Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Биржа труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 196 След.
Биржа труда, Вакансии и другие предложения работы и подработки для специалистов ОТ, ПБ, ГО и ООТ

А что в Азбуку Вкуса то не зашел? :laugh4:

Всем привет!
Хочу поделиться с теми кто хочет переехать трудится в Московию из регионов.
Я в 2015 переехал в Москву из Якутии, мне 45 лет стаж работы 20 лет на крупнейшей алмазодобывающей компании из них непосредственно на руднике начальником участка 10 лет, инженером по охране труда и промышленной безопасности 4 года из них 3 года в строительстве как ГС, так и рудников. Имею два образования одно техникум и одно высшее оба образования - инженер-механик с отличием. Имею свое жилье и постоянную прописку в Ленинском районе. Так вот работу искал четыре месяца, с горем пополам взяли простым инженером по охране труда и то повезло что с начальником пообщался, так как потом сказали, что менеджер по персоналу был против моей кандидатуры, приглашают на собеседование и ДЕВОЧКА 25-30 ЛЕТ ЗА 15 МИНУТ ДЕЛАЕТ ВЫВОД О ВАШЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ!!!! :headwall: ПРОСТО БРЕД КАКОЙ ТО!!! :abuse4:
Так что совет соискателям из регионов - стараться правдами и неправдами прорываться на собеседование к руководству!
И вообще у меня сложилось впечатление что Москве технари не нужны, нужны лишь менеджеры по продажам.
И еще совет молодым, не сидите в регионах, если решили переезжать в Нерезиновую, Ваш опыт заработанный там никому тут не нужен!
С уважением Сергей!

Цитата
Сергей Погорелов написал:
Всем привет!
Хочу поделиться с теми кто хочет переехать трудится в Московию из регионов.
Я в 2015 переехал в Москву из Якутии, мне 45 лет стаж работы 20 лет на крупнейшей алмазодобывающей компании из них непосредственно на руднике начальником участка 10 лет, инженером по охране труда и промышленной безопасности 4 года из них 3 года в строительстве как ГС, так и рудников. Имею два образования одно техникум и одно высшее оба образования - инженер-механик с отличием. Имею свое жилье и постоянную прописку в Ленинском районе. Так вот работу искал четыре месяца, с горем пополам взяли простым инженером по охране труда и то повезло что с начальником пообщался, так как потом сказали, что менеджер по персоналу был против моей кандидатуры, приглашают на собеседование и ДЕВОЧКА 25-30 ЛЕТ ЗА 15 МИНУТ ДЕЛАЕТ ВЫВОД О ВАШЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ!!!!
Так что совет соискателям из регионов - стараться правдами и неправдами прорываться на собеседование к руководству!
И вообще у меня сложилось впечатление что Москве технари не нужны, нужны лишь менеджеры по продажам.
И еще совет молодым, не сидите в регионах, если решили переезжать в Нерезиновую, Ваш опыт заработанный там никому тут не нужен!
С уважением Сергей!
Сергей, вы в строительную фирму устраивались или в офис? Т.к. в строительной особо не выбирают, опыт есть, НС расследовали и в путь (из опыта)) .

По поводу отдела кадров, то HR скорее делает выводы об адекватности кандидата данной должности, компании и т.п. Профессиональные навыки могут быть отличными, но человек (по мнению HR) не впишется в компанию (например сбежит через 2 дня или нахамит кому-нибудь). Я также возмущался, как человек абсолютно не разбирающийся в той профессии по которой я работаю принимает решение брать или нет. Однако он смотрит не на профессионализм (точнее не только на профессионализм), а больше на "адекватность" будущего сотрудника. Все это рассказал HR, который принимал на работу. Все ИМХО.

