Меню
Навигация
Novatika

Дискриминация из-за прививки от COVID-19

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Дискриминация из-за прививки от COVID-19

Цитата
Александр ГЕС написал:
и отвечаю на вопрос!

Цитата
Макс А. написал:
где-то вообще, «серые зарплаты» до сих пор и чего?

В сером и черном секторе экономики! Т.е. в негосударственных коммерческих организациях. Сколько их всего не существует точно статистики.
И законодательство не позволяет всем россиянам установить одинаковые прав и гарантии потомку что а)гос-ву это не нужно
С пунктом а), абсолютно с Вами согласен.

До сих пор не понимаю, почему Путин за столько лет не победил «серые зарплаты»?

Цитата
Макс А. написал:
с этого и надо было начать, а то пел тут про дискриминацию какую то :laugh4:

Цитата
Макс А. написал:
Вы серьёзно?

В ответе на этот вопрос содержится очень много интересной (или неприятной) информации: от того что Путин и не должен бороться.. до вопросов налоговой нагрузки на бизнес.... Белый ФОТ убъет любой малый и средний бизнес который не сидит у гос корыта.

Цитата
Сергей написал:
с этого и надо было начать, а то пел тут про дискриминацию какую то
Я в государственной бюджетной организации тружусь, у нас зарплата полностью официальная

Цитата
rubik14 написал:
Вы серьёзно? В ответе на этот вопрос содержится очень много интересной (или неприятной) информации: от того что Путин и не должен бороться.. до вопросов налоговой нагрузки на бизнес.... Белый ФОТ убъет любой малый и средний бизнес который не сидит у гос корыта.
rubik14, работал в нескольких разных средних организациях, деньги на уплату налогов за работников были всегда.

Руководство не платит налоги из-за банальной алочности и безнаказанности.

Цитата
Макс А. написал:

.
Цитата
O sancta simplicitas
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Макс А. написал:
Вы коммунист?

Цитата
Макс А. написал:
работал в нескольких разных средних организациях,
Гендиректором или были учредителем?

Цитата
rubik14 написал:
Гендиректором или были учредителем?
нет обычным работягой, но прекрасно видел на какие цацки тратились доходы)

Цитата
rubik14 написал:
Вы коммунист?
Сталинист-либерал)

ЗАЯВЛЕНИЕ
о недопустимости принуждения к участию в экспериментальном медицинском вмешательстве

1. Состояние моего здоровья и вопрос о моём вакцинальном статусе составляет врачебную тайну и не подлежит разглашению без моего согласия.
Согласно п.1 ст.13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 26.05.2021) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну».
Сохранность врачебной тайны гарантируется государством и обеспечивается законодательно путём закрепления определённых запретов и юридической ответственности за её разглашение. Юридические основы защиты врачебной тайны закладывают ст.ст. 23, 24 Конституции РФ, в соответствии с которыми каждый гражданин имеет право на личную тайну, а использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
За разглашение врачебной тайны предусмотрена ответственность по ч.2 ст.137 УК РФ.

2. На сегодняшний день вакцинация против коронавирусной инфекции вызываемой вирусом SARS-CoV-2, является «принудительным» медицинским экспериментом над гражданами РФ, поскольку:

2.1. В соответствии с Постановлением правительства № 441, принятым 03.04.2020 года, допущена ускоренная процедура регистрации, при которой разрешено в чрезвычайных ситуациях (или для их предотвращения) регистрировать препараты на основе неполных данных клинических исследований.

2.2. Российские препараты не прошли полный объём клинических исследований.

Спутник V (Гам-Ковид-Вак), разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, согласно реестру испытаний, проходит III—IV фазы исследований, завершение которых запланировано на 31.12.2022 г. https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg....ам-КОВИД .

Исследование о результатах III фазы испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V», опубликованные в англоязычном журнале «The Lancet» являются промежуточными (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00191-4/fulltext).

