Меню
Навигация
Novatika

журнал вводного инструктажа по ГО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
журнал вводного инструктажа по ГО, Проведение вводного инструктажа по ГО

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Никакой первой помощи.
Тут некоторые участники уже высказывались относительно необходимости (или об отсутствии необходимости) включения первой помощи в программу вводного инструктажа по ГО.
Мое сугубо личное мнение на этот вопрос таково: по смыслу мероприятий ГО включение в программу первой помощи обязательно необходимо. НО! Обязанность работодателя организовывать обучение работников оказанию первой помощи прописана в 1/29. И если в организации разработан и утвержден ЛНПА, регламентирующий порядок обучения работников оказанию первой помощи, то дублировать это в программе вводного инструктажа по ГО нет никакой необходимости. Ну, и, соответственно, если такого ЛНПА нет, то первая помощь в программе вводного инструктажа по ГО будет далеко не лишней.

Цитата
Оксана Житникова написал:
кстати, хорошая форма журнала!
и вводный зарегистрировали и инфу о членах семьи на случай эвакуации собрали для дальнейшей корректировки списков
был хорош до 22.06.1941 года. Очередной маразм.
Какие члены семьи? Какой вводный по ГО если завтра работник уволится, кого писать если член семьи, к примеру, - военнослужащий или чиновник - о них данные секретят,, а не в журнал вносят.
Сидит какая-то вражина и дует пузыри, делать нечего как вводные (уже три!) проводить и первой помощи обучать (трижды) пришедшего работника с первого дня

Цитата
гость гость написал:
Сидит какая-то вражина и дует пузыри, делать нечего как вводные (уже три!) проводить и первой помощи обучать (трижды) пришедшего работника с первого дня
и не поспоришь))
им дай только повод штраф нарисовать...

а про членов семьи в журнале вводного,... пожалуй согласна. рудимент присобачили.
пусть этот журнал будет максимально прост (дата, фио, должность/профессия, подписи)

Цитата
Цитата
гость гость написал:
и не поспоришь))
им дай только повод штраф нарисовать...

а про членов семьи в журнале вводного,... пожалуй согласна. рудимент присобачили.
пусть этот журнал будет максимально прост (дата, фио, должность/профессия, подписи)
Еще какой рудимент. Мне два раза в год, информацию по членам семей несут, а тут еще и в журнал писать. Умеют у нас изощренно издеваться

Цитата
даже профессия может быть лишней. первый месяц это время всяких испытательных сроков и перестановок, а вот дата рождения нужна. Это персонализация. Только ФИО недостаточно для идентификации человека.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Цитата
даже профессия может быть лишней. первый месяц это время всяких испытательных сроков и перестановок, а вот дата рождения нужна. Это персонализация. Только ФИО недостаточно для идентификации человека.
мысль пришла, может стоит добавить столбец что-то типа "военнообязанность" или как там это будет звучать...??
таких работников в списки же не включают, т.к. они должны прибыть в военкомат (или куда?)

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Цитата
Год рождения, ФИО может быть тоже не достаточно для идентификации человека, если более 1500 человек. Всегда найдется люди с полным совпадением ФИО и даты рождения, у нас таких тезок, человек 6, если не более

Цитата
мысль пришла, может стоит добавить столбец что-то типа "военнообязанность" или как там это будет звучать...??
таких работников в списки же не включают, т.к. они должны прибыть в военкомат (или куда?)
Не-та мысль, ой не-та. Наоборот - убирать. Оставить - Вася Иванов, дату, подпись и хорош. Кому он нужен этот журнал ежели что-то грохнет или смоет: работник. нет, у МЧС граждане - т. е. гражданин утоп, потому что не прошел вводный, а не потому что платину смыло...и плавать не научили.
С вражиной нужно бороться формальностью...

Цитата
гость гость написал:
ну что ж, пожалуй))) смелее в бой, тореадор ))) :bud:

Цитата
Цитата
гость гость написал:
ну что ж, пожалуй))) смелее в бой, тореадор )))
Так я не понял, а это надо или нет?
"Вчера я доехал до регионального УМЦ МЧС РФ и там это подтвердили 1. Подаем заявку на обучение уполномоченного на решение вопросов.. по форме 2. Ждем обучения, проходим его и получаем удостоверение. 3. Делаем приказ по организации, назначаем ответственным за проведение ВИ по ГО и ЧС уполномоченного, разрабатываем программу, утверждаем форму журнала и проводим инструктажи."

