Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

ГО ЧС МР в медучреждении

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
ГО ЧС МР в медучреждении, "ноль три" иже с ними

Цитата
Дмитрий Кат написал:
допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
Здесь не пациентов надо прописывать, а сгораемую нагрузку - бумага, мебель, ПЭВМ и т.д.
А кол-во пациентов вы в другом п. пропишите - Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться на объекте

Поделитесь опытом категорирования места массового пребывания людей (больницы). Возник вопрос - кто должен проводить категорирование районной больницы, которая расположена на территории муниципального образования (района), является государственной собственностью края, учредителем и собственником имущества является край, находится в ведомственном подчинении министерства здравоохранения края.
Какая комиссия должна провести обследование и категорирование: муниципальная, министерская или краевая?
Изменено: Михаил Тараканов - 16.03.2016 07:26:05

Я выше уже писал про категорию и паспорт как оно прошло у нас. Поликлиника городская, но по моему и область прошла этим же путём.

ПП РФ 272
п.2 Министерству внутренних дел Российской Федерации давать разъяснения по вопросам применения требований, утвержденных настоящим постановлением.

Чётко с кого спрашивать если возникли споры и кто является последней инстанцией.

Так же п.8
8. Для проведения категорирования места массового пребывания людей решением руководителя исполнительного органа
государственной власти субъекта Российской Федерации (главы муниципального образования), на территории которого
расположено место массового пребывания людей, создается межведомственная комиссия по обследованию места массового
пребывания людей (далее - комиссия).

и следующие пункты ещё более подробно всё расписывают. Чётко указано ТЕРРИТОРИЯ, а не подчинение.
Т.е. без комиссии возглавляемой (а соответственно и созданной) главой муниципального образования ничего не сделаете.

Так же муниципальные власти должны решить как быть с паспортом безопасности и сколько экземпляров делать. Паспорт разрабатывается в 30 дневный срок после акта. Прошитые и заверенные экземпляры направляются в областные представительства ФСБ, МЧС, МВД... куда укажут. Т.е. я делал 5 экземпляров. В Воронеже по моему муниципальные власти решили что им достаточно четырёх

Цитата
Михаил Тараканов написал:
Возник вопрос - кто должен проводить категорирование районной больницы, которая расположена на территории муниципального образования (района), является государственной собственностью края, учредителем и собственником имущества является край, находится в ведомственном подчинении министерства здравоохранения края.
Цитата
Дмитрий Кат написал:
Чётко указано ТЕРРИТОРИЯ, а не подчинение.
Только сегодня получила запрос из Депздрава- для проведения категорирования просят предоставить информацию.Территориально они- в субъекте, мы в МО...
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Просят? Предоставить.

А по закону должны муниципальники разжевать и указать как правильно. А случаи хитрые бывают. Вот туберкулёзный диспансер у нас в городе. Есть филиал в центре города и есть здание на окраине точно на границе и относится уже к области. Не интересовался как там прошло категорирование, но думаю тоже нормально (опять же благодаря администрации города которая организовала процесс), но то что один руководитель, одна организация и абсолютно два разных пакета документов и в два раза больше работы.
Категорируется каждый объект (здание) по отдельности.

не знаю, у кого как , у нас сбросили акт, куда мы внесли свои данные и отвезили в горадминистрацию, где подписала комиссия и поставила категорию. Хотя честно сказать ждали комиссию, куда должны были входить сотрудники МЧС, полиции и и гордминистрации, хотя у нас областная больница. На территории города комиссия муниципальная, видел паспорта районных больниц, районная комиссия

У нас аналогично вообще то =) В гости заходил только "представитель МВД" то бишь наш участковый, ещё возил акт на подпись в пожнадзор, а потом отдал в администрацию и там всё остальное подписали.

Но опять же администрация решила какой именно акт и как именно его заполнять и подписывать. Так должно быть.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
У нас аналогично вообще то =) В гости заходил только "представитель МВД" то бишь наш участковый, ещё возил акт на подпись в пожнадзор, а потом отдал в администрацию и там всё остальное подписали.