«ЭпиВакКорона», разработанный ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ Роспотребнадзора», также не прошёл полный цикл клинических испытаний. Завершение клинических испытаний, планируется в июле 2021 года. Как заявил генеральный директор новосибирского государственного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов: «окончательные показатели эффективности вакцины станут известны после подведения итогов пострегистрационных исследований препарата...» (https://nsk.rbc.ru/nsk/17/06/2021/60cb350e9a79476ab422af6d).

«КовиВак» производства ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН» не прошёл клинические испытания в полном объёме. Согласно Реестру разрешений на проведение клинических исследований (РКИ), III Фаза клинических испытаний, которая должна показать, может ли вакцина предохранять от инфекции, была начата 2 июня 2021 года. Предполагаемая дата окончания испытаний — 30 декабря 2022 года (http://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?DateBeg=02.06.2021&RegNm=279). То есть, защищает ли вакцина от болезни, останется неизвестным до того, как будут подведены итоги клинических исследований III фазы. На 12 июня 2021 года результаты испытаний ещё не опубликованы ни в одном рецензируемом научном журнале, поэтому достоверно утверждать что-либо об эффективности и безопасности вакцины с опорой на опубликованные данные нельзя (https://esquire.ru/articles/267643-kovivak-chto-izvestno-o-vakcine-centra-chumakova-i-deystvitelno-l....

Все указанные препараты зарегистрированы по ускоренной процедуре, и в инструкции по применению сказано: «подготовлена на основании ограниченного объёма клинических данных по применению препарата и будет дополняться по мере поступления новых данных» (Инструкции на данные препараты: Спутник V (Гам-Ковид-Вак) - https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/imag...835-1-39841.pdf, «ЭпиВакКорона» - https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/ЛП-006504[2020]_0%20(1).pdf, «КовиВак» - https://covivac.ru/instruction/ ).

2.3. Таким образом, на сегодняшний день экспериментальные препараты не прошли испытания в полном объёме, ограничен объём клинических данных, отсутствует информация о всевозможных рисках для здоровья (вплоть до летального исхода), информация о последующих негативных последствиях, то есть эффективность и безопасность данных преператов не доказаны. Разработчики вакцин не могут предоставить всестороннюю информацию о возможных поствакцинальные реакциях и осложнениях.

Соответственно, любое принуждение сотрудников к экспериментальному медицинскому вмешательству будет прямо нарушать:

Ст. 21 Конституции РФ: 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам;

Ч. 1 ст. 20 закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. От 26.05.2021) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи».

Согласно действующему законодательству РФ и нормам международного права принуждение к экспериментальному медицинскому вмешательству недопустимо. Соответственно отказ от участия в медицинских экспериментах не может являться основанием для отстранения от работы и/или лишения заработной платы.

В Резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) № 2361(2021) от 27.01.2021 (Вакцины Covid-19: этические, правовые и практические соображения), указано, что вакцинация от COVID-19 не является обязательной и призывает государства, входящие в состав ПАСЕ (Россия вступила в Совет Европы в 1996 году) и Евросоюз:
«7.3.1. гарантировать, что граждане проинформированы о том, что вакцинация не является обязательной и что никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению с целью провакцинироваться, если они не хотят делать это сами;
7.3.2. гарантировать, что никто не подвергается дискриминации за то, что он не был вакцинирован из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию».

На основании указанного и в соответствии с п. 8 ч. 5 ст. 19 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ, утверждающей право на «отказ от медицинского вмешательства», я категорически отказываюсь участвовать в столь опасном экспериментальном медицинском вмешательстве и рисковать своим здоровьем (вплоть до летального исхода). Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации (п. 1 ст. 15 Конституции РФ).

Любое давление будет воспринято мною как противоправное действие по принуждению меня к участию в опасном медицинском эксперименте и будет расценено, как покушение на мою жизнь и здоровье. В данном случае я буду вынужден(а) (без повторного предупреждения) обратиться в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям конкретных должностных лиц, виновных в нарушении действующего законодательства Российской Федерации, и привлечения их к ответственности.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Макс А. написал:
но прекрасно видел на какие цацки тратились доходы)
какие доходы? Выручка, валовый доход, чистая прибыль? А при какой рентабельности? .... а Вы вообще о чем?
Цацки это: брюлики жене директора? Гелик учредителю? А Вам то что?
Вы в курсе что: Основной целью деятельности коммерческой организации является получение прибыли и возможность ее распределения среди участников.

