Меню
Навигация
Novatika

Назначение ответственного за соблюдение требований ОТ в ранней смене

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Назначение ответственного за соблюдение требований ОТ в ранней смене

Цитата
pavelh написал:
Вы не там ищите
Вопрос наличия РСП в момент производства работ имеет смысл только в свете привлечения к ответственности:
Соответственно Гена должен для себя (с помощью СОТа) смоделировать ситуацию смертельного НС - и сделать вывод о том что можно ли переложить ответственность с Гены на РСП или нет! НИГДЕ (кроме работ с повышенной опасностью и т.д.) не предусмотрено НАХОЖДЕНИЕ РСП в каждый момент производства работ. НО: мы же понимаем уже ВСЕ что: СК нужен будет ЧЕЛОВЕК который виновен. Вот от этого и нужно плясать.
P.S. Я лично всегда говорю Генам что ПОСТОЯННО дб чел который отвечал за производство работ в данный момент! Пока все О,К,!!! :super:

Цитата
rubik14 написал:
ПОСТОЯННО дб чел который отвечал за производство работ в данный момент
У нас также.

rubik14, Вот да. Я не понимаю некоторых людей здесь, которые говорят, что мастер будет "из дома ответственность нести". Если в отсутствие мастера случается НС, при расследовании ГИТ заявит о недостаточном контроле со стороны работодателя, и виновным будет именно он. А кому это, спрашивается, надо?

Цитата
rubik14 написал:
СК нужен будет ЧЕЛОВЕК который виновен.

Не виновен а ответственен.

Цитата
rubik14 написал:
ПОСТОЯННО дб чел который отвечал за производство работ в данный момент!

У нас пока нет ответа на вопрос - где и в каком НПА об этом написано?

Ясен пень что при НС ответственность за нарушение ТОТ будет нести работодатель а конкретно - представители работодателя - должностные рукли. Простой же раб в представители работодателя не входит. Неслучайно многие теоретики и практики ОТ связывают ОТ с ленинизмом-марксизмом по теории которого получается что администрация - работодатель несет всегда ответственность а не пролетариат.

Цитата
Александр написал:
Если в отсутствие мастера случается НС,

А есть много случаев когда мастер на месте и случается НС. Это приводит нас к выводу что заниматься надо технологическим процессом а не охраной труда. Вопрос охраны труда - это правовой вопрос.

Должен ли мастер присутствувовать на РМ для обеспечения контроля? Должен если техпроцесс не управляем - т.е рабов не мастер нанимал и оборудование не мастер покупал. Откуда он знает где и как там может случиться НС?

Цитата
Александр написал:
при расследовании ГИТ заявит о недостаточном контроле со стороны работодателя
Вопрос недостаточного контроля стоит тогда, когда этот контроль должен быть (установленным порядком), а его нет!
Вот интересно, исходя из Вашей логики, как водителя одного в рейс можно отправить?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Велемут написал:
Должен ли мастер присутствувовать на РМ для обеспечения контроля?
Должен, если в локальном акте РБТДЛ написано, что мастер должен неотлучно находиться в цехе и контролировать рабочий процесс. При этом, даже страшно представить, что мастер на 1 мин. в окно посмотрит...а в это время рабочий руку в станок засунет! :laugh4:

Контроль подразумевает не слежку и не подтирание соплей, а надлежащую организацию работы и ее корректировку в случае отклонений от установленного порядка! Мастер должен так организовать производственный процесс, чтобы все были обучены, обеспечены СИЗ, правильно применяли все СКЗ и соблюдали тех.процесс и ИОТ! А если это не выполняется, тогда и разговор будет про отсутствие системы и, соответственно, контроля со стороны мастера!

Цитата
Велемут написал:
Не виновен а ответственен.
Уголовное дело подразумевает поиск обВИНяемого .... :super:

Цитата
Велемут написал:
где и в каком НПА об этом написано?
:dontknow:

Цитата
Велемут написал:
Должен ли мастер присутствувовать на РМ для обеспечения контроля?
Цитата
Лёлька написал:
что мастер должен неотлучно находиться в цехе и контролировать рабочий процесс
Цитата
Лёлька написал:
как водителя одного в рейс можно отправить?
Я и не утверждаю что должен постоянно находиться мастер у работяги за плечом, но организовать должен. А у автора именно "развод " на работы (ранняя смена ..) как раз и выпала из под руководства. Как то так... Были у меня случаи когда прорабы уезжали по делам с объекта и происходили НС - всегда рассматривались вопросы как прораб организовал производство работ: СИЗ, Наряды, Задания и т.д.

