Меню
Навигация
Novatika

расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

Цитата
amida написал:
Вовремя не сдал - штраф
Нет!!! "За невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду предусмотрена административная ответственность, в соответствии со ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, введенного Федеральным законом от 30.12.2001 N 195-ФЗ." Про сам расчет ничего не сказано. Проверка была в том году Росприрода - никаких замечаний по поводу позже 20-го сданных расчетов. Главное, плата вовремя внесена.

Хм... Действительно, есть в этом рациональное зерно.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Другое дело - что бухгалтерия начинает нервы трепать, у них то же свои налоговые периоды до 20-го... Они тоже декларации подкалывают...

Так о том и речь. ЗАПЛАТИТЬ нужно до 20-го. а сам расчет ОТВЕЗТИ в РПН можно и позже.

Цитата
Оксана Машурова написал:
Так о том и речь. ЗАПЛАТИТЬ нужно до 20-го. а сам расчет ОТВЕЗТИ в РПН можно и позже.
Статья 8.5 коАп, по ней штрафуют, если инспектор, который Вас проверял в 2015 году не додумался по ней оштрафовать, то у Вас был плохой инспектор. :D или наоборот - хороший для Вас. Я где-то читала даже судебную практику по данному вопросу, когда предприятию выписывали предписание по несвоевременно сданным отчетам, и тогда я для себя решила, что сдавать надо вовремя любыми способами.
Сами подумайте: зачем устанавливать сроки, если их все могут нарушать? - чушь полная.
Изменено: amida - 10.02.2016 15:01:37

Статья 8.5 никуда не делась, более того в нее внесены изменения
Цитата
Статья 8.5. Сокрытие или искажение экологической информации

Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля, информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, декларации о воздействии на окружающую среду, декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, отчете о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Но все это касается не расчета, а будущей декларации, которой будем закрывать 2016 год. Было даже письмо Росприроднадзора, что за несвоевременную сдачу расчета штрафа нет, есть только штраф за несвоевременную сдачу декларации, которой пока нет. Письмо прикладываю
Изменено: Владимир Большаков - 10.02.2016 15:48:17
Под грузом человек становится сильней.

Цитата
Владимир Большаков написал:
Но все это касается не расчета, а будущей декларации, которой будем закрывать 2016 год. Было даже письмо Росприроднадзора, что за несвоевременную сдачу расчета штрафа нет, есть только штраф за несвоевременную сдачу декларации, которой пока нет. Письмо прикладываю
Естественно, сейчас никто не привлечет, т.к. декларации никто еще не сдает. Я не спорю, раньше редакция данной статьи была другая и более расплывчатая, но тем не менее штрафы выписывались. Мне сейчас некогда судебную практику читать, честно говоря. Помню, что попалось как-то на глаза -это раз. Во-вторых, все-таки за декларацию будут штрафы выписывать и тогда уже мнение, что главное, вовремя заплатить - не будет верным.

Цитата
Оксана Машурова написал:
Великолепная идея! В прошлом году с ней столкнулись. По факту РПН ежеквартально отправляет списки должников по отчетам в прокуратуру. У нас были корректирующие отчеты, которые были восприняты РПН как сданные не вовремя и мы получили проверку природоохранной прокуратуры по этому факту.....

Цитата
Оксана Машурова написал:
Цитата
Артем Горенский написал:
Самое главное - уплата в бюджет до 20-го, или я не прав...?
прав. я всегда позже отношу. В нашем РПН есть дни приема платы после 20-го числа квартал. там два дня в неделю. а платим до 20-го.
РПН-то может и все равно когда вы сдаете, главное, чтоб оплатили вовремя, а вот прокуратуре не все равно... был у меня уже такой инцидент, штраф впаяли, нервы помотали и ничего не попишешь, в законе до 20го и все тут... сейчас сдаем как по часам=)

Ребят, так что по итогу? как жить-то дальше? по оплате уже разобрались, федеральное значение оплачивает также поквартально, но 1/4 от суммы платы за год, по сути та же рыба :eek5: а вот, что делать с самим отчетом? оплата до 1 марта, а вот сам отчет до 20го сдавать или тоже до 1 марта? и кто-нибудь знает что-то более существенное про эти декларации?

Екатерина Исаева,
А их утвердили? )
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Сам отчет сдавать теперь за год в 2017-м. Но декларации пока нет
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9