Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

Я только начинающий. Если я правильно понял, то после ремонта здания (фасада) необходимо собрать и вывезти строительный мусор (отходы). Если отходы вы отвозите на полигон ТБО, и если работы в Ноябрьске носят разовый характер, то возможно сдать отходы специализирующей компании как физлицо. Соответственно, в отчетах эти отходы указывать не надо. Плата за негатив не нужна. Но, документы, подтверждающие передачу мусора надо сохранить. Мало ли что. Возможно, что данные отходы пустить в употребление (использование в технологическом процессе). Например - отсыпка дороги или что то в этом роде.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Алёна написал:
Вопрос: нужно ли получать ПНООЛР? Или просто произвести плату в 5-тикратном размере?
Предприятие, осуществляющее ремонт, к какому бизнесу относится? малый, средний большой?

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Если отходы вы отвозите на полигон ТБО, и если работы в Ноябрьске носят разовый характер, то возможно сдать отходы специализирующей компании как физлицо.
ну так можно и вообще их не сдавать, или сдавать без отчетности..или все что угодно с ними делать.....что это ещё за физ. лицо такое?

Цитата
Павел Иванов написал:
.что это ещё за физ. лицо такое?
Физ.лицо, оно и в Африке - физ.лицо. К примеру, я выполнил ремонт помещений и фасада дома. Нанят по договору ГПХ. По договору - я обязан убрать за собой строительный мусор. Но я же частник. Я нанимаю машину, загружаю в машину мусор, везу на полигон (свалка), оплачиваю и мусор остается на полигоне. Стоимость расходов я включу в стоимость оказания услуг. Заказчик оплачивает. Дело сделано. мусора нет. Все довольны.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

Цитата
Если я правильно понял, то после ремонта здания (фасада) необходимо собрать и вывезти строительный мусор (отходы).

мусор образуется постоянно. заключен договор на вывоз ТБО, поставлен бункер накопитель, вывозится примерно 2-3 раза в неделю по мере накопления

Цитата
Соответственно, в отчетах эти отходы указывать не надо.

согласно договора на работы - надо

Цитата
Плата за негатив не нужна.

почему?

Цитата
Павел Иванов написал:
Предприятие, осуществляющее ремонт, к какому бизнесу относится?

малый

Цитата
К примеру, я выполнил ремонт помещений и фасада дома. Нанят по договору ГПХ. По договору - я обязан убрать за собой строительный мусор. Но я же частник.
нет это не наш вариант развития событий! Мы юр лицо!
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Физ.лицо, оно и в Африке - физ.лицо. К примеру, я выполнил ремонт помещений и фасада дома. Нанят по договору ГПХ. По договору - я обязан убрать за собой строительный мусор. Но я же частник. Я нанимаю машину, загружаю в машину мусор, везу на полигон (свалка), оплачиваю и мусор остается на полигоне.
ну то есть договор с юр. лицом (отходы их), а вывозит на полигон физ. лицо, а как у физ. лица оказались эти отходы? оно их как-то добыло у юр. лица ?...это уже что-то из УК РФ, нет?))

Цитата
Алёна написал:
малый
заключаете договор на вывоз, сдаете отходы на полигон, проект вам разрабатывать не нужно, вашими лимитами будет фактический вывоз отходов, в январе сдаете отчетность за год в РПН в уведомительном порядке, 5 кратку не платите..как-то так..
Изменено: Павел Иванов - 20.04.2015 21:18:29

Цитата
Павел Иванов написал:
заключаете договор на вывоз, сдаете отходы на полигон, проект вам разрабатывать не нужно, вашими лимитами будет фактический вывоз отходов, в январе сдаете отчетность за год в РПН в уведомительном порядке, 5 кратку не платите..как-то так..
вариант хорош, а если подкрепите НПА, будет вообще Отлично! :up4:

Цитата
Алёна написал:
вариант хорош, а если подкрепите НПА, будет вообще Отлично!
какая вы дотошная)))

П.3 ст.18 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления "установлено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы(за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Лимитами на размещение отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются количества отходов, фактически
направленные на размещение
в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) (п.2 Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденного Приказом Минприроды России от 25.02.2010 г. № 50). Это также подтверждено судебной практикой (Решение Арбитражного суда Красноярского
края от 12.07.2011 г. № А33-6086/2011).
Таким образом, субъекты малого и среднего предпринимательства, для того чтобы не вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду в части размещения отходов с применением пятикратного повышающего коэффициента, получают лимиты на размещение по массам отходов, фактически направленных на размещение в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы и которые в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, представляют в территориальные органы Росприроднадзора по месту осуществления своей хозяйственной и иной деятельности Отчетность в уведомительном порядке.
Отчетность составляется на основе данных первичного учета образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, а также размещенных отходов.
Отчетный период составляет один календарный год.
Изменено: Павел Иванов - 20.04.2015 21:32:25

Цитата
Алёна написал:
Мы юр лицо!
Тогда, да - не ваш вариант.

