Меню
Навигация
Novatika

Дисциплинарное взыскание

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Дисциплинарное взыскание, Обязанности СОТа

Цитата
в тумане Ёжик написал:
За 2 месяца мной восстановлены журналы вводного, на рабочем месте, по ЭБ инструктажей с начала 2021 г., разработаны ИОТ.
Вот за это Вас и хотят казнить. Не тем Вы занимались, чем СОТу положено.

Наше управление ИТ всем письмам, отправленным по корпоративной почте, установило срок годности - 1 год (типа чтоб места много не занимали)
Изменено: Astnlos Kihcul - 12.09.2021 18:57:24
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
rubik14 "подтвердить получение"
Спасибо, я забыла про эту функцию.
Цитата
Сергей Петров написал:
в тумане Ёжик, обьяснительную написали уже?
Угу.
Цитата
pavelh написал:
Вот за это Вас и хотят казнить. Не тем Вы занимались, чем СОТу положено.[/QUOTE]
Павел, почему же - журнал вводного не был заполнен - это моё. Люди с СОУТ не ознакомлены - это тоже моё. Согласовать ИОТ и перечень ИОТ сделать - опять обязанность СОТа. Обучить всех по новым правилам и подписи собрать экзамен провести - опять СОТ.
Они на меня внеплановые инструктажи повесили, что я не провела, что психосвидетельствование на всех отсутствует (сказали с выходом новых правил по медосмотры всем надо психосвидетельствование проходить). Но опять же, не успела я эту работу за 2 месяца организовать (тем более не свою работу!!! Она там годами не делалась)
Сейчас везде ответственность на СОТа вешают? Обидно, что приходится менять любимую профессию, потому что менять мнение начальников служб охраны труда не всегда получается, что говорить о директорах...

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Павел, почему же - журнал вводного не был заполнен - это моё. Люди с СОУТ не ознакомлены - это тоже моё. Согласовать ИОТ и перечень ИОТ сделать - опять обязанность СОТа. Обучить всех по новым правилам и подписи собрать экзамен провести - опять СОТ.
Цитата
в тумане Ёжик написал:
Они на меня внеплановые инструктажи повесили, что я не провела, что психосвидетельствование на всех отсутствует
Вот правильнее уже:
Цитата
в тумане Ёжик написал:
Но опять же, не успела я эту работу за 2 месяца организовать (тем более не свою работу!!! Она там годами не делалась)
Может Вы просто организовывали это через чур самостоятельно. Приказ - в приказе срок исполнителям "до такого-то предоставить СОТу" - срок подошёл - никто не сделал - приказ на депремирование и новый срок. Как-то так СОТы работу по ОТ организовывают, в т.ч. и инструктажи, которые сами проводят.

Цитата
в тумане Ёжик написал:
журнал вводного не был заполнен - это моё
ну да... на этом все ...

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Люди с СОУТ не ознакомлены - это тоже моё
ну фиг его знает .... у меня кадры рулят...

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Согласовать ИОТ и перечень ИОТ сделать - опять обязанность СОТа.
Вы только визу не поставили? или ИОТ нету ....

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Обучить всех по новым правилам и подписи собрать экзамен провести - опять СОТ.
не факт ...

Цитата
в тумане Ёжик написал:
всем надо психосвидетельствование проходить
бред

Ну а по факту конечно да..... за 2 месяца можно основное подбить: СОУТ, МО+ПО, Обучение, инструктажи, СИЗ - это святое... :beer3:

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Угу.
Расписали весь бардак, там творившийся?

Цитата
Сергей Петров написал: Расписали весь бардак, там творившийся?
Да. Я служебную записку написала. Но закончилось тем, что пришел неграмотный юрист, который подготовила распоряжение директора о том, что эти замечания я должна исправить и проконтролировать исправление замечаний. Да да, юрист в одном распоряжении входила на меня функцию исполнителя и саму себя контроллера)))
Готовят документы о вынесении мне замечания/выговора (они ещё не определились) и возможно накажут "деньгами" (ну бестолочь, какие-то деньгами, если у меня тут голый оклад и ты об этом знаешь). Распоряжение я подписала (кстати, потом подумала, а меня же директор лично должен с распоряжением ознакомить или через юриста мог? Подскажите, кто знает) и потом написала заявление на увольнение. Мне сказали, что я сильно обидчивая, ничего тут страшного нет в выговоре, просто написала бы объяснительную, что это не твои обязанности.

