. К тому же многие УЦ сами выдают дипломы.

2.Без корочек по ОТ хрен устроишься но если устроишься то придется переучиваться опять на новую организацию.

3.А давайте как перейдем к конкретике. Приведете ка пример как люди работают в данной сфере. И на основании этого примеры мы уже поймем какие качества нужно развивать и чему учиться.
1. Знаний вообще никакой диплом не дает. Ни УЦ, ни ПТУ, ни МГУ.
Знания дает реальный опыт работы, с факультативным самообразованием.
Функция диплома - справка для работодателя.
имхо, справка в которой указано профпереподготовка в гос строительном универе выглядит приличнее чем справка - профпереподготовка в УЦ "ОхТрПрПр" в подвале бизнес-центра "Куала-Лумпур" (но это не факт).
Впрочем, зачем я это пишу; все вы уважаемые читатели знаете вот это все и так не хуже меня.
2. В данном случае имеются в виду корочки об ответственности и тех минимуме, типа как группа по ЭБ в РосТехНадзоре? Корочка об образовании/переподготовке по спец-ти разве не является унифицированой?
3. Какие именно люди в сфере? Я не очень понимаю это обобщение.
Пример того, что я предполагаю на этой работе, я вкратце привела в моем 1 сообщении.
Привести примеры как работают другие в теме в которой нет личного опыта -мне кажется не вполне корректным.

Цитата
дуня иванова написал:
Стоит ли учиться на профпереподготовку ОТ? Вообще-то специальность называется Техносферная безопасность.
При наличии диплома по техносферной безопасности переподготовка не нужна.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
дуня иванова написал:
Знания дает реальный опыт работы
Не так.
Опыт есть результат практической деятельности при соответствующей мотивации и старании.
И результат этот еще зависит от начальных условий - базовых знаний.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Квинтэссентор написал:

Будь внимательным, объективным и не уподобляйся начинающему неумёхе...
:coquet:

Переглядел, недоглядел
+
сбил немного motopes

Цитата
system написал:
Цитата
дуня иванова написал:
Знания дает реальный опыт работы
Не так.
Опыт есть результат практической деятельности при соответствующей мотивации и старании.
И результат этот еще зависит от начальных условий - базовых знаний.

Точнее
Цитата
Бела Слонька написал:

"Теория без практики мертва и бесплодна, а практика без теории бесполезна и пагубна» П.Л.Чебышев.

Цитата
дуня иванова написал:
1. Знаний вообще никакой диплом не дает. Ни УЦ, ни ПТУ, ни МГУ.Знания дает реальный опыт работы, с факультативным самообразованием.

Ну вот вы сами и пришли к выводу.

Цитата
дуня иванова написал:
Корочка об образовании/переподготовке по спец-ти разве не является унифицированой?

Кто вам об этом сказал? В РФ все образование коммерциализировано. Поэтому корочки шлепают все подряд.

Цитата
дуня иванова написал:
Пример того, что я предполагаю на этой работе, я вкратце привела в моем 1 сообщении.

Цитата
дуня иванова написал:
хотелось бы; больше привлекает техническая безопасность состояния оборудования и экология; опять же, с упором на выездную-исследовательскую деятельность, а не бумажно-отчётную.

Цитата
дуня иванова написал:
3. Какие именно люди в сфере?

Цитата
дуня иванова написал:
Привести примеры как работают другие в теме в которой нет личного опыта -мне кажется не вполне корректным.

Как же вы хотите работать в такой сфере если у вас даже представления нету том как там работают другие? Может быть даже такой работы нет!

Цитата
Veles написал:

Учиться стоит
Пример - как при отсутствии юридического образования, быть судьей

Цитата
дуня иванова написал:
Шико, вы похоже ошиблись профессиональным форумом.
Идите общаться туда: http://www.ruscircus.ru/forum/index.php?showforum=10
там оценят ваше остроумие

я если что не ОТшник и не ТБшник,как минимум пока что, а интересуюсь на тему переучиться, на этот форум попала в поисках инфы что да как и стоит ли.
Поищите такую работу на строительных объектах, 70% времени -это контроль за работой подрядных организаций, но для такой работы характер мужской нужен и желание кого -нибудь наказать! В Лен.область уж очень такие спецы нужны!

Цитата
Лелик написал:
-это контроль за работой подрядных организаций, но для такой работы характер мужской нужен и желание кого -нибудь наказать!

