Меню
Навигация
Novatika

ГО ЧС МР в медучреждении

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
ГО ЧС МР в медучреждении, "ноль три" иже с ними

Цитата
Сергей Гусак написал:
я и спрашиваю, план ГО и другие документы, кроме родного ведомства с кем-то еще нужно согласовывать, координировать...?
Всё написано в НПА, изданных МЧС...
А еще лучше Вам отучиться в УМЦ по ГОЧС своего субъекта. Там почти ничего полезного не дают, именно общее развитие.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Кстати, вот это смешивание в одну кучу крайне неудачное
Цитата
Сергей Гусак написал:
ведомственная больница (МВД или МО или РЖД)
Больницы (госпитали) МО или МВД - это федеральные учреждения, областным властям никак до них не дотянуться

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Сергей Гусак написал:
я и спрашиваю, план ГО и другие документы, кроме родного ведомства с кем-то еще нужно согласовывать, координировать...?
Всё написано в НПА, изданных МЧС...
А еще лучше Вам отучиться в УМЦ по ГОЧС своего субъекта. Там почти ничего полезного не дают, именно общее развитие.
Я знаю, что там "дают". На заданный вопрос ответа там не дали. А что он есть где-то в НПА, я знаю. Ну, да ладно.
Изменено: Сергей Гусак - 04.11.2016 17:02:00

Цитата
Сергей Гусак написал:
Я знаю, что там "дают". На заданный вопрос ответа там не дали. А что он есть где-то в НПА, я знаю. Ну, да ладно.
Так сформулируйте конкретный вопрос, что именно Вас интересует, а не приглашайте в поболтушки в порядке общего развития. Для таких поболтушек на форуме существует специальная ветка http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum16/

Какие документы по ГО и защите от ЧС разрабатываются в организации - это определено федеральным законодательством. Документы утверждает директор предприятия как руководитель ГО и согласовываются с органом управления ГОЧС муниципального образования или ГУ МЧС России по субъекту. Совет: чем больше документов Вы согласуете, тем легче Вам дышать при проверке надзором в области ГОЧС.

Ой как тут расфлудились... У нас так. Поликлиники и больницы подчиняются комитету при администрации области. Годовые планы ГО, списки эвакуируемых согласовываются с администрацией округа по месту размещения

Да. Подчинённость получается двойственная, а иногда и тройственная так как Центр медицины катастроф тоже требует в свой адрес отчётов и ответов
Изменено: Дмитрий Кат - 08.11.2016 13:01:46

Сдал. Отчёт читали довольно поверхностно, но читали. Даже ездил второй раз с исправлениями.
Попросили дописать противогазы хотя и согласились, что мы не хим-опасные и не входим в зоны хим-опасных объектов, не имеем категории, в военное время не работаем - следовательно противогазы нам не нужны.
Сказали: в отчёте имеющиеся всё таки укажите. Может мы их признаем непригодными спишем и заберём на утилизацию. У нас есть нормы на освежение и мы чего то должны уничтожить. Противогазы можете больше не закупать, а накупите теперь респираторов.

И в каком размере их покупать? На списочное количество? На работающее? На процент от работающего?

Списочное и рабочее различается довольно сильно. Коллектив молодой и женский т.е. более 10% от списка в декретах.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Противогазы можете больше не закупать, а накупите теперь респираторов.
У вас зона возможного радиационного заражения?

Всем привет! Пришло время годовых отчетов...Заполняю
табличку.Спрашивается: сколько человек подлежат укрытию(больных и
персонала) по нормативу,названия норматива нет...Я вот думаю: а сколько?
Поделитесь опытом... кто кого укрывает в заглубленных помещениях
Изменено: Oks@n@ - 21.11.2016 13:58:11
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
Я вот думаю: а сколько?
Посмотрите, если найдете, типовой проект на свое убежище. Там должен быть указан норматив. Если не найдете, то довольно точно можно определить, прочитав СНиП II-11-77*"Защитные сооружения гражданской обороны"

У нас наше заглубленное помещение не является защитным сооружением, это подвал,в соответствии с инвентаризационной ведомостью в него войдут 400 человек (в проекте об этом ни слова-вывели арифметикой)
На койках ежедневно лежит 159 больных,их лечит 150 чел медперсонала,кормят и обслуживают ещё 16.Понятно что они все влезут,а вот должны ли мы их прятать, если по плану ГО "легких" мы по домам распускаем?
Изменено: Oks@n@ - 21.11.2016 14:28:31
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Квинтэссентор написал:
СНиП II-11-77*"Защитные сооружения гражданской обороны"
Уже изучаю.Спасибо

Цитата
Oks@n@ написал:
У нас наше заглубленное помещение не является защитным сооружением
Тогда в соответствии с новыми веяниями ваш подвал является укрытием. Следовательно, его задача (СП 165.1325800.2014)обеспечить
Цитата
защиту:
населения городов, отнесенных к группам по гражданской обороне, в том числе нетранспортабельных больных, находящихся в учреждениях здравоохранения, и обслуживающего их медицинского персонала от фугасного и осколочного действия обычных средств поражения, поражения обломками строительных конструкций, обрушения конструкций вышерасположенных этажей зданий различной этажности.
Кстати, укрывать вы должны в течение суток. Это следует из того же СП.

Спасибищще, развеяли мои сомнения :up4:

Цитата
Дмитрий Кат написал:
В том то и дело что читают. Правда спустили форму предназначенную для муниципальных образований. Прикольно вписывать в неё 0,05 ед./тыс.чел.
Ничего страшного. У нас тоже 0, с копейками. И такая же форма. Тоже поначалу удивлялись что эта форма под наши учреждения не подходит, а темки так вообще атас. Ходили в Управление ГО спрашивали что писать по некоторым темам.

Добрый день, подскажите пожалуйста, если уже имеется МСГО, нужно ли создавать НАСФ в больнице или же МСГО должно хватать, насколько я понимаю МСГО создается на уровне города/района и выполняет задачи по всей их территории, а НАСФ создается непосредственно на ОЭ, но МСГО создана из работников больницы и соответственно туда же и будет привлечена .... короче я запутался в этом вопросе, помогите разобраться если не сложно.

Цитата
Семен Коваленко написал:
Добрый день, подскажите пожалуйста, если уже имеется МСГО, нужно ли создавать НАСФ в больнице или же МСГО должно хватать, насколько я понимаю МСГО создается на уровне города/района и выполняет задачи по всей их территории, а НАСФ создается непосредственно на ОЭ, но МСГО создана из работников больницы и соответственно туда же и будет привлечена .... короче я запутался в этом вопросе, помогите разобраться если не сложно.
Часть 2 статьи 9 № 28-ФЗ "О гражданской обороне" читали? Где НАСФ создаются усвоили?

На работе начали закручивать гайки. Теперь требуют ежемесячный план работы =(

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Теперь требуют ежемесячный план работы
Абалдеть...чего не ежедневный?
Дмитрий а Вы зам? меня в начальника штаба (через сокращение) разжаловали,и охрану труда добавили...очевидно мы выглядим как самые незанятые в учреждении :dontknow:

Цитата
Дмитрий Кат написал:
требуют ежемесячный план работы
ну вы же чем то занимаетесь....изложите на бумаге... берете копируете пункты из должностной и пишите их на месяц...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.