Цитата
Павел Иванов написал:
ну то есть договор с юр. лицом (отходы их), а вывозит на полигон физ. лицо, а как у физ. лица оказались эти отходы?
Ну,бывают такие ситуации. К примеру, решил я перестроить крышу и фасад. Нашел человека (физ.лицо), который по заключенному между нами договору обязался выполнить мною ремонт моего дома. но, что бы у меня голова не болела, куда деть мусор после стройки, то в договоре между мной и работником этот пункт (про отходы от строительства и ремонта) прописан. Ну не хочу я заниматься уборкой мусора и благоустройством площадки перед домом.
Но это не их вариант.

Павел, великолепно! Именно то, что было нужно ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ! :up4:

Здравствуйте! Подскажите, как считать плату за 2 квартал, если разрешение на выбросы в атмосферный воздух действовало до 28 июня. Сейчас новый проект на согласовании в росрприроднадзоре. Я могу посчитать до 28 июня по действующему разрешению а после 28 по новой инвентаризации? В новом проекте много новых веществ . Или считать весь квартал по новой инвентаризации, те вещества что были в разрешении без 5 красного увеличения пойдут, а остальные с 5? Заранее всем спасибо.

Цитата
ОЛЕГ oleg написал:
Здравствуйте! Подскажите, как считать плату за 2 квартал, если разрешение на выбросы в атмосферный воздух действовало до 28 июня. Сейчас новый проект на согласовании в росрприроднадзоре. Я могу посчитать до 28 июня по действующему разрешению а после 28 по новой инвентаризации? В новом проекте много новых веществ . Или считать весь квартал по новой инвентаризации, те вещества что были в разрешении без 5 красного увеличения пойдут, а остальные с 5? Заранее всем спасибо.
Я бы поставила все цифры по разрешению (объемы выбросов)
до 28.06 - в пределах ПДВ, а 2 дня - сверхлимитка.
Например, объем выбросов углерода за квартал составляет по разрешению 100 тонн (100%).
В пределах ПДВ мы выбрасываем 98% (91 день=100%), а сверх - 2%
Я заполняю по 2 столбца. Фактический выброс в пределах ПДВ составляет 98 тонн, сверх - 2 тонны. И , соответственно, суммарный выброс будет суммой платы за пдв и сверх (умноженное на 5-кратку)..
Изменено: Юлия - 15.07.2015 11:46:03

Цитата
Юлия написал:
Цитата
ОЛЕГ oleg написал:
Я бы поставила все цифры по разрешению (объемы выбросов)
до 28.06 - в пределах ПДВ, а 2 дня - сверхлимитка.
Например, объем выбросов углерода за квартал составляет по разрешению 100 тонн (100%).
В пределах ПДВ мы выбрасываем 98% (91 день=100%), а сверх - 2%
Я заполняю по 2 столбца. Фактический выброс в пределах ПДВ составляет 98 тонн, сверх - 2 тонны. И , соответственно, суммарный выброс будет суммой платы за пдв и сверх (умноженное на 5-кратку)..
Юлия, Вы считаете что новую инвентаризации не нужно учитывать,да? Она ведь ещё не согласована... Спасибо за ответ!
Изменено: ОЛЕГ oleg - 15.07.2015 11:55:30

Цитата
ОЛЕГ oleg написал:
Юлия, Вы считаете что новую инвентаризации не нужно учитывать,да? Она ведь ещё не согласована... Спасибо за ответ!
Да, пишите числа из разрешения. А в следующем квартале тоже только по разрешениям. Например, не дадут же вам разрешение от 01.07. А , например, 01.08.
И так же в процентном соотношении.
1 месяц будет сверхлимитка с объемом выбросов по старому ПДВ. А 2 месяца в пределах ПДВ с новыми числами (выбросами) по новому разрешению.
Изменено: Юлия - 15.07.2015 12:11:46

Юлия, спасибо Вам огромное!

Коллеги, добрый день!
Хочу сообщить Вам, что побывав в Департаменте по ЦФО, увидела объявление (не офиц. письмо) на доске, о том, что: " с 01.07.2015 расчеты платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников приниматься не будут!"
Вот такие пироги, не смотря на что еще пару месяцев назад они говорили, что нужно платить! :headwall:
А в других регионах как дела? Продолжаете платить?
Изменено: amida - 06.08.2015 12:18:43

я за 2 квартал не рассчитывала, мне тоже сказали, что не принимают плату :super:

Цитата
amida написал:
Вот такие пироги, не смотря на что еще пару месяцев назад они говорили, что нужно платить!
А в других регионах как дела? Продолжаете платить?
Вот гады......а нам сказали все равно платить, а с 1 января 2016 года будут решать что это было - переплата или нормальные текущие платежи делали ..........

Светлана @, Вам на словах сказали? Я очень советую направить им письмо-запрос, пока квартал не начался. Какой у Вас регион?

На всякий случай прилагаю объявление, качество плохое, т.к. торопилась, но разобрать можно.
Изменено: amida - 07.08.2015 08:30:36
Страницы: Пред. 1 2 3 След.