Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

как избавиться от работника

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
как избавиться от работника

Цитата
написал:
за неделю работы? это 2 смены...
ну если непосредственного руководителя все устраивает, то пусть работает дальше... ему с ним мучаться... не вам и не кадрам...
Все будет хорошо!

Марианна, шлите кадрам горячий привет. как набрали таких обмороков - так пусть и расстаются.
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
написал:
Подскажите, как от него избавиться?
1 способ. Найти очень вредного профпатолога и оправить к нему на пер. медосмотр, чтоб он ему противопоказания к работе установил.
2 способ. Во время работы найти нарушения ОТ у данного работника и провести внеплановый инструктаж на основании п, 16 з) с пристрастием, в результате которого отстранить его от работы. И так за каждое нарушение.
3. способ. За нарушения по ОТ привлечь сделать, выговор, потом замечание. А потом или пусть сам уходит или по статье ТК. Главное заморочки с бумагами все соблюсти и никто чтоб придраться к ним не мог. Зафиксировать все нарушения но фото или видео обязательно, чтоб можно было идентифицировать работника.
4. способ. Пытаться поймать на алкотестере до, после и во время работы.
Изменено: Андрей - 29.11.2024 10:02:56
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
написал:
Устроился в сентябре,отработал неделю и ушел на больничный на 2 недели, потом опять вышел на неделю и опять больничный от терапевта.
У нас такой кадр тоже есть уже полтора года на больничном. Меняет поликлиники, как перчатки, в других регионах открывает больничные по общим заболеваниям типа температура, насморк, спина болит. На работе вообще не появляется.
Изменено: Андрей - 29.11.2024 10:00:28

Андрей, https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum16/topic23241/message609950/#message609950 вот это все СОТУ зачем? Увольнение нужно руководителю работника, кадрам и директору, пусть они голову и ломают.
Пусть ловят на ненадлежащем исполнении заданий руководителя

Цитата
написал:
вот это все СОТУ зачем?
Вы же сами спросили как от него избавиться.
Во всех 4 способах будут стоять Ваши подписи как СОТа и Вы активно будете участвовать в этом процессе.
Изменено: Андрей - 29.11.2024 10:01:34

Андрей, спрашивала не я))). Я предлагаю автору вопроса переложить это дело на плечи других, тех, кто принимал такого кадра.
Директор, может, из новых менеджеров, которые не ценят опытных работников, разогнал всех пенсов и предпенсов, а теперь ищет работников на Авито (как у нас, например) :eek5:

Цитата
написал:
Андрей , спрашивала не я)))
Извиняюсь. Просто ники похожи.

Цитата
написал:
Директор, может, из новых менеджеров, которые не ценят опытных работников, разогнал всех пенсов и предпенсов, а теперь ищет работников на Авито (как у нас, например)
Так это общероссийская проблема. У нас на предприятии кадровый голод на производстве - 30%. В ремонтной службе - 80%. При этом опытных работников никто не выгонял. Наоборот всеми силами удерживаем.
Изменено: Андрей - 29.11.2024 10:07:49

Цитата
написал:
Устроился в сентябре,отработал неделю и ушел на больничный на 2 недели
Испытательный срок был?

Цитата
написал:
Испытательный срок был?
А причем здесь это? Уволить за непрохождение испытательного срока это еще ого-го эпопея. легче за нарушения ОТ уволить.

Цитата
написал:
проверка знаний у него теперь через 3 года
а когда он успел за минимум 16 часов обучения в протоколе расписаться - если всё время болеет?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
а когда он успел за минимум 16 часов обучения в протоколе расписаться - если всё время болеет?
Появлялся на неделю на работу и подсунули на подпись протокол и все.

Цитата
написал:
а когда он успел за минимум 16 часов обучения в протоколе расписаться
работают 4 через 4 по 11 часов

Цитата
написал:
знают один способ: надавить с помощью начальника охраны,чтобы по собственному написал)
Так и делаем обычно. Только накануне проверьте по судам - были у него споры по трудовым или нет, какой результат. С ГИТ провзаимодействуйте на предмет жалоб от него, и уже из всего этого тактику выбирайте.

Цитата
написал:
Отдел кадров просит помощи. Надо уволить работника.
А что отдел кадров сделал для указанной цели, прежде чем помощи попросить?

Ко мне так начальники подходят, чтобы уволить работника, который не работает. Я обычно отвечаю, что не работает это хорошо, ничего не нарушает значит по моей части, травмы не будет. А больничный еще лучше, все должны болеть и (или) умирать дома. Незачем мне связываться всякими увольнениями.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Я обычно отвечаю, что
не по окладу вопрос )))
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Ко мне так начальники подходят, чтобы уволить работника, который не работает.
Вообще эти вопросы не в нашей компетенции. Шлите к отделу кадров.
Другое дело если бы пришли и сказали что работник грубо нарушает ОТ, тогда это наша компетенция.
Изменено: Андрей - 10.12.2024 11:32:14

У меня на работе тоже такая практика была, уволить директора магазина за невыполнение обязанностей по ОТ. Я навыписывала предписаний директору, так и не знаю чем закончилось. Кадры не посчитали нужным уведомить меня.
Изменено: Елена - 14.01.2025 11:31:02
Страницы: Пред. 1 2 3 След.