Это опять таки не то. Вам же написано

Цитата
дуня иванова написал:
больше привлекает техническая безопасность состояния оборудования и экология; опять же, с упором на выездную-исследовательскую деятельность, а не бумажно-отчётную.

А на стройке придется много много общаться с разными дуболомами и извести много многа березовых рощ на переписку-перепихон с ними.

Цитата
Veles написал:
Как же вы хотите работать в такой сфере если у вас даже представления нету том как там работают другие? Может быть даже такой работы нет!
Абсолютно нормально. У меня желание работать СОТ возникло раньше, чем я узнала, как называется эта должность. Сначала появилась "хотелка" работать "им", а потом я подглядела а журнале ВИ "его" название. :D

Цитата
Матрёшка написал:
Цитата
Veles написал:
Как же вы хотите работать в такой сфере...?
Абсолютно нормально...
А начало звучало так
Цитата
дуня иванова написал:
Работу ищу такую, что бы и физически подвижная, а не сидеть ровно на жо стуле, ну и голова тоже работала.
Стоит ли учиться на профпереподготовку ОТ?

Цитата
дуня иванова написал:

Стоит ли учиться на профпереподготовку ОТ?
Почему не стоит работать специалистом по охране труда

Нас точно ни кому не победить....
Государственный инспектор труда Государственная инспекция труда в Московской области
-
Химки
13 200 руб. в месяц
Наличие высшего образования, требования к стажу не предъявляются, знания трудового законодательства Российской Федерации, знаниями и умениями в области информационно-коммуникационных технологий. Общие умения: умение мыслить системно (стратегически); умение планировать, рационально использовать служебное время и достигать результатов; коммуникативные умения;
Управленческие умения: эффективно планировать, организовывать работу и контролировать ее выполнение; умение оперативно принимать и реализовывать управленческие решения. Сохранять государственную служебную и коммерческую тайну, полученную при осуществлении своих полномочий, не сообщать работодателю сведения о лицах, обратившихся к нему с заявлением, жалобой; контролировать соблюдение установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве и, при необходимости, давать по ним заключения; анализировать обстоятельства и причины нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов по охране труда и принимать меры по их устранению; проводить предупредительный надзор за строительством новых и реконструкцией действующих объектов производственного и социально-культурного назначения с целью предотвращения отступления от проектов, ухудшающих условия труда, снижающих его безопасность; Высше..
https://trudvsem.ru/vacancy/card/1037739429530/434cec12-cbf9-11e8-b7e8-bf2cfe8c828d

Цитата
Veles написал:
Цитата
Лелик написал:
-это контроль за работой подрядных организаций, но для такой работы характер мужской нужен и желание кого -нибудь наказать!

Это опять таки не то. Вам же написано

Цитата
дуня иванова написал:
больше привлекает техническая безопасность состояния оборудования и экология; опять же, с упором на выездную-исследовательскую деятельность, а не бумажно-отчётную.

А на стройке придется много много общаться с разными дуболомами и извести много многа березовых рощ на переписку-перепихон с ними.
Откуда столько пессимизма?! Бывает такая должность - линейный специалист по охране труда, занимается контролем выполнения требований нормативных актов по охране труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности на строительном объекте при выполнении работ подрядными организациями.

А что меня одну только резанула фраза - Стоит ли учиться на профпереподготовку ОТ?,
для СОТ грамотность речи нужна, от некоторых документов зависят и штрафы и выплаты и многое чего.
дуня Иванова, Вы просто почитайте перечни документов, в которых должен ориентироваться специалист по охране труда, о том что все их надо выучить речи не идет, не реально! Экология сейчас лес дремучий и чем дальше, тем больше и больше законов, постановлений и не всегда умных.
А какая у Вас основная специальность по диплому?

Цитата
Лелик написал:
Откуда столько пессимизма?!

Цитата
Лелик написал:
Бывает такая должность - линейный специалист по охране труда, занимается контролем выполнения требований нормативных актов по охране труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности на строительном объекте при выполнении работ подрядными организациями.
Это не пессимизм, это чёрная тоска и полнейшая безнадёга от понимания ширины глубин творящегося беспредела...

Цитата
Матрёшка написал:
глубин творящегося беспредела...
Я не понимаю как работа СОТом может не нравится ... Я еще в молодости научился пол дня по УЦ, Комитетам, ФССам, ГИТам кататься.... в офисе находился редко. Бурное изображение деятельности - первый навык СОТа.
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 196 След.