Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

журнал вводного инструктажа по ГО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
журнал вводного инструктажа по ГО, Проведение вводного инструктажа по ГО

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Не буду проводить массовое обучение.
А его кто-то проводит?:-О
Хотя я тут почитал несколько книженций)
Довольно таки интересные штуки)

Цитата
Сергей Киселев написал:
А его кто-то проводит?:-О
https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum15/topic6115/
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
Ярослав Мацеевич написал:
если имеется ввиду обучение персонала по программам обучения 1 раз в год (ежегодно), то его надо проводить.
- да, это я и имею ввиду. Т.е. протокол проверки знаний очередной?
p.s. Бедный Порядок (1\29), я из того протокола сделал протокол для Пож.Без., Пер.Пом., теперь и для ГОиЧС буду перерабатывать, универсальный)))
пардон, а где собственно написано про протокол при ежегодном курсовом обучении по ГО?? только журнал учета д/б.

Цитата
Oks@n@ написал:
https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum15/topic6115/
Ну я не про формальные приказ+программа+протокол!
А про "всамделишнее" 16 часовое обучение (выше я уже расписал, сколько стоит это якобы "бесплатное" обучение для Работодателя)
Не думаю что тут собирают группы по 25 человек и 16 часов вещают о ГО
Мне вообще кажется, что это обучение, чуть менее чем полностью, должно взять на себя государство.
Это не обязанность Работодателя!
Все что связано с обороной государства не должно перекладываться на плечи работодателя, а обучать этому нужно прежде всего в системе образования.
То есть здорово получается, в школах ГО похерили, а вот в организации я должен все это наверстать?
И с какого фига я должен покупать этого долбанного Гошу, плакаты и проекторы с видеофильмами?

Цитата
Оксана Житникова написал:
пардон, а где собственно написано про протокол при ежегодном курсовом обучении по ГО?? только журнал учета д/б.
- нигде. Это моя хотелка!)
- приказом проведу утверждение протокола. Программа 16-ти или 20-ти часовая, учебный план с темами, билеты (на любителя), протокол проверки знаний, журнал посещения занятий, без выдачи удостоверений.
- а вообще, в УЦ еще не сформировалась группа нашего обучения, поэтому в этом вопросе я плаваю, но лектору все интересующие меня вопросы я задам, т.к. они нас будут проверять и лучше чтоб они же и рассказали что необходимо. Да, в 230-м, 841-м приказах это хорошо, но в каждой области и в крае свои заморочки у проверяющих. Тем более мы не попадаем под категории и не работаем в в\время, так зачем мне разрабатывать план эвакуации сотрудников в зимнее время (которых не будет, сезонная организация) и доставку их в бункер, всё-равно он не нужен.
- как я понимаю, мне необходимо следующее: обучить себя и директора в УЦ, получить удостоверения; купить журнал регистрации ВИ по ГОиЧС (исп.); разработать программу проведения ВИ (исп.); выпустить приказы о назначении отв. за ГОиЧС и приказ о назначении отв. за проведение ВИ; ну и на крайняк разработать программу обучения для сотрудников, которых в течении 1 месяца обучать, после приёма на работу. По принципу обучения по ОТ.
p.s. Плакатики по ГОиЧС еще развесить на территории, мол действия при всеразличных бедствиях, ну и инструкции разработать, вон по антитеррору есть, тоже самое. С телефонами.
Изменено: Андрей Литвинов - 12.07.2017 10:25:08

Цитата
только журнал учета д/б.
Может я что пропустил. Где написано, что он требуется?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
"Рекомендации по организации и проведению курсового обучения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций"
(утв. МЧС России 02.12.2015 N 2-4-87-46-11)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Андрей Литвинов написал:
ну и на крайняк разработать программу обучения для сотрудников, которых в течении 1 месяца обучать, после приёма на работу.
Вы наверное имели в виду что
в течение 1 месяца Вы вводный проведете(по программе вводного инструктажа), а обучать Вы будете в течении года (по программе курсового обучения)...

