Меню
Навигация
Novatika

Заработок СОТов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Заработок СОТов, ищу собутыльников

Оксана,вначале Рубик ( кстати, Рубик это сокращенное от Рубэн?) писал, что СОТ должен обладать кучей личностных качеств и быть правой рукой Гены. И тут советовали , что если если это не так, то надо увольняться и искать себя в той компании где Гена с пониманием относится к СОТу и прислушивается именно к нему).

Цитата
- написал:
то надо увольняться
разве не все приходит с опытом ? Мне нравится Охрана труда , и устраивает моя компания и зп. Я лишь ищу способ сделать свою работу максимально качественной и результативной .

Цитата
Оксана написал:
Какую выбрать стратегию и схему,

1. НПА для всех едины и обязательны.
2. Минтруд штрафует и Рубик штрафует через рабля.
3. Нет времени - найти надо. Иначе штрафы.

Цитата
Оксана написал:
а у работников не было в порядке вещей кататься и стоять на вилах погрузчика

Список че не надо делать и повесить и штраф указать 1000 руб. РСП и рабу и пусть читают до одури.

Цитата
Оксана написал:
и важно наладить взаимодействие с сотрудниками.

Шоб потом на шею сели. Нафиг надо. Штрафы и розги наше все.

Цитата
- написал:
кстати, Рубик это сокращенное от Рубэн?
НЭЭЭ, ВАСЯЯЯЯ.... НЭТ КОНЕЧНО !!! Не от Рубэн .... :drunk2: просто ник созвучный с названием моек компании ...

Цитата
rubik14 написал:
НЭЭЭ, ВАСЯЯЯЯ.... НЭТ КОНЕЧНО !!!
Вы Вася?) Ну нормальное имя, а то я думал Рубэн, уточнил)

Цитата
Александр ГЕС написал:
Список че не надо делать и повесить и штраф указать 1000 руб. РСП и рабу и пусть читают до одури.
Основание?
Наказание работников предусматривает только:

ст. 192 За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Цитата
Оксана написал:
спасибо вам , что делитесь опытом.
Спасибо!

Цитата
Оксана написал:
Решать все с помощью СЗ не вижу смысла, ведь в ОТ всегда присутствует человеческий фактор и важно наладить взаимодействие с сотрудниками.
С одной стороны как бы да, но с возрастом я понял что мне проще и эффективней быть не дружелюбным и человечным, а злым и бескомпромиссным. Но это мой путь ... и он даже мог привести к трагедии - один раз мимо арматурина просвистела на стройке ... но это так - лирика.

Цитата
Оксана написал:
как организовать эффективное взаимодействие с рук-лями структурных подразделений , у которых всегда один аргумент - нет времени
Я один раз прошу, второй требую, вместо третьего - наказание. Только так. Ни с кем не дружить и не играть в товарищей. Вы надзорный орган который должен в любой момент мочь оштрафовать любого. Но без поддержки дира это сложно осуществимо. Соответственно заручайтесь поддержкой и вперед.

Отношения не станут от этого не человечными, если Вы как человек нормальный, то и отношения будут нормальными. Мне часто рукли спасибо говорят за строгость и выпиваем на корпоративах, но на работе это не сказывается. Рукль не Вам должен объяснять что времени нет, а диру после того как Вы ему доложите о нехватке времени на минутное мероприятие которое грозит штрафом в 110 000р.

Цитата
- написал:
Вы Вася?
Как говорили в небезызвестном мультике (если не ошибаюсь) ....... называйте как хотите, только в терновый куст не бросайте! :beer3:

Цитата
- написал:
Наказание работников предусматривает только:
Вот как начнут у нас все без серой ЗП и без премий ежемесячных работать .... тогда и будет эта статья работать.

п.с. у меня тут конторка одна хлопнулась с серой ЗП .... около 40 обращений в ГИТ и суды по ЗП. Никому не выплатили ...

Цитата
rubik14 написал:
и он даже мог привести к трагедии - один раз мимо арматурина просвистела на стройке ...
Вы, надеюсь были в соответствующих СИЗ?)
Цитата
rubik14 написал:
Я один раз прошу, второй требую, вместо третьего - наказание. Только так. Ни с кем не дружить и не играть в товарищей.
Тоже руководствуюсь такой политикой.

Цитата
rubik14 написал:
Вот как начнут у нас все без серой ЗП и без премий ежемесячных работать .... тогда и будет эта статья работать.
у меня 100% белая у всех

Цитата
- написал:
СИЗ?
Каска и сапоги всегда в багажнике....

Цитата
- написал:
у меня 100% белая у всех
верю - знаю таких.

rubik14, СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!

я пока на стадии - разрабатываю доки по ОТ. заказы получаю от организации которая занимается СОУТ, обучением . Сотрудничали с ними по СОУТ. 1500р.м. оСУОТили!
Когда распрощалась со своим предыдущим РБТД и переехала в областной центр, то они сами на меня вышли.
Предлагали и аутсорсинг. Но я не готова оставить постоянную работу.

Цитата
П О написал:
Но я не готова оставить постоянную работу.
А еще рано видимо .... когда упущенный заработок из-за нехватки времени начнет превышать Вашу ЗП на постоянном месте - тогда и решите. :beer3: :flowers:

Цитата
rubik14 написал:
огда упущенный заработок из-за нехватки времени начнет превышать Вашу ЗП на постоянном месте - тогда
видимо должен быть сильный пинок под зад.
Было бы мне лет на 10 меньше, тогда наверное с лёгкостью рассталась бы с постоянным местом работы.
и вот ещё такой момент, я слишком всегда за всё переживаю.
волнуюсь как пройдёт проверка. А документы разработал-передал заказчику всё.

В моей жизни только один РБТД был адекватный. Он мне говорил- твоё дело , что бы бумаги в порядке были и линейных руклей проверять, и в чёрном теле держать, что бы при слове нарушили ОТ , их в дрожь бросало. А со всеми контролирующими органами я сам буду вопросы решать.

Цитата
П О написал:
А со всеми контролирующими органами я сам буду вопросы решать.
Угу .... а это до 40% заработка СОТа .....

Цитата
- написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Основание?
Есть еще волшебное слово "депримирование"
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
rubik14 написал:
Угу .... а это до 40% заработка СОТа .....
это было давно. на заре моей работы СОТом. тогда ещё ни про какой аутсорсинг , огромные штрафы и т.д. и речи не было. Тогда ГИТ у нас "душка" был. вопросы решались 10 мешками цемента и 10 кв. метрами тротуарной плитки. и все были счастливы. :super:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.