Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
бывший главБух пишет:
Анастасия Черепанова , если Вас сроки устроят, то в понедельник или во вторник вечером могу скинуть методичку, как организовать планирование эвакуации в организации с большим количеством структурных подразделений (читай, филиалов).
если вас не затруднит, то пожалуйста скиньте и мне. А то у нас тоже много , а в УМЦ про такие методики не говорили.

И мне, пожалуйста, скиньте методичку по эвакуации!

Прошу подождать до пятницы - "крякнул" комп на работе... Вся информация в нем ((((
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Выкладываю то, что обещал. В архиве еще выписка из приказа МЧС № 70, касающаяся плана эвакуации. Читайте, кому нужно и хочется. Если что-то будет непонятно, спрашивайте.

Цитата
бывший главБух пишет:
Выкладываю то, что обещал. В архиве еще выписка из приказа МЧС № 70, касающаяся плана эвакуации. Читайте, кому нужно и хочется. Если что-то будет непонятно, спрашивайте.
Спасибо!

У нас проверка по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Вот думаю, будут ли они проверять по пожарной безопасности (в частности требованиям ППБ 01-03) параллельно или нет. Кто-нибудь сталкивался с проверкой?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

у нас проверяли только ГО, а вот инспектор ГПН проверял пожарку и ГО прихватил за одно.

Цитата
Алиса пишет:
У нас проверка по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Вот думаю, будут ли они проверять по пожарной безопасности (в частности требованиям ППБ 01-03) параллельно или нет. Кто-нибудь сталкивался с проверкой?
все запланированные проверки должны быть выставленны на сайте областной прокуратуры. В основном информация размещена в табличной форме. Отдельным столбцом прописано основание. Например, по проверке ГОЧС - ФЗ 28 и (или) ФЗ 68. Если проверка по ПБ - ФЗ № 69. Т.е. если проверяют по ПБ, то не имеют права проверять по ГОЧС. и наоборот.

Нас в позапрошлом году оштрафовали отдельно за ГО, отдельно за ЧС.По ГО - за отсутствие противогазов, по ЧС - потому что ПЛАРН был не согласован с МЧС ( они требовали учения, а организация по договору которая несла готовность заломила цену, и мы заключали договор с другой). 200 тыщ за одно и 200 тыщ за другое, на юр.лицо.

Цитата
200 тыщ за одно и 200 тыщ за другое, на юр.лицо.
КРУТО!!! :eeek: Чем же Вы так не угодили проверяющему "органу", что он не по детски Вас обул?!!

С директором не договорился. Он ему и так и сяк намекал, но нашему он чего-то не понравился. И он сделал вид, что не понял.

Защибись, и попали на 400 штук или еще судиться будете?

судились. проиграли.

и кого директор обвинил? надеюсь не себя любимого, за то что инспектор ему не приглянулся? Или, как обычно, все свалили на ГОшника и ответственного за пож безопасность.

Слава богу, никого. А я только пришла к ним на работу, за месяц до проверки. и то умудрилась все документы сделать. Только противогазы он купить не захотел (да и не успели бы за месяц), ну и учения по ПЛАРНу тоже дело не быстрое.

А инспектор уж больно настойчив был и скользок. Я слышала только начало беседы "о результатах проверки", и то, как директор потом возмущался)))

А есть у кого-нибудь приказ МЧС 536 от 11.09.2012 Об утверждении показателей отнесения организаций к категориям по ГО - он ДСП...

Цитата
Оксана Машурова пишет:
А есть у кого-нибудь приказ МЧС 536 от 11.09.2012
Есть, но
Цитата
Оксана Машурова пишет:
он ДСП..

А в личку? o.mashurova@sptb-mf.ru

Оксана Машурова, не срочно?
А то он в рабочем компе, а я в отпуске до конца недели :super:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 105 След.