Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

ГО ЧС МР в медучреждении

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
ГО ЧС МР в медучреждении, "ноль три" иже с ними

Oks@n@, спасибо большое!
До нас такое постановления еще не доходило, пока пронесло :D
Изменено: Женщина ГО - 02.12.2015 11:35:56

Цитата
Женщина ГО написал:
До нас такое постановления еще не доходило, пока пронесло :D
А до кого-то такое постановление дошло, и их пронесло очень сильно. :laugh4:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
их пронесло очень сильно
Да уж... так что мозг вынесло :laugh4:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Женщина ГО написал:
Дмитрий Кат , акт обследования самим составлять нужно? или все-таки городская комиссия разрабатывает и утверждает сей документ?
10 человек одну бумажку не сочинят. Всё равно есть один фактический исполнитель. В данном случае назначенный работник организации.

Есть постановление правительства о новом Паспорте безопасности. Наши наконец определились как именно это должно выглядеть.
Паспорт оформляется на объекте и (насколько помню) утверждается в трёх конторах. Приезжаешь и тебе начальник подписывает.
Никакого контроля правильности данных, а это неправильно

Первое приложение Паспорта - Акт террористической защищённости (АТЗ).
Отдел полиции уже приходил к нам и составлял такой АТЗ, но составляли они его по своим инструкциям. Маленький, на 2 листочка.
Администрация области разработала свой единый для области АТЗ листов на 10.
В акте обозначены 4 проверяющих. Они для каждой организации свои. Это: представитель организации (фактический исполнитель акта),
представитель полиции (начальник близлежащего отдела или кого он там назначит),
представитель ОНД (пожнадзор. Заверять ездил в городской отдел, прописывал в акте данные близлежащей части),
представитель вышестоящей над нами организации (начальник отдела ГО в Комитете)
Представители полиции и пожнадзора это непосредственные проверяющие т.е. фактически это должна быть полноценная проверка с выездом на объект и проверкой правдивости всего что написано в акте.
Представитель полиции сделал замечание по поводу записей с камер, но не настаивал на включении этого пункта в акт, ОНД просто прочитали и подписали. Все в первую очередь смотрят контактные данные (правильно указанные телефоны).
Дальше акт отдал в администрацию города для дальнейших утверждений общегородской комиссией (утверждённой Губернатором на весь город): представитель ФСБ, Глава города...

Подход вполне разумный и не такой уж затратный по времени так как Акт это 50 (а то и больше) процентов Паспорта безопасности один в один, а паспорт по любому надо делать. Акт разрабатывается совместно с организациями которые в случай чего будут задействованы на объекте. Когда эта методика устоится (к следующему Паспорту) думаю совместная работа будет более плотной, а сейчас у проверяющих предписание не задерживать сроки разработки.

Дмитрий Кат, благодарю Вас!
Изменено: Женщина ГО - 03.12.2015 13:02:50

Уважаемые коллеги учреждений здравоохранения, ЛПУ и аптечных организаций! Прошу поделиться информацией о резерве лекарственных средств, заложенных в организациях на случай возникновения ЧС. Может кто ссылочкой поделится на НПА Минздрава РФ, утверждающий перечень ЛС.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста такой вопрос! У нас Главный врач обучен по ГО, так же он является председателем КЧС и ПБ, и Председателем ПУФ! так вот если Главный врач обучен по ГО надо ли его обучать отдельно на председателя КЧС и ПБ, и на председателя ПУФ?
P.s Скоро проверка,не знаю за что хвататься!)) надеюсь на помощь)

Цитата
Анастасия написал:
так вот если Главный врач обучен по ГО надо ли его обучать отдельно на председателя КЧС и ПБ, и на председателя ПУФ?
В нашей губернии требование надзорщиков МЧС конкретное: любой председатель любой комиссии должен иметь удостоверение о том, что он обучен быть председателем именно такой комиссии.

А нам на прошлой неделе в УМЦ крепко-накрепко вдолбили в голову, что председателем КЧС и председателем КПУФ НЕ МОЖЕТ быть назначен 1 человек))

Цитата
Женщина ГО написал:
А нам на прошлой неделе в УМЦ крепко-накрепко вдолбили в голову, что председателем КЧС и председателем КПУФ НЕ МОЖЕТ быть назначен 1 человек))
Не удивляюсь, но вообще-то это не их дело

Цитата
Женщина ГО написал:
А почему не может. ПУФ если не ошибаюсь, назначается на военное время, а КЧС работает в мирное время. Так что один человек вполне может возглавлять комиссию в разных ситуациях и времени.

Цитата
Квинтэссентор написал:
но вообще-то это не их дело
Согласна
Цитата
Женщина ГО написал:
Меня такая манера преподов вымораживает... я довожу таких "вдалбливателей" обычно до белого каления простым вопросом:на основании какого НПА, а пунктик подскажите мне с ним к главному идти...да я читала, но там а там же не совсем про это...
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Наталья Богомолова, если я не ошибаюсь, ПУФ работает как в мирное, так и в военное время. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

А если подойти с другого бока... ПУФ допускается не создавать, но тогда функции ПУФ возлагаются на КЧС и в этом случае отвечающий и за то и за то будет один человек. В самом законе прописано допустимость =)
Я формально обучил на председателя ПУФ другого хотя ясное дело и ПУФом и КЧСом заведовать только мне. Эти "обученные" заниматься ни чем не будут.

Здравствуй те еще раз это снова я)! опять по поводу КЧС и ПБ, ПУФ))))Только в этот раз хочу попросить может кто поделиться протоколами заседания комиссий (КЧС,ПУФ, эвакуационной) и рассказать что там писать! знаю что каждая комиссия по-моему заседает 4 раза в год? если не так по правьте!)

Декабрь-подготовка к проведению (сопровождению) массовых мероприятий,режим повышенной готовности.Март-подготовка к ЧС природного характера(половодье)
Июнь-готовность к летнему пожароопасности периоду
Сентябрь-готовность к зиме
А так же Дни Победы,Города,Последние звонки и Первые сентября,и иные массовые мероприятия с возможным массовым поступлением пострадавших

Напишу здесь. Помимо ГО на мне так же ПБ. Вот сочиняю общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности. Думал как сочиню выложить здесь, что бы вместе над ней посмеяться, но вот приходится раскрывать карты раньше.

Для необходимого соответствия законодательству взял пункт 461 Правил противопожарного режима РФ, где перечислено что именно ДОЛЖНО быть отражено в инструкции и иду строго по буквам. Дошёл до буквы "ж"
ж) допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

Куда отнести пациентов поликлиники? К сырью, полуфабрикатам или готовой продукции?

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Куда отнести пациентов поликлиники? К сырью, полуфабрикатам или готовой продукции?
:laugh4:
Дык... всё ж просто...
Цитата
Дмитрий Кат написал:
готовой продукции
тех кто уже был на приеме
Цитата
Дмитрий Кат написал:
К сырью,
тех кто в очереди и еще не попал на прием
Цитата
Дмитрий Кат написал:
полуфабрикатам
тех кто в данный момент на приеме

Цитата
Дмитрий Кат написал:
С перинатальным центром было бы проще... Там готовую продукцию сразу видно и слышно! :D

Вот реально оставлю этот пункт и пропишу здесь пациентов. Дебилизм надо доводить до абсурда.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.