Меню
Навигация
Novatika

лабораторно-производственный контроль

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
лабораторно-производственный контроль, Требования после проверки

бывший главБух, спасибо! Значит суд соглашается с Онищенко, хотя мне их логика вообще не понятна)

Что предлагаете?
выполнять надписи на заборах и прочие мнения в порядке произвола?
такая позиция СОТ не должно устраивать ни его, ни его руководство/

Все таки одно дело - отсутствие ПК, непроведение нужных там санмероприятий,
и другое - отсутствие программы согласно 1058!
Если первое - безусловно обязанность, то второе - добрые пожелания.

Решения судов мне не удивительны...ибо основаны на личном убеждении отдельного судьи.
Так вот он посчитал. Саму мотивировочную часть списали с письмишка РПН, удивили.
Поэтому, означенные нелегитимные правила, действуют не в РФ, в отношении конкретного фигуранта дела, безусловно.

Сие однако, не означает обязанности всех исполнять антиконституционные требования остальным. Придут ко мне или моим - будем воевать. Это дело принципа, несмотря на
обвинительный уклон правосудия в сторону РБТД, как и в целом в РФ.
Нужно было дальше оспаривать, в судах общей юрисдикции.

А лучше обжаловать попытки сослаться СРАЗУ, при проверке.
До внесения в акт.
Так же как и другие незарегистрированные СН по шуму, женщинам и проч.

Спасибо за диалог и информацию. Остаемся при своих. С РПН продолжим встречаться в суде.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Попробую разъяснить по своему )))
СП 1.1.1058-01 начали свое действие с 01.01.2002 (постановление Главгоссанврача РФ от 13.07.2001 № 18 (зарегистрировано в Минюсте РФ 30.10.2001 № 3000)), документ обладает всеми признаками НПА. В соответствии с ПП РФ от 24.07.2000 № 554 срок действия санправил устанавливается при утверждении (п.10). Онищенко срок установил - 10 лет, значит СП 1058 должны были утратить силу 01.01.2012.
В 2011 году ФЗ от 19.07.2011 № 248-ФЗ внес в ФЗ от 13.03.1999 № 52-ФЗ изменения, в частности пресловутую фразу "техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами". Изменения вступили в силу 21.10.2011, т.е. за 2 месяца 11 дней до истечения срока действия СП 1058.
Таким образом, продлевать срок действия СП 1058 каким-то другим НПА не имело смысла, так как закон имеет высшую силу, нежели ПП РФ.
Это личное мое мнение, хотя я сам не в восторге от СП 1058.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста. В организации никогда не проводился производственный контроль, соответственно как только я принялся на работу решил исправить данное несоответствие требованиям 52-фз.
Естественно мой новый работодатель заупрямился и попросил предоставить информацию с конкретными рисками для компании если она не проводит ПК.
Здесь я уже немного подвис, т.к. административную и уголовную ответственность нашел только за не соблюдение требований охраны труда, а вот что касается не соблюдения требований Роспотребнадзора (в части проведения ПК) - ничего не нашел, ни размеров штрафов ни приостановку деятельности.
Прошу помощи!

Цитата
Farkas пишет:
Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста. В организации никогда не проводился производственный контроль, соответственно как только я принялся на работу решил исправить данное несоответствие требованиям 52-фз.
Естественно мой новый работодатель заупрямился и попросил предоставить информацию с конкретными рисками для компании если она не проводит ПК.
Здесь я уже немного подвис, т.к. административную и уголовную ответственность нашел только за не соблюдение требований охраны труда, а вот что касается не соблюдения требований Роспотребнадзора (в части проведения ПК) - ничего не нашел, ни размеров штрафов ни приостановку деятельности.
Прошу помощи!

Добрый день!
Вас интересует ПК в области охраны труда или экологии все-таки? Ответ будет дан после Вашего уточнения
Изменено: amida - 28.07.2014 08:46:08

amida, ошибся веткой форума...
Интересует ПК в области охраны труда!

Цитата
Farkas пишет:
не соблюдения требований Роспотребнадзора (в части проведения ПК) - ничего не нашел, ни размеров штрафов ни приостановку деятельности.
Глава 6, 8 КоАП
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

на прямой вопрос по СП 1058

http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message230879/#message230879

дали уклончивый ответ, что - только ст. 32 про ПК!

ударить по жадным неграмотным рукам росмойдодыришек этого хватит

пусмть отвалятся от честных тружеников и идут узбеков из ванн с творогом вылавливать...
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Доброго всем дня!

1.Подскажите пожалуйста кто знает, какие НПА (обязательные для исполнения) на сегодня можно и нужно использовать для составления Программы (плана) производственного контроля за соблюдением санитарных норм (основание -ФЗ №52 от 1999г.), а также какими НПА (обязательные для исполнения) следует пользоваться для определения количества исследований и периодичность контроля? Перечитал всю переписку и письма-ответы за прошлые года и на сегодня актуальной информации не нашел! СП 1.1.1058-01.СанПиН 2.2.4.548-96, СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03, Р 2.2.2006-05 отменены или не действуют; ГОСТы СНиП, МУКи и ОНД это вообще не нормативно-правовые акты для охраны труда! Чем пользоваться? Разместите на форуме актуальный перечень обязательных к исполнению НПА!
Нет желания проводить лишние замеры и выбрасывать на ветер деньги!!!

2.Ситуация в следующем: у нас была проведена в июне э.г. СОУТ, по ее результатам 10 р.м. попали под декларацию, 2 р.м. с классом ВУТ 3.1 а на остальных 2 допустимый класс. Хотя производство химическое, но очень современное оборудование, на всех опасных участках он-лайн анализаторы, все автоматизировано и защищено ПАС с дублированием всех систем безопасности. Имеет ли смысл организация ПК в офисе и вообще на производстве?
Большое спасибо за скорые ответы по существу!

Добрый день.
Подскажите, программа лаб. контроля факторов производственной среды и трудового процесса должна согласовываться с органами Роспотребнадзора?

Цитата
Ирина Кононенко написал:
Добрый день.
Подскажите, программа лаб. контроля факторов производственной среды и трудового процесса должна согласовываться с органами Роспотребнадзора?
нет
Страницы: Пред. 1 2 3