Цитата
ДЕВОЧКА 25-30 ЛЕТ ЗА 15 МИНУТ ДЕЛАЕТ ВЫВОД О ВАШЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ!!!! ПРОСТО БРЕД КАКОЙ ТО!!!
Скорее менеджер оценивает не компетентность в сфере ОТ (она не компетентна его оценить), а внешний вид, умение вести диалог, отвечать на неожиданные вопросы, манеру подавать себя, личные качества и тд.
Цитата
К генеральному директору пробьешься только после одобрения менеджера!
Не во всех компаниях есть руководитель службы ОТ или вышестоящий специалист сведомый в сфере ОТ.
Поэтому, очень часто, достаточно мило, приветливо улыбаться этой девочке, обширно рассказать девочке про свой опыт работы, показать свои знания, блеснуть умом так сказать :laugh4:

Цитата
Нужен! И еще как нужен. Главное найти хорошую компанию, а не шаражку.

Сколько уж я этих собеседований прошла :laugh4: И чего только не было.
На предыдущем месте работы, когда собеседовалась, пригласили нач. юридического департамента и она специально провоцировала какими то странными вопросами. Потом, как мне пояснили - оценивали мою одекватность в сложных ситуациях, быстроту и правильность принятия решений.

Когда собеседовалась в Москомспорте, меня "прогнали" именно по документации. Мол какая документация должна быть при эксплуатации ЭУ, ТЭУ, по пожарке. Даже при водоочитке и водоподготовке плавательных бассейнов.

Недавно была на собеседовании, меня штудировали по НПА. Какой ФЗ что регламентирует, номер ФЗ, чуть ли не дату вступления в силу.

Короче у каждого свои тараканы в голове.

Цитата
Аня написал:
Недавно была на собеседовании, меня штудировали по НПА. Какой ФЗ что регламентирует, номер ФЗ, чуть ли не дату вступления в силу.
вот интересно и зачем это? в данный момент уже даже первоклассник в состоянии воспользоваться яндексом или гуглом и в течении 5 минут по ключевым словам найти действующий ФЗ
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Соника написал:
вот интересно и зачем это?
Во всех требованиях на соискание должности указано - знание НПА.
Вот и проверяют наверное.
Вообще конечно глупо. Если у меня стаж по ОТ 9 лет, неужели я не знаю НПА :D

В Алжир никто не хочет?

http://hh.ru/vacancy/15615392?utm_source=rabota.yandex&utm_medium=meta&utm_campaign=RU

Цитата
Аня написал:
В Алжир никто не хочет?
пойду собирать чемоданы, там хоть тепло :laugh4:

Цитата
Соника написал:
пойду собирать чемоданы, там хоть тепло
Может это у них так объект в Москве называется "Алжир"? :coquet: Кодовое название.

Меня только танцовщиком приглашали в Алжир :D
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Меня только танцовщиком приглашали в Алжир
ого какие таланты нераскрывшиеся :laugh4:

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Меня только танцовщиком приглашали в Алжир
Что не поехал? Зарплата маленькая?

Всем привет!
На стройки меня как то не приглашали, при хорошей зарплате от 70 и выше я бы пошел, опыт есть. По поводу собеседований и проверки знаний законов скажу следующее: наши законодатели так быстро штампуют законы, что если вы сейчас начнете перечислять какие нибудь требования допустим к ЭУ. то скорее всего некоторые из них будут устаревшими и недействующими. Так что не вижу смысла все знать наизусть. Каждая ситуация требует своего подхода и особенно в вопросах охраны труда или не дай бог несчастного случая, требуется спокойная и неспешная проработка всех материалов и нормативов. данный опыт имеется. когда слишком поспешно отправленная в госорганы бумага оборачивалась для предприятия проблемами!!!

