Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Я просто скачал перечень вопросов проверки в области ГО.
Ясное дело что этот перечень несколько избыточен, но если какой пункт из него исключаешь надо быть готовым сослаться на пункты законов и прочего.

ДДС в этом перечне есть и ссылка на 794 пост. правительства РФ о РСЧС.
Так же (да это стоматологическая поликлиника) наш Комитет рассылает всем приказы о необходимости создания ДДС во ВСЕХ лечебных учреждениях.

Вопрос задал в общей теме а не спец.медицинской так как интересует общее положение ДДС не привязанное к мед.учреждению.
Создавал ли кто у себя?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2003 г. N 794
О ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
11. Органами повседневного управления единой системы являются:
...
на объектовом уровне - дежурно-диспетчерские службы организаций (объектов).

Кто как исполняет этот пункт?

Коллеги,пришло письмо из администрации следуюего содержания:

Руководствуясь Постановлением правительства РФ «Об утверждении положения об организации обучения населения в области ГО» от 02 ноября 2000 года №841, Приказами МЧС РФ от 19 января 2004 г. №19, от 13 ноября 2006 г. № 646, просим Вас в срок до 28 мая 2015 года предоставить сведения о количестве работников Вашего предприятия, планируемых к обучению на 2016 год в методическом центре УМЦ МО «Специальный центр «Морячка».

Информацию об участниках с указанием ФИО, должности, контактного
телефона слушателя, направить не позднее вышеуказанной даты в отдел ТБ, ГО, ЧС
и МР АПМР (тел: 69-91-25, каб.139 Администрации муниципального
района), а также уведомить о принятом решении
ОРПЭК Администрации муниципального района по адресу эл.почты: *******

Подскажите, как мы должны на письмо отреагировать...У нас все руководители обучены по пожарно-технич. минимуму. Разве этого недостаточно?
Изменено: amida - 21.05.2015 11:08:44

Обучение по ГО и ЧС - это ария из другой оперы, не пожарно-технический минимум.
У вас есть уполномоченный на ГО? Он знает, что с этим письмом делать.
Изменено: вынос мозга - 21.05.2015 11:13:56
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Как обычно

Направляю информацию о планировании подготовки специалистов службы медицины катастроф на кафедре медицины катастроф ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования»,г.Москва:

Наименование цикла
Срок обучения
ФИО обучаемого
Должность
Наименование медицинской организации
Контактная информация
1.
Организация и планирование работы поликлиник в ЧС
19.10. 2015 - 16.11.2015
ХХХХХ
врач
учреждение ХМАО-Юры «Городская больница»
Если есть о ком, либо о том, что не планируете и не направляете.
Какая им разница ...может Вы где то в другом месте учите. Лоббируют УМЦ...
Изменено: Oks@n@ - 21.05.2015 14:00:51
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Ой...это была табличка...
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
Ой...это была табличка...
На дверь зам главного врача по МР? :D

У меня обучены
Главврач как руководитель организации без категории ГО
Я как ответственный за ГО
Я как ответственный за обучение населения по ГО
Зам по хоз части обучен как председатель ПУФ
И будем кого то выбирать и учить как руководителя эвакокомиссии

Все обучения оплачивала областная администрация

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Все обучения оплачивала областная администрация
ну не себе чего...чтоб мы так жили...
Цитата
вынос мозга написал:
На дверь зам главного врача по МР?
:laugh4::appl2:

Цитата
вынос мозга написал:
Обучение по ГО и ЧС - это ария из другой оперы, не пожарно-технический минимум.
У вас есть уполномоченный на ГО? Он знает, что с этим письмом делать.
оО. У нас уполномоченного по ГО и ЧС нет, поэтому и спрашивала...
Всем спасибо за ответы! Будем разбираться.

Попробую коротко сформулировать то, о чем здесь сказали. В каждом учебном заведении (центре) есть план подготовки различных спецов. Обычно выполняется комплектованием групп за счет муниципальных образований. Люди по муниципальным заявкам обучаются бесплатно.
В то же время, учебный центр может обучить любого по любому вопросу за его деньги!
Вот и выбирайте, что экономически выгоднее.