Цитата
rubik14 написал:
всегда рассматривались вопросы как прораб организовал производство работ: СИЗ, Наряды, Задания и т.д.
Про это и речь!

Цитата
Лёлька написал:
Вопрос недостаточного контроля стоит тогда, когда этот контроль должен быть (установленным порядком), а его нет!
Я еще раз повторяю, в реалиях нашей местной ГИТ вопрос недостатка контроля стоит не тогда, когда он должен быть, а тогда, когда он в принципе возможен.

Вот честно, что вы, что Велемут, говорите о том, как всё должно обстоять в идеале, но это нисколько не помогает решить текущую проблему в текущих неидеальных условиях.

Цитата
Велемут написал:
Неслучайно многие теоретики и практики ОТ связывают ОТ с ленинизмом-марксизмом по теории которого получается что администрация - работодатель несет всегда ответственность а не пролетариат.Велемут написал:
Цитата
Это приводит нас к выводу что заниматься надо технологическим процессом а не охраной труда
Это очень интересная теория, и я по многим пунктам с Вами согласен, но все же, не могли бы Вы посоветовать что-то по конкретной ситуации?

Александр, у меня в одной из фирм ровно такая же ситуация: НО там формально 4 мастера, 1 - старший мастер(как нач. произв.) и по мастеру в смене. Так вот утром тоже мастера нет, но его нет ФИЗИЧЕСКИ, а по документам он ЕСТЬ. Помните про суслика в ДМБ? 8)
Так вот может это Ваш вариант?

Цитата
Александр написал:
решить текущую проблему в текущих неидеальных условиях.
Так надо создать такие условия и тогда не нужно будет заниматься пустой работой, ни к чему не обязывающей! Неужели Вы до сих пор не поняли, что тратите время на глупость, в то время, как должны направить свои усилия на организацию работы!
Вы расскажите нам, зачем присутствие мастера в начале смены? В чем его обязанности?

Цитата
Александр написал:
в реалиях нашей местной ГИТ вопрос недостатка контроля стоит не тогда, когда он должен быть, а тогда, когда он в принципе возможен.
Мне кажется, что эти реалии ГИТ основаны на отсутствии надлежащей организации работ в вашем предприятии!

Цитата
Александр написал:
о недостаточном контроле со стороны работодателя
нет такого пункта в НПА...
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
Так надо создать такие условия
Я говорил об условиях, в которых ГИТ крайне озабочена этим самым контролем.
Цитата
Лёлька написал:
Неужели Вы до сих пор не поняли, что тратите время на глупость, в то время, как должны направить свои усилия на организацию работы!
Неужели Вы до сих пор не поняли, что это долгосрочная перспектива, а в данный момент мне нужно решить проблему в краткосрочной?
Цитата
Лёлька написал:
Вы расскажите нам, зачем присутствие мастера в начале смены? В чем его обязанности?
Дать задание, контролировать процесс его выполнения, проверить наличие и состояние СИЗ и самих работников, оборудования, и т.д. Пусть даже просто официально, но это всё должно быть.
Цитата
Лёлька написал:
Мне кажется, что эти реалии ГИТ основаны на отсутствии надлежащей организации работ в вашем предприятии!
Вы правы, Вам кажется.

Цитата
Александр написал:
ГИТ крайне озабочена этим самым контролем.
воообще этим не парятся.... см. чек листы... нет там такого... не придумывайте сами себе... и не боритесь со своими придуманными заморочками...
Все будет хорошо!

Цитата
Александр написал:
Дать задание, контролировать процесс его выполнения,
каждую смену новое задание, новая работа????
Все будет хорошо!

Цитата
Александр написал:
это всё должно быть.
не факт...
Все будет хорошо!

Цитата
Александр написал:
Вы правы, Вам кажется.
Ну, удачи Вам!
Цитата
Александр написал:
Дать задание, контролировать процесс его выполнения, проверить наличие и состояние СИЗ и самих работников, оборудования, и т.д.
А это мне видится? :laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
Мастер должен так организовать производственный процесс,

Это где же таких мастеров найти?

Цитата
Лёлька написал:
обучены

Протоколами ?

Цитата
Лёлька написал: