Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Нафига нам профсоюз ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Нафига нам профсоюз ?, "Наказание невиновных. награждение непричастных" или как проехать на том, кто везти не хочет? Делимся опытом

Собственно, данная тема вызвана здоровым негодованием СОТ по поводу своей-же профсоюзной организации (которая, по определению, должна быть правой рукой СОТ и частью СУОТ). В последнее время СОТ и Проф-з объединяет один важный показатель - нас не любит работодатель. НО... от нас, СОТов, никуда не деться, а вот с профсоюзом могут быть варианты....Однако, это не мешает проф-зу ежегодно отчитываться нашими показателями в своей вышестоящей региональной инстанции, которая традиционно собирает толпу таких же паразитирующих на своих работниках профсоюз-х лидеров и вручает им грамоты и медали, по сути, за заслуги СОТ. Это, как правило, отражается в местной прессе. Проф.лидеры пишут про себя хвалебные статьи и произносят бурные спичи на корпоративных мероприятиях, после чего уходят в свои кабинеты и ждут там следующего мероприятия, периодически обращаясь к СОТам за цифрами - сколько предписаний мы выдали, сколько людей у нас получают молоко, какие затраты на ОТ и т.п..
Как-то на общем собрании представителей от подразделений, новый работодатель заявил, что он никому не позволит разделять работников на членов и не членов (профсоюза имеется ввиду). После чего у работников возник вполне логичный вопрос - а нафига нам профсоюз в таком случае и ежемесячные расходы на его содержание ? Практически всё, что имеют члены, не члены имеют тоже..., только одни платят, другие - нет. Профсоюз, втянув голову в плечи, и забыв дорогу в кабинет работодателя, тихо шуршит в своих норках, занимаясь (даже не скажу - чем) и ожидая следующего профсоюзного шабаша, с которого привезут очередную награду (за достижения СОТ). Помощь в отстаивании чьих то интересов, они оказать не могут (да и не пытаются), самим бы продержаться. В свете вышеизложенного хочется спросить: коллеги, это везде так происходит? Чем занимаются Ваши профсоюзы? (конкретней, если можно). Как они с Вами взаимодействуют? Отчитываются Вашими показателями или сами тоже чего-то делают? Если честно, положа руку на сердце, - они вам реально нужны?
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

В ГИТе у нас был профсоюз, которого люто и бешено ненавидели все.
Собственно, основная его функция была - нервировать окружающих (контроль за временем прихода на работу, контроль за частотой курения, длительностью обеденного перерыва, громкостью голоса, чистоте одежды и наличию растительности на лице).

Короче, вышло всё примерно как в песенке:
"Профсоюз у нас хороший,
Профсоюз у нас один.
Соберёмся всем профкомом -
И люлей ему дадим".

Восстали, свергли всех, поставили людей из отдела - всё, вздохнули спокойно. Вся деятельность велась в разрезе - собрать деньги на подарок\похороны\праздник.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Елена Пан написал:
Как они с Вами взаимодействуют?
Хорошо! Ходим вместе с председателем ПК на проверки, вместе проводим проверки знаний, правда уполномоченные числятся только на бумаге, как-то проводила конкурс на лучшего, активизировались, потом опять тишина... Председатель ПК частенько пробивает у РБТДЛ средства на бытовые нужды...Лично мне профсоюз не мешает, но денег жалко... в принципе, можно и без него прожить...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Я сталкивался с реально работающим уполномоченным по охране труда - писал представления. Других уполномоченных удавалось несколько раз привлекать к проверкам, правда в свои цеха они не ходили :D. Когда это было необходимо профбоссу она меня поддерживала , особенно если разговор шел об улучшении условий труда, но и "воевать" приходилось, особенно когда ее активисты при проверках попадались... В принципе особо плохого про профсоюз сказать не могу, но сам из профсоюза вышел - льготами от них не пользовался а просто так денег платить жалко было :D. Вообще профсоюз профсоюзу рознь - есть "карманные" тогда -
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Вся деятельность велась в разрезе - собрать деньги на подарок\похороны\праздник.

или реально работающие, которые могут крови СОТу и РБТД попортить изрядно, к несчастью не всегда по делу...

Цитата
Елена Пан написал:
Собственно, данная тема вызвана здоровым негодованием СОТ по поводу своей-же профсоюзной организации
Елена, а с энергетиком и механиком проблемы есть, давайте сразу :)
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Вся деятельность велась в разрезе - собрать деньги на подарок\похороны\праздник.
Вот и вся работа профсоюза - на наши деньги :(

Нет у нас профсоюза. Был когда-то у другого РБТД, делали фиктивно, что бы реального не образовалось, ну и для других формальных действий. Взносы никто не платил. Основная функция профсоюза была поставить подпись при согласовании инструкций по ОТ, замене СИЗ на другие (название немного другое было у СИЗ - а свойства те же) - вот и всё.
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...

Цитата
Елена Пан написал:
Собственно, данная тема вызвана здоровым негодованием СОТ по поводу своей-же профсоюзной организации (которая, по определению, должна быть правой рукой СОТ и частью СУОТ). В последнее время СОТ и Проф-з объединяет один важный показатель - нас не любит работодатель. НО... от нас, СОТов, никуда не деться, а вот с профсоюзом могут быть варианты....Однако, это не мешает проф-зу ежегодно отчитываться нашими показателями в своей вышестоящей региональной инстанции, которая традиционно собирает толпу таких же паразитирующих на своих работниках профсоюз-х лидеров и вручает им грамоты и медали, по сути, за заслуги СОТ. Это, как правило, отражается в местной прессе. Проф.лидеры пишут про себя хвалебные статьи и произносят бурные спичи на корпоративных мероприятиях, после чего уходят в свои кабинеты и ждут там следующего мероприятия, периодически обращаясь к СОТам за цифрами - сколько предписаний мы выдали, сколько людей у нас получают молоко, какие затраты на ОТ и т.п..
Как-то на общем собрании представителей от подразделений, новый работодатель заявил, что он никому не позволит разделять работников на членов и не членов (профсоюза имеется ввиду). После чего у работников возник вполне логичный вопрос - а нафига нам профсоюз в таком случае и ежемесячные расходы на его содержание ? Практически всё, что имеют члены, не члены имеют тоже..., только одни платят, другие - нет. Профсоюз, втянув голову в плечи, и забыв дорогу в кабинет работодателя, тихо шуршит в своих норках, занимаясь (даже не скажу - чем) и ожидая следующего профсоюзного шабаша, с которого привезут очередную награду (за достижения СОТ). Помощь в отстаивании чьих то интересов, они оказать не могут (да и не пытаются), самим бы продержаться. В свете вышеизложенного хочется спросить: коллеги, это везде так происходит? Чем занимаются Ваши профсоюзы? (конкретней, если можно). Как они с Вами взаимодействуют? Отчитываются Вашими показателями или сами тоже чего-то делают? Если честно, положа руку на сердце, - они вам реально нужны?
Да и про варианты с профсоюзом - с грамотным председателем не так уж и просто "расстаться".
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...

Цитата
Владимир (Липецк) написал:
Елена, а с энергетиком и механиком проблемы есть, давайте сразу :)
Нет, эти пока еще понимают, где собака порылась ))

Профсоюза нет, самоликвидировался 10 лет назад... :laugh4:
И бесплатно отряд поскакал на врага...

Есть в РФ несколько (три или четыре) настоящих профсоюзов. На Форде во Всеволожске например.

ОСТАЛЬНОЕ - УНЫЛОЕ ОВНО....толку нет. 100 лет профосоюзы НАСТОЯЩИЕ возникали в странах буржуазного и постиндустриального мира...у нас это приводной ремень от партии к массам...или резиновое изделие №2.

Полная профанация, елки и молоко...ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ И РУЧЕЙКИ...ДАЕШЬ ПЕРВОМАЙ...водка за мой счет (приходят Облком к нашему профкому, а затраты на проверку по охране труда. суки)

Их некомпетентная, трусливая, проституская позиция наглядно видна, когда у коновалов-медиков после СОУТ послетал вместе с биофактором и дополнительный отпуск. Вот тута их, родимых, и перемкнуло, скальпелей медработников испугались и начали источать ядовитую слюну со всех подмостков.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

РЕЗЮМЕ:
пока половая культура граждан не подтолкнет их к самоорганизации для своей защиты и созданию настоящих профсоюзов...(...например, действующих так, чтобы каждый НС заканчивался компенсацией по суду ) - говорить о роли Профсоюзов в соцпартнёрстве там. в этой ихней охране труда; существующей только в воспаленных умах Минвреда и на страницах фантастического романа под названием ТК РФ...) НЕ ПРИХОДИТСЯ!

И мы будем иметь то, что нас имеет! А лишний хрен в лице профсоюза тут нам ни к чему.

К нашему делу - охране РБТД от труда надзорных органов определенные бумажные процедуры профсоюзов и его виртуальное существование может быть полезным. но я советую ограничитться "иным представительным органом - ст. 31 ТК РФ". Выберем сами девчушку -секретаря нашим представителем, и будем с ней весело между рабочим временем и адьбюлтером согласовывать ЛНА по СУОТ...
Изменено: м.Евгений - 04.02.2016 21:47:49

м.Евгений,
Как боженька смолвил, вот честно.
Не добавить - не убавить
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
м.Евгений написал:
всем "иным представительным органом - ст. 31 ТК РФ".