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
1. Подаем заявку на обучение уполномоченного на решение вопросов.. по форме
2. Ждем обучения, проходим его и получаем удостоверение .
3. Делаем приказ по организации, назначаем ответственным за проведение ВИ по ГО и ЧС уполномоченного , разрабатываем программу, утверждаем форму журнала и проводим инструктажи."
конечно!
с волшебными корочками из УЦ в учреждении должны быть минимум 2 чел - уполномоченный и руководитель ГО (директор).
это мне в моем управлении сказали,.. и я прям так и поняла
остальных обучать в УЦ в зависимости от кол-ва работающих и имеющихся денежек....(руководителей НАСФ, эвак.комиссии и проч)

Цитата
Цитата
Влад77 написал:
Цитата
1. Подаем заявку на обучение уполномоченного на решение вопросов.. по форме
2. Ждем обучения, проходим его и получаем удостоверение .
3. Делаем приказ по организации, назначаем ответственным за проведение ВИ по ГО и ЧС уполномоченного , разрабатываем программу, утверждаем форму журнала и проводим инструктажи."
конечно!
с волшебными корочками из УЦ в учреждении должны быть минимум 2 чел - уполномоченный и руководитель ГО (директор).
это мне в моем управлении сказали,.. и я прям так и поняла
остальных обучать в УЦ в зависимости от кол-ва работающих и имеющихся денежек....(руководителей НАСФ, эвак.комиссии и проч)
Ну, цены у них могут быть дай бог. У нас ПТМ за 750 рублей учат в УЦентрах, то в УЦ МЧС 700 рублей час. В этих учебных центрах есть обучение бесплатно, для бюджетников.тем более дистационно можно одному обучиться за всех.

Цитата
Вадим Редин написал:
Цитата
Ну, цены у них могут быть дай бог. У нас ПТМ за 750 рублей учат в УЦентрах, то в УЦ МЧС 700 рублей час. В этих учебных центрах есть обучение бесплатно, для бюджетников.тем более дистационно можно одному обучиться за всех.
у нас нет УЦ от МЧС, и в местном Управлении ГОЧС упразднили отдел, который раньше обучал население и прочих безвозмездно.
учились по ГОЧС по 3500 за корочку..

Цитата
Цитата
Вадим Редин написал:
Цитата
у нас нет УЦ от МЧС, и в местном Управлении ГОЧС упразднили отдел, который раньше обучал население и прочих безвозмездно.
Крутые у вас цены))

Цитата
Андрей Желуденко написал:
Цитата
м.Евгений написал:
Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 1325096.
в какие сроки они должны ответ дать?
№ И-72930 от 15.05.2017 Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в МЧС России. Отдел по работе с обращениями граждан.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Магистр Ордена Джедаев написал:
Цитата Андрей Желуденко написал:
Цитата м.Евгений написал:
Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 1325096.в какие сроки они должны ответ дать?№ И-72930 от 15.05.2017 Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в МЧС России. Отдел по работе с обращениями граждан.
Ха! Начался футбол по инстанциям! Хотя, логично... кто изобрел документ, тот пусть его и комментирует.

Цитата
это мне в моем управлении сказали,..
А нельзя у них письменный ответ? Я бы своему неучу подсунул и выдал как за НПА (схавал бы за раз). Поехал бы учиться (подальше и подольше), а мы бы в пляс! А так, без бумажки) не хочет, гнездо покинуть...., только знает, что ответсственных назначать без повышения зарплаты!

Цитата
Вопрос такой: если человек обучился у УЦ от МЧС и корочку заветную получил, имеет ли он право проводить вводный инструктаж по ГО у другого работодателя на основании договора ГПХ? Если у этого работодателя своего обученного специалиста нет.

Цитата
Андрей Желуденко написал:
Цитата
Вопрос такой: если человек обучился у УЦ от МЧС и корочку заветную получил, имеет ли он право проводить вводный инструктаж по ГО у другого работодателя на основании договора ГПХ? Если у этого работодателя своего обученного специалиста нет.
Корочка же не привязано к тому предприятию, от которого учились. Вполне можете

Цитата
Вадим Редин написал:
Корочка же не привязано к тому предприятию, от которого учились. Вполне можете
Я тоже так думаю. Но у кого не спрашивал, все говорят, что это должен быть работник этого работодателя, т.е. должен состоять в трудовых отношениях и быть назначен отвественным приказом работодателя. Хотя прямого указания на такие обстоятельства в нормативке нет.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.