Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

У меня План действий с 2008 года. Никаких претензий у надзорщиков не возникало
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Еще вопрос назрел. Составляю план выдачи СИЗ и размещение работников и членов их семьи при ЧС. СИЗами мы должны закупаться с учетов членов семьи? и как их считать, многие члены семьи ведь работают в другом месте, где они уже включены в тот список, с детьми также, в списке и у папы и у мамы. Или все равно всех включать. Вроде недавно наше местное управление решило, что будем включать только детей. Это решается на местном уровне или по нормативным документам?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Нет, согласно приказу МЧС от 01.10.2014 № 543 организация должна обеспечивать СИЗами только своих работников, никаких членов семей!

Опять же, при ЧС муниципального и выше характера, организацией и размещением населения занимаются органы местного самоуправления. При ЧС локального характера Вы должны где-то размещать только своих работников, но для этого запросите в том же ОМСУ район (место) их размещения.

У нас размещают только работников ПОО - ордер выдали на 8 чел. (работники нефтебазы)с адресом в поселке)))) А остальные - как хотите))) собирайтесь все на СЭП, а там развезут. А насчет СИЗ - сейчас же не все организации должны их закупать, а только те, которые находятся в зонах хим. и всяких разных заражений. я нашим запрос послала, они мне ответили, что опредеоение этих самых зон у них еще в процессе.

Цитата
Оксана Машурова написал:
У нас размещают только работников ПОО - ордер выдали на 8 чел. (работники нефтебазы)с адресом в поселке
Для эвакуации при ЧС ордера не выдаются. Размещение эвакуированного населения происходит в пунктах временного размещения (лагери, дома отдыха, дома культуры, школы и так далее)

я ГО имела ввиду.

До редактирования списка эвакуации пока не дошёл. Было так... Вместе с работником эвакуируются неработающие члены семьи: дети, бабушки/дедушки, жена/муж (если не работают). Работающие эвакуируются со своей работы. Студенты со своим ВУЗом

Сейчас вышестоящие отделы ГО начали мудрить и переиначивать. По последним рекомендациям не вывозим, а прячем по подвалам на месте

Те кто выдаёт 8 ордеров исключительно на своих работников рискует в экстренной ситуации без этих работников остаться. Тут любой кинется сперва спасать свою семью, а потом уж задумается об общественном

При утверждении плана ГО мне усиленно навязывали проведение агитации безопасного поведения на воде. Я по своей инициативе (надо же пунктов добавлять) добавил агитацию единого номера 112.
Сейчас работа в этом направлении стронулась. Телевизор в холле стоял давно, а теперь я запустил на нём свою подборку роликов. Наши старые мультфильмы, Аркадий Паровозов, Азбука здоровья смешариков... и рекламные ролики по 30 секунд про службу 112 и антитеррор.
Вот качественных и коротких роликов очень мало. Ютуб прошерстил. Сейчас мысли что проще самому сделать. Может понемногу займусь.
Кто чего может посоветовать из готового?

Мультфильмы тоже стараюсь подбирать со смыслом.
"Большой Ух" самый МЧСовский мультфильм =). Реклама 112 в чистом виде. И помощь при несчастном случае, и поиск потерявшихся, и предотвращение грабежа

Цитата
вынос мозга написал:
Нет, согласно приказу МЧС от 01.10.2014 № 543 организация должна обеспечивать СИЗами только своих работников , никаких членов семей!
Просмотрела, нормы закупки вроде те же остались, что и по приказу МЧС №993 от 21.12.2005 г. Только нет марок. У нас предписание закупить АИ-2, ИПП-11, ИПП-1, противогазы, респираторы как раз по этому приказу. В Управлении передали, что теперь необходимо закупать КИМГЗ. Какая нормативка регламентирует закупку именно этих СИЗ, подскажите, пожалуйста? В №543 не прописаны марки.

Надзорщики не имеют права указывать, что вы должны что-то закупать, тем более, какие конкретно средства закупать. Если хотите, то можете судиться.