Я уверен на 300% что любой кто попробует вести бизнес в России придет к тому что ФОТ нужно резать и платить в серую.... это связано со многими факторами... А так как Государство еще чуть чуть заинтересовано в сохранении видимости что бизнес ему нужен, то и реальной борьбы с такими ЗП мы не увидим.

Вы главное не подумайте что я лично на Вас так нападаю - нет. Просто я прошел все этапы: наемный рабочий, руководитель, учредитель - и у всех своя правда.

Цитата
Макс А. написал:
Я в государственной бюджетной организации тружусь, у нас зарплата полностью официальная
А вы знаете. что от безысходности, даже в гос. бюдж. организациях бывают серые з/п и вообще добыча неучтённых денег, так называемые "на мелкие карманные расходы"?. Опытный руководитель-хозяйственник вынужден это делать. Если вам что то не встречалось по жизненному пути. то это ещё не говорит, что в природе этого не существует)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Любое давление будет воспринято мною как противоправное действие по принуждению меня к участию в опасном медицинском эксперименте и будет расценено, как покушение на мою жизнь и здоровье. В данном случае я буду вынужден(а) (без повторного предупреждения) обратиться в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям конкретных должностных лиц, виновных в нарушении действующего законодательства Российской Федерации, и привлечения их к ответственности.
Интересное заключение.

Жду, как Собянина будут привлекать к ответственности, ну и других глав регионов...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Сергей.мозпит, спасибо!

В вашем тексте есть несколько хороших ссылок на закон, про которые я, да и многие на этом форуме думаю не знали.

rubik14, вот смотрите в USA, сейчас заведено уголовное дело на Тинькова, за то что он просто неверно цифры указал о доходах в декорации.

А у нас?

Работал в конторе, занималась изготовлением и сбором теплиц.
Работников не более 15 человек.
С чистой приболи, директор, он же учредитель покупает 10 грузовичков по 1 млн. руб ( давно это было)
Мог он купить не 10, а 8 машин? И уплатить за работников, честно все налоги. А вместо нехватающих машин нанимать со стороны как и раньше. Мог конечно, но зачем?

Работал в другой конторе.
Там директор, он же учредитель покупает дорогой микроавтобус, в люксовой комплектации, чтоб возить заказчиков.

Мог он купить микроавтобус попроще, а вместо этого заплатить налоги за работников? Мог конечно, но зачем?

У вас будет выбор, купить дорогую машину и квартиру с чистой прибыли, за год.
Или купить только квартиру, а заплатить налоги за работяг.
Что вы выбирете?

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
А вы знаете. что от безысходности, даже в гос. бюдж. организациях бывают серые з/п и вообще добыча неучтённых денег, так называемые "на мелкие карманные расходы"?. Опытный руководитель-хозяйственник вынужден это делать. Если вам что то не встречалось по жизненному пути. то это ещё не говорит, что в природе этого не существует)
Про «серые зарплаты» в госучереждениях не слышал, а всё неучтенные деньги, обычно шли в карман начальникам и работникам.

Цитата
Макс А. написал:
Что вы выбирете?
А Вы: 12 т.р. официально на карту + 80 серой наличкой на руки или 65 т.р. официально на карту?

Цитата
Макс А. написал:
Мог конечно, но зачем?
элементарно! Чтобы у Вас зарплата была больше… или Вы хотите её меньше, но с налогами?
Все будет хорошо!

Цитата
Макс А. написал:
Цитата
rubik14 написал:
Вы коммунист?
Сталинист-либерал)
:laugh4:
.

Напомнило
.
Цитата
Собрал лев как-то всех зверей и говорит:
-А ну ка звери разойдитесь. Налево пусть идут умные, а направо красивые.
Все звери и разошлись. Кто налево, кто направо. Одна обезьяна посредине осталась. Лев ее и спрашивает с усмешкой:
-А ты же чего?
А она:
-Да что же мне разорваться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.