Цитата
вынос мозга написал:
Четкого определения, что является организацией, до сих пор в законодательстве нет, но применительно к ГОЧС организацией можно считать (да так и поступают) структурное подразделение юридического лица, руководителю которого доверенностью генерального директора предоставлены те или иные права, в том числе представлять интересы юридического лица при проведении различных видов надзора.
Выложу документ в приложении

Цитата
amida написал:
Коллеги,пришло письмо из администрации следуюего содержания:

...
Как раз такое письмо от администрации (у нас по крайней мере) означает, что это дело государственное и деньги искать будут они и просто выясняют сколько именно им искать. Потом может быть заморочка когда приходит письмо что послезавтра заявленный должен уже прибыть в учебный центр, а он может быть в этот момент в отпуске на югах или болеет.

Пожарному минимуму обучают там же но платим сами
Электрогруппа в другом центре и тоже платим самивЃ

Цитата
amida написал:
Цитата
оО. У нас уполномоченного по ГО и ЧС нет, поэтому и спрашивала...
Заместитель главного врача по ГО и МР. У нас так. А у всех...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 10.07.1999 № 782

Подскажите пожалуйста, вот если у нас нет склада под противогазы. имею ли я право их выдать на рабочие места, с созданием ведомости? И как приказ оформить правильно? Просто со складом столько заморочек, да и помещения нет. А проверка уже пришла....

У меня на складе. На прежнем месте работы хранилось на рабочих местах, но по моему там это было для галочки. ГП-5 и ни кто их не обновлял. Как оформлялось не знаю. Когда увольнялся под роспись не сдавал.
На просторах интернета наткнулся на описание такого подводного камня. Срок хранения противогазов предполагает хранение их в заводских ящиках и в определённых условиях с укупоренными банками.
При выдаче на рабочие места противогазы считаются введёнными в эксплуатацию и сроки хранения совсем другие. (до 3-х лет)

Так что помочь с документами не получается, а вот ещё сильнее запугать и запутать то да.
Сам в область ГО окунулся недавно и рою во всех направлениях.

Цитата
Дарья С написал:
Подскажите пожалуйста, вот если у нас нет склада под противогазы. имею ли я право их выдать на рабочие места, с созданием ведомости?
Имеете! Но вряд ли Вы сможете обеспечить на рабочих местах требуемые условия хранения (приказ МЧС от 01.10.2014 №543):
13. Требования к складским помещениям, а также к порядку накопления, хранения, учета, использования и восполнения запасов (резервов) СИЗ определены приказом МЧС России от 27.05.2003 №285 "Об утверждении и введении в действие Правил использования и содержания средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и контроля" с изменениями, внесенными приказами МЧС России от 10.03.2006 №140 и от 19.04.2010 №186. При обеспечении соответствующих условий хранения разрешается хранить СИЗ на рабочих местах.
Прикиньте, сможете ли Вы обеспечить такие условия хранения, как того требует приказ. Если да, то можно будет двигаться дальше, то есть к приказу.

люди добрые, спасите-помогите!!
дайте посмотреть приказ о создании объектового звена РСЧС
кстати, положение о КЧС прям обязательно надо..??
и прям 4 заседания в год??!! прям протоколом оформлять..?!
гыспыдя, да кто их в бюджете проводит-то..??

:weep7:

Цитата
Оксана Житникова написал:
Оно Вам зачем? Вы - потенциально опасный объект? У организации в учредительных документах записано, что одним из видов ее деятельности является предупреждение и ликвидация ЧС?

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
Оксана Житникова написал:
Оно Вам зачем? Вы - потенциально опасный объект? У организации в учредительных документах записано, что одним из видов ее деятельности является предупреждение и ликвидация ЧС?
ПП РФ от 30.12.2003 № 794

3. Единая система, состоящая из функциональных и территориальных подсистем, действует на федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях.
6. На каждом уровне единой системы создаются координационные органы, постоянно действующие органы управления, органы повседневного управления, силы и средства, резервы финансовых и материальных ресурсов, системы связи и оповещения органов управления и сил единой системы, системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и системы информирования населения о чрезвычайных ситуациях.
7. Координационными органами единой системы являются:
- на объектовом уровне - комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организации.

в прошлом (до меня) такой приказ был, сейчас мне сказали, что надо обновить...

Я это постановление знаю почти наизусть... Вы лучше ответьте на вопросы, которые я Вам задал.
Аргументы типа "так было до меня" или "так все делают" категорически не приемлю!
Никогда не делал бестолковую работу и других всегда пытаюсь отучить от этого.
А если надо обновить, перепечатайте слово в слово, только не забудьте изменить дату, все равно этот приказ, впрочем, как и всё по ГО и ЧС, нужен как бумажка, которой можно гордо тыкать проверяющему в морду лица.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 105 След.