Цитата
Алиса написал:
У нас предписание закупить АИ-2, ИПП-11, ИПП-1, противогазы, респираторы как раз по этому приказу.
А насколько свежее предписание? Дело в том что АИ-2 изъята из обращения,обсуждали http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum15/topic7188/
Изменено: Oks@n@ - 29.06.2015 13:46:08
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Добрый день,подскажите, должны ли у меня создаваться посты,команды, и группы разведки радиац, хим, биологич наблюдения? И силы для проведения санитарной обработки? (у меня ЛПУ, категория 2)

Уважаемые гуру ГО! ПАМАГИТЕ! :) краткая хар-ка: аптечный склад, уровень организации субъектовый, численность чуть более 200, 1 освобожденный работник. По мед.обеспечению - продолжаем работу в военное время, но не имеем моб.предписания, как, впрочем, и категории по ГО. Не ОПО, производство лекарств в ничтожном объеме. В территориальный МЗ запрос отправила, но скорым ответом там и не пахнет, особо не повозникаешь, как никак им подведомственны)))
Внимание вопросы: 1) какие объектовые силы и средства необходимо создать на предприятии? 2) по звену связи оповещения расклад следующий: в качестве охраны - ЧОП, в ночное время согласно должностным инструкциям они оповещают руководящий состав в случае непредвиденных обстоятельств. Могу ли я включить их в состав звена и возложить обязанности по оповещению в ночное время приказом? Иначе получается, что доведение сигналов по ГО в ночное время не предусмотрено...
Заранее благодарю)
P.S: забыла указать, мы продолжаем работу в военное время, но не в категорированном городе, а в МР. При этом, в организации мобиста нет (моб.работа возложена так же на меня, хотя ВУ и бронированием занимается специалист по ПБ, еще не брались даже), гл.инженера нет, спросить не у кого ((( На должности месяц!ыыыы))
Изменено: Женщина ГО - 30.06.2015 15:07:22

Цитата
вынос мозга написал:
Надзорщики не имеют права указывать, что вы должны что-то закупать, тем более, какие конкретно средства закупать. Если хотите, то можете судиться.
Ну вот указали, судиться никто не будет, конечно. А про КИМГЗ не надзорщик, а головное управление ГО и ЧС сказал. Хочу вот ответ написать. Предписание у нас старое - июль 14 г. Теперь думаю, что нам закупать-то...

Цитата
Алиса написал:
Цитата
вынос мозга написал:
Ну вот указали, судиться никто не будет, конечно. А про КИМГЗ не надзорщик, а головное управление ГО и ЧС сказал. Хочу вот ответ написать. Предписание у нас старое - июль 14 г. Теперь думаю, что нам закупать-то...
скан предписания и напишем, что купить.

Вот распределяю людей... 100 человек а назначить некого... Врачей и медсестёр стараюсь не трогать так как их и так мало и на всех не хватает. Решаю что делать с СМС (спасательная медицинская служба). Задачи у СМС те же. Спрятать в ПРУ, вывезти за город, проследить за порядком...
Создано:
КЧС и ПБ
ПУФ
Теперь надо ещё создать штаб СМС (пятое колесо так как явно дублирует функции только не могу понять чего... Скорей всего КЧС. И что теперь делать? назначить тех же? )
Есть ещё Эвакокомиссия и 6 звеньев НФ которые этим вышеперечисленным подчиняются.

Вот куда назначать одних и тех же ? Вот например назначены председатель КЧС он же зам председателя ПУФ и наоборот Председатель ПУФ - зам председателя КЧС
Куда назначить руководителей звеньев? и не получится что они подчиняются сами себе?
Изменено: Дмитрий Кат - 02.07.2015 15:34:02

Цитата
Виктор Викторов написал:
Цитата
Алиса написал:
Цитата
вынос мозга написал:
скан предписания и напишем, что купить.
Поздно заметила Ваш ответ. Вот прикрепила предписание, п.5.
Еще, если у кого есть образец приказа по организации обучения ГО и ЧС в предприятии, отправьте, пожалуйста, на электронную почту: alisija.ser@rambler.ru/ Хочу по обучению все в одном приказе сформулировать (обучение просто работников, отдельно эвакокомиссии и НФГО, их графики обучения, утверждение руководителей обучения и т.п.), но никак не получается. Видать скорый отпуск так влияет на организм.

Цитата
Алиса написал:
если у кого есть образец приказа по организации обучения ГО и ЧС в предприятии, отправьте, пожалуйста,
мне тоже надо!!
jitnikovaon@cro-nv.ru

Буду рада, если и мне отправите :coquet: regishka_777@mail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 105 След.