Цитата
Соника написал:
ого какие таланты нераскрывшиеся
Цитата
Аня написал:
Что не поехал? Зарплата маленькая?
Да это спам был, вероятнее всего, потому что у меня пластика как у двухметрового поленца :D

Цитата
По поводу собеседований и проверки знаний
Наверное тоже от каждого эйчера зависит. Молоденькие барышни смотря на грамотность речи, импульсивность, доброжелательность. Их ж можно понять - какие знания пихнули в универах\курсах, то и выдают. Почитайте про основные системы для работы отдела кадров, есть хорошие шпаргалки, как легко проходить собеседования. Но работает это только на таких вот юных дев.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Аня написал:
Сколько уж я этих собеседований прошла И чего только не было.
На предыдущем месте работы, когда собеседовалась, пригласили нач. юридического департамента и она специально провоцировала какими то странными вопросами. Потом, как мне пояснили - оценивали мою одекватность в сложных ситуациях, быстроту и правильность принятия решений.

Когда собеседовалась в Москомспорте, меня "прогнали" именно по документации. Мол какая документация должна быть при эксплуатации ЭУ, ТЭУ, по пожарке. Даже при водоочитке и водоподготовке плавательных бассейнов.

Короче у каждого свои тараканы в голове.
Кстати у меня был коллега, который прекрасно вел себя с начальством обо всех законах и разных ситуациях мог прекрасно рассказать, привести примеры, удачно пошутить и т.п., на деле на компе одним пальцем печатал и простенький типовой приказ неделю писал, а на объектах вообще не показывался, но зато как всем и особенно руководству рассказывал как должно быть!!! ОБЗАВИДУЕШСЯ!!! Так что те люди, которые красиво себя преподносят и создают ПЕРВОЕ впечатление что самые умные и благоразумные, на практике почему то оказываются не такими уж и хорошими работниками. по крайней мере это мое мнение и я никому его не навязываю!

Цитата
Кстати у меня был коллега, который прекрасно вел себя с начальством обо всех законах и разных ситуациях мог прекрасно рассказать, привести примеры, удачно пошутить и т.п., на деле на компе одним пальцем печатал и простенький типовой приказ неделю писал, а на объектах вообще не показывался, но зато как всем и особенно руководству рассказывал как должно быть!!! ОБЗАВИДУЕШСЯ!!! Так что те люди, которые красиво себя преподносят и создают ПЕРВОЕ впечатление что самые умные и благоразумные, на практике почему то оказываются не такими уж и хорошими работниками. по крайней мере это мое мнение и я никому его не навязываю!
ну да не, это ж не факт. это просто некоторые красиво себя продать умеют. но кстати действительно исполнительные работники как раз не всегда могут красиво говорить - это да, это факт!!

Ну в любом случае испытательный срок на то и дается, чтобы понять действительно ли выдаваемое соответствует желаемому и фактическому.

Цитата
Аня написал:
Во всех требованиях на соискание должности указано - знание НПА.
Вот и проверяют наверное.
Вообще конечно глупо. Если у меня стаж по ОТ 9 лет, неужели я не знаю НПА
Аня, тут позволю себе не согласиться, но не в части Ваших знаний, а вообще. Человек может 20 лет проработать и не знать НПА. Мб самые основные - да, но подзаконные акты - не факт. Опыт еще не говорит о том, что у сотрудника достаточные знания, поэтому на собеседованиях и спрашивают.
А ценят работодатели больше тех, кто именно и номер НПА знает и пункт, где что указано - это же очевидно, и если на подобные вопросы отвечаете - то для Вас большой плюс! Просто у некоторых работодателей это реально может доходить до безумства.
Цитата
По поводу собеседований и проверки знаний законов скажу следующее: наши законодатели так быстро штампуют законы, что если вы сейчас начнете перечислять какие нибудь требования допустим к ЭУ. то скорее всего некоторые из них будут устаревшими и недействующими. Так что не вижу смысла все знать наизусть.
ооо! Это Вы в экологии еще не работали, где и штампуют законы - так это именно в этой сфере, при чем в каждом регионе свои законы :D и если не знаешь предыстории, то разобраться в вопросе будет достаточно сложно.
Изменено: amida - 25.01.2016 18:31:56

Цитата
amida написал:
Опыт еще не говорит о том, что у сотрудника достаточные знания, поэтому на собеседованиях и спрашивают.
Ну не знаю как после 9 лет можно не знать все главные НПА :D
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 196 След.