Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Планы по ГОиЧС для некатегорированного объекта

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Планы по ГОиЧС для некатегорированного объекта

Андрей, вводный инструктаж по ГО и ЧС можно объединить и оформить разово в одном журнале инструктажей? Подскажите, пожалуйста, на какие НД опираться, что инструктаж по ГО только вводный, а по ЧС вводный и далее 1 раз в год повторный?

Цитата
написал:
вводный инструктаж по ГО и ЧС можно объединить и оформить разово в одном журнале инструктажей?
Нет не допускается. Обязательно отдельный журнал по ГО и отдельный журнал по ЧС. Это 2 разных инструктажа по действующему законодательству.

Цитата
написал:
Подскажите, пожалуйста, на какие НД опираться, что инструктаж по ГО только вводный, а по ЧС вводный и далее 1 раз в год повторный?
ПО ГО Постановление Правительства РФ от 02.11.2000 N 841 п. 5 п.п. г
По ЧС Постановление Правительства РФ от 18.09.2020 N 1485 п. 4 п.п. а

Лариса, "Рекомендуется совмещать вводный инструктаж по гражданской обороне с инструктажем по действиям в чрезвычайных ситуациях проводимом при приеме на работу". Эта фраза из письма от 27 октября 2020 г. № ИВ-11-85 МЧС России "О примерном порядке реализации инструктажа по действиям в ЧС".
Я у себя объединил в одной программе оба вида вводного инструктажа и записываю в один журнал на всех объектах. В прошлом году МЧС проверяло наши объекты в 21 одном субъекте, замечаний по этому вопросу не было.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
Рекомендуется совмещать вводный инструктаж по гражданской обороне с инструктажем по действиям в чрезвычайных ситуациях проводимом при приеме на работу". Эта фраза из письма от 27 октября 2020 г. № ИВ-11-85 МЧС России "О примерном порядке реализации инструктажа по действиям в ЧС". Я у себя объединил в одной программе оба вида вводного инструктажа и записываю в один журнал на всех объектах. В прошлом году МЧС проверяло наши объекты в 21 одном субъекте, замечаний по этому вопросу не было.
Совмещать можно. Но регистрация в разных журналах
Доклады с обобщением правоприменительной практики и руководством по соблюдению обязательных требований (утв. МЧС России 24 апреля 2024 г.)

10.

Допускается ли в организации ведение единого журнала по вводному инструктажу по ГО; инструктажу по действиям при ЧС

Положением о подготовке граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. N 1485, Положением о подготовке населения в области гражданской обороны, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. N 841, ведение единого журнала учета проведения инструктажей не предусмотрено.

Изменено: Андрей - 14.11.2025 09:48:45

Андрей, я так понимаю, что тут имеется ввиду, что должен быть отдельный журнал по учету вводного инструктажа и по учету ежегодного инструктажа по действиям в ЧС, тут я согласен. Еще раз повторю, 21 проверка в прошлом году, замечаний от МЧС по этому вопросу не было.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
Еще раз повторю, 21 проверка в прошлом году, замечаний от МЧС по этому вопросу не было.
У меня и в том и в этом году отдельные журналы просили.

Цитата
Андрей написал:
У меня и в том и в этом году отдельные журналы просили.
Именно по вводному инструктажу? А какой субъект, если не секрет?

Цитата
написал:
Именно по вводному инструктажу? А какой субъект, если не секрет?
По вводному ГО и по вводному и ежегодному по ЧС. Вологодская обл. 2 категория по ГО предприятие.

Андрей,
Конкретно в Вологодской области проверяли лично инспекторы из ГУ МЧС России по Вологодской области, прям в Вологду им документы привозили в главк, лично туда приезжал, ничего подобного не было.

Цитата
написал:
Конкретно в Вологодской области проверяли лично инспекторы из ГУ МЧС России по Вологодской области, прям в Вологду им документы привозили в главк, лично туда приезжал, ничего подобного не было.
Тогда :dontknow: . Меня 2 разных ведомства проверяло. ГО из ГУ МЧС Вологды. А ЧС местные.

Цитата
написал:
а фраза из письма от 27 октября 2020 г. № ИВ-11-85 МЧС России "О примерном порядке реализации инструктажа по действиям в ЧС".
Там же, чуть дальше, в этом письме фраза:

"...Вместе с тем в случае ведения единого журнала учета целесообразно сбор росписей инструктора и инструктируемых лиц оформлять по каждому виду инструктажа раздельно..."

В Журнале учета инструктажа по действиям в ЧС что писать в графе ОТМЕТКА О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ? Пишем - ЗАЧЕТ?
Изменено: Лариса - 17.11.2025 18:45:17

Цитата
написал:
ЗАЧЕТ?
Зачет или удовлетворительно

Добрый день, работаю второй месяц СОТ в ОИВ субъекта РФ, в обязанности входит еще ГО и еще куча всего.
Вопрос на счет РХБ защиты. Должны ли быть противогазы, кимгз, самоспасатели и т.д. Пока тяжело во всей нормативной базе разобраться, а у кого не спрошу никто ничего не знает

Цитата
написал:
Должны ли быть противогазы, кимгз, самоспасатели и т.д.
По противогазам. Зависит от наличия в округе источников возможного химического заражения. делаете запрос в местный орган ЦЗНТЧС:
Прошу сообщить находится ли предприятие ООО "РИК" в зоне возможного химического заражения. И от этого пляшете.
По самоспасателям, они только на количество дежурной смены идут по нормам.
По кимгз надо понимать работаете в военное время или нет и какие функции на предприятие возложены.
Изменено: Андрей - 03.02.2026 13:51:41

Цитата
пупупу написал:

работаю второй месяц СОТ в ОИВ субъекта РФ, в обязанности входит еще ГО
думать надо о

Цитата
Для указанных категорий лиц, кроме руководителей формирований и служб, впервые назначенных либо избранных на должность, получение дополнительного профессионального образования в области гражданской обороны обязательно в течение первого года работы.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
пупупу написал:

Вопрос на счет РХБ защиты.
Тема вопроса не раскрыта
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
думать надо о

Цитата
Для указанных категорий лиц, кроме руководителей формирований и служб, впервые назначенных либо избранных на должность, получение дополнительного профессионального образования в области гражданской обороны обязательно в течение первого года работы.
Понимаю, но все же ..

пупупу, я так понимаю, что Вам никто из оставшихся на форуме теоретиков не поможет.
Они не умеют читать, поэтому не могут разобрать всех деталей вопроса. Все их рассуждения не могут подняться выше уровня предприятия. Жаль, что я в проблемах ГО не волоку от слова "вообще"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.