Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Организация ГО и ЧС "с нуля"

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Организация ГО и ЧС "с нуля", Требуется помощь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Егор написал:
Можно ли снять категорию по ГО?
Можно, но только в том случае, если уйдете от ОПО 2 класса опасности.
от ОПО 2 уйти не получиться(((Так с чего мне начать пока я жду обучения?Съездить в администрацию спросить там документы или к начальнику по ГО у него уточнить что-нибудь?

Цитата
Егор написал:
Так с чего мне начать пока я жду обучения?
Цитата
Егор написал:
Съездить в администрацию
или
Цитата
Егор написал:
к начальнику по ГО
А еще лучше и туда, и туда. Представиться, сказать "Ребята, давайте жить дружно!", узнать руководящую и направляющую, а самое главное - их требования и как их можно обойти... Вам же с ними работать, поэтому нужно знать хотя бы как их зовут :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Егор написал:
с чего мне начать
Да, забыл... По ИНН узнайте на сайте Генпрокуратуры, включена ли организация в план проверок или нет. От этого зависит, будете ли Вы планомерно развивать науку ГОЧС или спешно подбирать хвосты...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Егор написал:
с чего мне начать
Да, забыл... По ИНН узнайте на сайте Генпрокуратуры, включена ли организация в план проверок или нет. От этого зависит, будете ли Вы планомерно развивать науку ГОЧС или спешно подбирать хвосты...
Спасибо!зашёл на сайт, вбил инн в поиске Найдено 0 КНМ значит время есть:D

Господа и дамы ОТшники. У меня есть несколько ИПшников. Один центральный офис находится в аренде (в договоре аренды по ответственности за объект по ГО и ЧС ни слова) и куча магазимнов по всей РФ. Магазины, формально распределены между ИПшниками. Какой минимум документов мне нужно сделать, что бы соблюсти формальность? Не знаю как подступится

В каких случаях можно не делать документы по ГО и ЧС и не вводить в штат сотрудника по ГО...????
У нас магазины и кафе. Частная фирма на период, не дай бог что случиться, фирмы будут просто закрываться и работать не будут.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Егор написал:
Так с чего мне начать пока я жду обучения?
Цитата
Егор написал:
Съездить в администрацию
или
Цитата
Егор написал:
к начальнику по ГО
А еще лучше и туда, и туда. Представиться, сказать "Ребята, давайте жить дружно!", узнать руководящую и направляющую, а самое главное - их требования и как их можно обойти... Вам же с ними работать, поэтому нужно знать хотя бы как их зовут
Съездил в отдел ГО, сказал там "Ребята, давайте жить дружно!"спросил как что делать, где все брать,значит скинули мне на флешку 2 файлика и сказали ну там все написсанно.только там ссылки на законы и постановления. Типо организации должны все дела, а как делать не написано! Так как мне сделать все эти документы?А то я читаю все эти фз и приказы а толку 0!!!!

ах да, ещё пришло письмо с просьбой, чтобы к 10 июля предоставить план ГО и перечень созданных документов и проведенных мероприятий НФГО!Как я понял нужно взять закон, положение к нему и отредактировать его с названием например: "положение об организации и ведении гражданской обороны"правильно ли я понял?

Цитата
Егор написал:
Как я понял нужно взять закон, положение к нему и отредактировать его с названием например: "положение об организации и ведении гражданской обороны"правильно ли я понял?
Лучше приказ МЧС от 14.11.2008 № 687 (ред. от 01.08.2016) "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях". Выбрать из него всё, что касается собственной организации и налить воды...
Для разработки плана ГО необходимо взять приказ МЧС от 16.02.2012 № 70ДСП «Об утверждении Порядка разработки, согласования и утверждения планов гражданской обороны и защиты населения (планов гражданской обороны)» со всеми изменениями.

Подскажите, может упустил, форму журнала для вводного инструктажа по ГО ввели? или произвольно?

Влад77,

Как обычный журнал вводного инструктажа
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Форма журнала проведения вводного инструктажа по гражданской обороне законодательством не установлена. Поэтому форма такого журнала может быть разработана организацией самостоятельно

Это меня в сомнение ввели представители УЦ. Журналы закупал, предложили по ГО, на вопрос официальная форма говорит - зуб даю :D
Кстати форма у них отличается от вводного по ОТ, нет графы с подразделением.

Цитата
Влад77 написал:
Это меня в сомнение ввели представители УЦ. Журналы закупал, предложили по ГО, на вопрос официальная форма говорит - зуб даю
Кстати форма у них отличается от вводного по ОТ, нет графы с подразделением.
А подразделение и неважно, инструктаж в пределах организации

Добрый день. администрация запрашивает данные по объектовым резервам материальных ресурсов. и там табличка с целым списком (мука, крупы, перчатки и т.п.). Может кто уже писал подобное?? Мы некатегорируемое предприятие.

Цитата
Maria T написал:
Может кто уже писал подобное??
Писали.. А в чем проблема?

Квинтэссентор, во всем, я не понимаю что от меня хотят

Цитата
Maria T написал:
я не понимаю что от меня хотят
Чтобы Вы предоставили табличку, которую вам прислали, но уже заполненную

Квинтэссентор, как мне заполнить эти таблички?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Maria T написал:
я не понимаю что от меня хотят
Чтобы Вы предоставили табличку, которую вам прислали, но уже заполненную
))) Вы как всегда, в своем репертуаре))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.