Ежик держись!
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Цитата
и потом написала заявление на увольнение.
Точно решили? Или нет смысла держаться за работу?

Цитата
в тумане Ёжик написал:
ничего тут страшного нет в выговоре, просто написала бы объяснительную, что это не твои обязанности.
Не понял? Выговор неизбежен даже если объяснишь, что не обязан это делать?
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Мне сказали, что я сильно обидчивая, ничего тут страшного нет в выговоре, просто написала бы объяснительную, что это не твои обязанности.
Согласен, только не "сильно обидчивая", а слишком близко воспринимаете. Это же просто работа, конфликты из за темы "исполнил/не исполнил" неизбежны, проще надо на мой взгляд. Есть замечание со стороны руководства - отреагировали, написали как есть если объяснение просят и для себя выводы сделали как дальше работу строить, чтобы больше не повторилось такое.

Цитата
pavelh написал:
проще надо на мой взгляд
возможно! Но жизнь учит не связываться с "мудаками" , а тут видимо тот самый случай
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Все как в бюджетной организации, проверку провели ради проверки и наказали ради наказания и отчета.

Цитата
Astnlos Kihcul написал:
Цитата
Овод Оводов написал:
наказали ради наказания и отчета.
Наказали другого ради ненаказания себя (так?)
имитация работы, вот мы приехали и выявили нарушения ( вековые) и нашли "козла отпущения" ( новичка), ей выговор с лишением,а лишать нечего, а нам премию,и на совещании еще представим отчет какие мы хорошие, а они там на местах лодыри.

Цитата
Овод Оводов написал:
мы приехали и выявили нарушения ( вековые) и нашли "козла отпущения" ( новичка), ей выговор с лишением
уверен, что и тут чужими полномочиями тянет.

У нас в стране наверное все делают чужую работу

Цитата
pavelh написал: Это же просто работа, конфликты из за темы "исполнил/не исполнил" неизбежны, проще надо на мой взгляд.
Без проблем, уже успела там поругаться, объяснить. Но! Сразу писать распоряжение и взыскания - ну по мне это чересчур. Проверки были не только по охране труда, но и в других подразделениях. Только им распоряжения и выговоры не писали. А что будет, если трудинспекция придёт? Они покажут, что это я не выполнила работу, распоряжение было на СОТа! "Мы даже наказали её - вот видите, какая она, её сажайте!"=)
Цитата
Astnlos Kihcul написал: Не понял? Выговор неизбежен даже если объяснишь, что не обязан это делать?
Да! Им же надо показать, что они тут серьезно к работе относятся! На любой мой вопрос юрист отвечала:"да, я понимаю, но тебя выбрали козлом отпущения". Говорит, ты объяснительную напиши, что не согласна. Да с чего я вообще должна объяснительные писать?!
И опять же - директор лично мне в глаза говорил:"да, я понимаю, это не ты должна делать! Пиши руководителям." А на бумажках потом пишет, что я должна выполнить все пункты акта проверки.
Дело ясное, что дело темное...

pavelh, вывод один - вначале говорят одно, делают другое. К директору никакого доверия. Сидеть предписания писать и директору говорить, что руководители не сделали - да, я так и делала. Я готовлюсь к проверке - он меня загружает другой работой. На мои слова - у меня времени нет на совещания ходить, могу я к проверке лучше подготовиться отвечает:"нет, на совещании будем важные вопросы обсуждать (не по охране труда)" разослала руководителям и с ним согласовала план действий, взяла несколько пунктов на себя. Так он меня по 3 раза на день вызывал и говорил, что руководителям не справится без моей помощи. Я ему все эти разы отвечала, что у них есть мой номер - пусть звонят и с каждым разберемся (на самом деле он ждал, чтобы я сама предложила сделать всё самой, я уже просекла эту фишку его).
P.s. проверки внутренние были всякие. Но никого за это не наказали (я спрашивала у тех, кто их приходил)
Изменено: в тумане Ёжик - 16.09.2021 17:09:18

Я просто на самом деле стала побаиваться эту профессию. Начитавшись, как из СОТов делают козлов отпущения, возможно действительно чересчур близко воспринимаю все такие документы

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Начитавшись, как из СОТов делают козлов
а поподробнее?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.