Цитата
Racer написал:
Цитата
только журнал учета д/б.
«Примерная программа курсового обучения работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций» (утв. Министром РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации стихийных бедствий 22.02.2017 № 2-4-71-8-14), подраздел "Руководство обучением и Учет результатов"

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Racer написал:
"Рекомендации по организации и проведению курсового обучения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций"
(утв. МЧС России 02.12.2015 N 2-4-87-46-11)
А все организации подпадают под
Цитата
Рекомендации предназначены для руководителей курсов гражданской обороны и организаций, имеющих полномочия по организации и осуществлению подготовки соответствующих групп населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
А все организации подпадают под
Цитата
Рекомендации предназначены для руководителей курсов гражданской обороны и организаций, имеющих полномочия по организации и осуществлению подготовки соответствующих групп населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.
Да, все, если они - организации, только выделить нужно по другому...
Цитата
Racer написал:
Цитата
Здесь не вообще комплекс полномочий, а всего лишь одно...

Цитата
а обучать Вы будете в течении года (по программе курсового обучения)...
- а зачем мне обучать человека, в течении года, по 16-ти часовой программе? По три минуты в день?
- издам приказ, мол провести СОТу лекции и проверить знания. А знания проверяет комиссия. А её нет. Обучены (будут) двое, а для комиссии нужно три человека. Тогда зачем мне протокол... :headwall:
- проще вообще никого не обучать по той программе.
p.s. Самый простой и верный способ, это ждать акт и предписание.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
издам приказ, мол провести СОТу лекции и проверить знания. А знания проверяет комиссия.
Обучение по ГОЧС не предполагает комиссионной проверки знаний обучаемых с составлением протокола

Цитата
Андрей Литвинов написал:
издам приказ, мол провести СОТу лекции и проверить знания
Скорее, уполномоченному по ГО. Не так ли?

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
- а зачем мне обучать человека, в течении года, по 16-ти часовой программе? По три минуты в день?
потому что
«Примерная программа курсового обучения работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций» (утв. Министром РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации стихийных бедствий 22.02.2017 № 2-4-71-8-14)
раздел 2. "Организация курсового обучения"
абзац второй "Занятия проводятся, как правило, ежемесячно, в течение года, исключая месяцы массовых отпусков работников, в рабочее время. "

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
издам приказ, мол провести СОТу лекции и проверить знания. А знания проверяет комиссия.
Обучение по ГОЧС не предполагает комиссионной проверки знаний обучаемых с составлением протокола
- ну значит - замечательно!
Цитата
Racer написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
издам приказ, мол провести СОТу лекции и проверить знания
Скорее, уполномоченному по ГО. Не так ли?
- согласен!)))
Цитата
"Занятия проводятся, как правило, ежемесячно, в течение года, исключая месяцы массовых отпусков работников, в рабочее время. "
- вон оно чё...
- ну, поживём увидим...

Приказ МЧС России от 31 июля 2006 г. № 440, в котором указано, как назначать ответственных за ГО и ЧС (по совмещению, по совместительству) утратил силу. А что взамен?

Кого можно назначить ответственным за ГО и ЧС и как это положено оформлять? Обязательно ли вводить штатную единицу и делать совмещение или совместительство?

Цитата
Иван Данилов написал:
А что взамен?
https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum15/topic12868/

Понял. Вступил ли он в силу? Где-то пишут - да, где-то пишут - нет...

Там еще написано "может выполняться по совместительству одним из работников организации".
А какие еще варианты есть? Имею в виду, можно ли обязанности такие вменить действующему работнику, включив их в ДИ например СОТа или кадровика?
Изменено: Иван Данилов - 21.07.2017 09:04:39

Цитата
Иван Данилов написал:
Понял. Вступил ли он в силу? Где-то пишут - да, где-то пишут - нет...
230 приказ мчс в силу вступил. 440 не действует
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.