Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Паспорта на отходы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Паспорта на отходы, Необходимость организации паспартов на опасные отходы

Если нет литературных источников, то делайте анализ КХА. А что за отходы?

Цитата
Юлия написал:
Если нет литературных источников, то делайте анализ КХА. А что за отходы?
Отходы фанеры, бумаги, картона (незагрязненные), спецодежда утратившая потреб св-ва, отходы смазок, системные блоки клавиатуры мониторы и т.п., смет от уборки тер-ии (неопасный), остатки и огарки электродов, шлак сварочный, фильтры воздушные от т.с., шины, аккумуляторы. Примерно так...
А на 5 класс что-то оформляется или что с ним делать?

На готовые изделия, потерявшие потребительские свойства, можно запросить состав у производителя - компьютеры, спецодежда, шины и т.п.

На смет у нас требуют КХА в обязательном порядке.

А фанера, бумага, картон - их много собирается, раздельно накапливаете или все это в составе ТБО?

Писать письмо в hp - какой состав у ваших системников и мониторов? Как-то подозрительно это все...
Фанера, бумага и т.п. все один контейнер, как заполняется вызываем мусорку и вываливаем.

Цитата
Дмитрий Чупин написал:
Писать письмо в hp - какой состав у ваших системников и мониторов? Как-то подозрительно это все...
Раскрываю собственный секрет - орг.технику, которую надо выкинуть, необходимо разобрать на составляющие. Получается пластик, металл, сами платы. А потом металл сдаёте, пластик выбрасываете как ТБО, а платы...
Кто-то запихивает вместе с пластиком (чтоб не видно было) в бункер, кто-то сдаёт организации сторонней.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Дмитрий Чупин написал:
Фанера, бумага и т.п. все один контейнер, как заполняется вызываем мусорку и вываливаем.
Можно очень много всякого мусора внести в один отход - мусор от офисных помещений организаций несортированный, искл. крупногабаритный

Подскажите, получил паспорта от разработчиков. Говорят далее надо подписать и они отправят в росприроднадзор. Там их рассмотрят и вышлют бумагу о согласовании. Все правильно? Дату на паспорте какую ставить, проектировщики говорят необязательно...

Цитата
Влад77 написал:
одскажите, получил паспорта от разработчиков. Говорят далее надо подписать и они отправят в росприроднадзор. Там их рассмотрят и вышлют бумагу о согласовании. Все правильно? Дату на паспорте какую ставить, проектировщики говорят необязательно...
все правильно, дату вы можете поставить сами на свое усмотрение, а так то логически, если у вас договор с компанией на разработку, то число ставите тогда когда их разработали.

Цитата
Дмитрий Чупин написал:
Господа, я так и не понял - есть какие то справочники или что-то типа с составами отходов? Есть несколько сайтов, типа http://eco-profi.info/index.php/othod/sostav.html , но "моих" отходов там нет, у меня бОльшая часть из Блока 4 ФККО, таких составов нигде не нашел. Где их брать то?
Берете свои отходы и несете в лабораторию, если не в ФККО то с письмом через региональный Росприроднадзор в Москву и ждете

Народ ответьте пожалуйста, КХА на какие отходы надо проводить и в каких случаях?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Народ ответьте пожалуйста, КХА на какие отходы надо проводить и в каких случаях?
Вроде как на все..

Цитата
Павел Иванов написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Вроде как на все..
Можно у производителя запросить компонентный состав

Цитата
Павел Иванов написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Вроде как на все..
Не совсем так:
1. На все отходы оформляется расчет класса опасности.
2. На отходы, на которых есть ГОСТ, либо технич документация, где указан состав отхода, оформляется просто расчет класса опасности на основании вышеуказанных документов.
3. На отходы, на которые отсутствует документация (ГОСТ) и информация о его составе, то в таком случае оформляется КХА, на основании которого проводится расчет класса опасности.
Изменено: amida - 19.10.2016 11:29:37

Коллеги, а что есть КХА был оформлен на отход Растворы травильные отработанные (36333100000), а теперь его внесли в ФККО и его код 363331201333 - переделывать КХА? или я могу с этим КХА отправить паспорт в Росприроднадзор?

Цитата
Наталья Горбик написал:
Коллеги, а что есть КХА был оформлен на отход Растворы травильные отработанные (36333100000), а теперь его внесли в ФККО и его код 363331201333 - переделывать КХА? или я могу с этим КХА отправить паспорт в Росприроднадзор?
Отправляйте, если будут вопросы - напишите разъяснительное письмо по поводу того, что во время проведения исследований отход не был включен в ФККО

А расчет класса опасности можно найти по литературе самому или надо ориентироваться на СП 2.1.7.1386-03 "Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления"?

2.2. Определение класса опасности отхода осуществляется аккредитованными в установленном порядке организациями в соответствии с настоящими правилами.

И кстати какой литературой можно пользоваться при составлении паспорта на отход?

Подскажите пожалуйста мы филиал (один из 19) предприятия, у нас договор со спец.организацией на лимиты и паспорта, ПРОЛН
нам паспорта сделали на 34 вида отхода. Централизованно на все предприятие - одни и на все филиалы, их просто копии раздали.
деле в том что у нас у всех филиалов разное ОГРН, ИНН, ОКПО, и т.д. нам нужны паспорта по каждому филиалу отдельно , или эти нам тоже подходят?

Цитата
Ирина Александрова написал:
паспорта по каждому филиалу отдельно
обязательно каждому отдельно!
34 отхода это очень много! У Вас все филиалы крупным производством занимаются?

Здравствуйте! Ребят, помогите, пожалуйста, с ПЭК на предприятии . Может есть у кого пример.

Цитата
Ольга Лебедева написал:
Цитата
Ирина Александрова написал:
паспорта по каждому филиалу отдельно
обязательно каждому отдельно!
34 отхода это очень много! У Вас все филиалы крупным производством занимаются?
у нас все одно и тоже делают. (обслуживание дорог). где то штат меньше, где то больше.

а помогите сформировать запрос на директора на основании чего мы должны каждому отдельно сделать? где это прописано. (Ткните носом, пожалуйста).

а еще нам лимиты, дали одну цифру, и сказали делите ее на 19, это и есть ваш лимит. по филиалам. (беда..)
а тут конец года все отчеты нужно сдавать, а я первый раз, растерянна,...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.