Но опять же администрация решила какой именно акт и как именно его заполнять и подписывать. Так должно быть.
Только судя по форме акта, там действительно должна работать комиссия и дать заключение по полной форме

Цитата
Вадим Редин написал:
Только судя по форме акта, там действительно должна работать комиссия и дать заключение по полной форме
Так комиссия и работает. Как Вы представляете себе работу комиссии? Все эти 9 человек одновременно черкают в документе на 15 листов и спорят до хрипоты?
Все прочитали и проверили свою часть по очереди. Желающие внесли изменения. Или каждый должен был лично убедиться в правдивости написанного? Так на это есть подписи меня как ответственного исполнителя и подпись руководителя и печать подтверждающая что всё официально.
В первую очередь все проверяют территориальную принадлежность. Сверяют правильность адресов и телефонов.
Пожарные смотрели к какая часть ближайшая и сколько им ехать до нас. Наличие договоров на обслуживание сигнализации (это они могут и по документам увидеть).
Так что на нижнем (исполнительном) уровне всё действительно согласовывалось, уточнялось, исправлялось. И на более высоком тоже. Из администрации акт вернулся с пометкой дописать характеристики камер видеонаблюдения.

Рабочий процесс можно и нужно строить грамотно.

Всё то же... Сочиняю общеобъектовую противопожарную инструкцию.
Штудирую ППБО 07-91. Они как то ближе по тематике. Советский документ и его ни кто не отменял. "Утвердить приказом состав ДПД..." - ага. Назначить добровольцев.

п. 2.1.6. интересней. Мы всё таки ДОЛЖНЫ выделить место для курения. Вот я думаю проверяющие не обидятся если я не замечу этот пункт и запрещу курить полностью по ст.12 из 15-ФЗ

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Штудирую ППБО 07-91. Они как то ближе по тематике. Советский документ и его ни кто не отменял. "Утвердить приказом состав ДПД..." - ага. Назначить добровольцев.
Лучше проштудируйте ФЗ № 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране". Ваше учреждение вообще не может создать ДПД, нет у него такого законного права! Я уж не говорю о назначении добровольцев...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Если брать ППБО 07-91 из консультанта то там сразу предупреждение, что приложения 1, 9, 9.1, 9.2, 11, 11.1, 12 отсутствуют. А интересно почитать тоже. Вот интересно , более полная редакция существует?

Спросил и сразу же нашёл сам =)

Очень интересный документ. Сами правила это 91 год, а вот Приложение 1 это правила создания ДПД на предприятиях от 1954 года и так получается что они действующие. =)
Последние пункты:
Все расходы по содержанию ДПД производятся за счет цехов, на которых они организуются.
Постановлением Совета Министров СССР N 359 от 2 марта 1954 года предусмотрено:
- выдача членам добровольных пожарных дружин, входящим в состав боевых расчетов на автонасосах и мотопомпах, бесплатно, за счет предприятий, учреждений и организаций, комплекта спецодежды (брезентовые куртки, брюки и рукавицы, ватные телогрейки и ватные брюки) и кожаных или кирзовых сапог на срок носки, установленный для профессиональных пожарных команд;
- оплата труда членов добровольных пожарных дружин за время участия их в ликвидации пожара или аварии в рабочее время, а также за дежурства (в исключительных случаях) по пожарной охране в нерабочее время из расчета среднемесячного заработка на производстве;
- страхование жизни всего личного состава добровольных пожарных дружин на случай смерти или увечья, происшедших в результате работы по ликвидации пожара или аварии, в размере 400 рублей на каждого человека.

Согласно этому же постановлению Совета Министров СССР руководители предприятий, учреждений и организаций имеют право выдать в виде поощрения лучшим членам добровольных пожарных дружин за активную работу по предупреждению пожаров и борьбе с ними денежные премии и ценные подарки за счет фонда директора и других средств, предусмотренных на премирование, а также грамоты.