Этого достаточно для согласования ЛНА, проведения придурочной спецоценки и создания комиссии по расследованию, в кою обязан! входить некто от общественности.
Евгений, а если нет ни профсоюза, ни иным представительным органом - ст. 31 ТК РФ". (нет инициатива ни Раб. ни работников) тогда с кем согласования ЛНА и вкл. в комиссии по расследованию
Это нарушение?

Александр! У тебя же письмо есть! Всё добровольно!

В отношении комиссии по расследованию, явно как нарушение не трактуют - таки знаю много случаев, когда именно заставляют прям при инспекторе временно выбирать "уполномоченного по ОТ", чтобы соблюсти ТК - ст.229
Изменено: м.Евгений - 04.02.2016 17:52:45

Цитата
м.Евгений написал:
у нас это приводной ремень от партии к массам...или резиновое изделие №2
А что или кто заставляет становиться членами этого

Цитата
м.Евгений написал:
резиновое изделие №2
????

Цитата
м.Евгений написал:
мы будем иметь то, что нас имеет! И лишний хрен в лице профсоюза нам ни к чему.
:laugh4: так мы привыкли, что нас имеют, поэтому все, кому не лень, это делают!

Цитата
Лёлька написал:
так мы привыкли, что нас имеют, поэтому все, кому не лень, это делают!
Ну, вообще-то это не правильно. от слова "совсем". Иметь должны МЫ. Всех! Даже профсоюз. Исключение составляет бухгалтерия и снабжение. Вот с этих - где сядешь там и слезешь. Бухгалтерии даже можно отдельную тему посвятить: "Как СОТ может достать бухгалтерию". Если кто опыт имеет, буду весьма признательна... Но пока о профсоюзах - ничего утешительного (для них) еще здесь не увидела. Зачем они реально нужны - не поняла. Быть уполномоченным и подписывать бумажки можно назначить в приказном порядке любого работника, например уборщицу бабу Маню, или сварщика Васю Пупкина. Даже отправить их на 3 дняобучаться вместе с СОТами нет проблем. Главное, что бы расписываться умели.
Цитата
Лёлька написал:
.Очень актуальный вопрос! Действительно - Что?

Как СОТ может достать бухгалтерию:

Признаюсь - в 2006 году натравил на финика и главбуха своего приятеля-ГИТа)))
Потому что за каждый истраченный рубль мне делали задний экстерминатус, и доставали свлоими глупыми и тягучими нотациями о том, что я чёрная дыра в ИХ бюджете.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
м.Евгений написал:
у нас это приводной ремень от партии к массам...или резиновое изделие №2
Цитата
м.Евгений написал:
резиновое изделие №2
????
А как в в ВАС соцпартнёрство, извиняюсь, поставлено?
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum16/topic10034/message259238/#message259238

Вот видите, и никак без их, наших сыромятных и кондовых, посконных и домотканных, лаптем деланных и привыкшим водку за чужой счёт жрать))))

Все мы немного многочленами были...в своё время
Изменено: м.Евгений - 05.02.2016 10:17:06

Мое мнение- профсоюз это паучья сеть дармоедов во главе с ФНПР в Москве. Реально напоминают паучью сеть. Отраслевые-областные-первичный. И большой центральный паук ФНПР. Столкнулась с профсоюзом очоч близко. Видела "работу" изнутри. Сидят в областной отраслевой организации 9 человек, зарплату получают хорошую, а чего делают? талмуды строчат бестолковые, пленумы, спартакиады бег в мешках. первичка перечисляет областной взносы 100 %. А эта областная возвращает первичке на собственные нужды 30%. им же надо себя накормить и москву. За границу ездят для обмена опытом, по ресторанам шляются на членские деньги. А толку от них ноль. Пленум провели о поднятии зп работникам здравоохранения. И че, говорю, вы вот кучу бумаги испоганили на этот пленум, собрались кучкой, побрызгали слюной, и в решении пленума написали - Да!Повысить!!! И че дальше то? Или, к примеру, нарушили мои трудовые права, я погшла в профсоюз - они с умным видом почесали репу, даааа, ваши права нарушены, можете смело идти в ГИТ. Вопрос - нафига это передаточное звено, я в ГИТ и без профсоюза могу обратиться. Я про этих дармоедов могу писать и писать бесконечно, о том, с чем сама столкнулась))))))))
Страницы: 1 2 3 След.