Это я так... для общего развития.
Изменено: Дмитрий Кат - 21.03.2016 10:27:47

Всем Здравствуйте!) хочу попросить помощи еще раз) В мае приходит проверка по ГО и ЧС. Неделю наз выслали уведомление какие документы будут проверять! Вот часть списка:
1)Документация по назначению ответственных лиц в обязанности которых входит учет содержание помещений для хранения средств радиационной и хиимической защиты обеспечение сохранности и готовности к применению
2) годовой план-график контроля качественного состояния средств радиациоонной и химической защиты
3) план выдачи и распределения средств индивидуальной защиты работника организации
4)документация по организации технического обслуживания проверки и ремонта СИЗ и средств измерений и их хранения с устоновленными требованиями
5)карточки и журнал учета выдачи средств индивидуальной радиационной и химической защиты по годам изготовления

Можете пожалуйста мне объяснить простым языком что они хотят от меня)))))))если что поправьте.))
1. У меня есть общий приказ по Го и ЧС там есть Пункт выдачи СИЗ кто выдает и.т.д *(н знаю пойдет он или нет)
2. Графика нет( может у кого есть поделиться)
3.Тоже нет
4. Так как у нас почти все противогазы просрочены... то мы ничего не проверяем и не ремонтируем(да и денег нет в бюджете) нас департамент здравоохранения сказал что на случай ЧС они должны нас обеспечивать противогазами
5.и карточек нет и журнала тоже.

Цитата
Анастасия написал:
Можете пожалуйста мне объяснить простым языком что они хотят от меня)))))))
Они хотят от Вас выполнения приказа МЧС от 27.05.2003 № 285 (ред. от 30.11.2015) "Об утверждении и введении в действие Правил использования и содержания средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и контроля". Вам нужно самостоятельно его прочесть, объяснить его на пальцах очень тяжело.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Посмотрите...Возможно что то пригодится
Изменено: Oks@n@ - 28.04.2016 10:01:05
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
Посмотрите...Возможно что то пригодится
Спасибо Большое)очень даже помогло)

вот уже полтора года как пытаюсь вникнуть в ГО и ловлю себя на том что первая проверка станет катастрофой. наработок много но ничего не доделано до конца

Я к этому отношусь с точностью до наоборот...расставятся приоритеты и...словом придет весна покажет кто где спралв

Подскажите, пожалуйста!
У нас в июне корячится проверка по ГО. Общался с коллегой у которого проверка уже закончилась. Говорит, что камнем преткновения, в том числе, была документация по ЗС. Но из ЗС у него, как и у нас, только подвалы, не оборудованные ни под убежища, ни под ПРУ, т.к. нет системы жизнеобеспечения (фильтровентиляционные установки, отопления, дозиметрических приборов, телефонной сети и т.д.). Их можно считать только простейшим укрытием. А с него потребовали документацию на ЗС, т.е. паспорт, планы, журналы, инструкции и т.п. Не знаю чем в итоге закончилось это дело, т.к. в дело вмешался уже Минздрав. А Минздрав пока трубку не берет.
Соответственно у меня вопрос - нужно ли заводить какую-либо документацию на простейшее укрытие?

Цитата
Сергей Иванов написал:
Подскажите, пожалуйста!
У нас в июне корячится проверка по ГО. Общался с коллегой у которого проверка уже закончилась. Говорит, что камнем преткновения, в том числе, была документация по ЗС. Но из ЗС у него, как и у нас, только подвалы, не оборудованные ни под убежища, ни под ПРУ, т.к. нет системы жизнеобеспечения (фильтровентиляционные установки, отопления, дозиметрических приборов, телефонной сети и т.д.). Их можно считать только простейшим укрытием. А с него потребовали документацию на ЗС, т.е. паспорт, планы, журналы, инструкции и т.п. Не знаю чем в итоге закончилось это дело, т.к. в дело вмешался уже Минздрав. А Минздрав пока трубку не берет.
Соответственно у меня вопрос - нужно ли заводить какую-либо документацию на простейшее укрытие?
Первый раз слышу. У нас точно такие же подвалы и никогда при проверке МЧС не требовала никакие документов для простейших укрытий. Бред какой то. Попробуйте запросить у них основания для этих документов.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.