Меню
Навигация
Novatika

расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

amida,Позвонил мужикам в управу, посоветовали принести бумажки до 20 числа, что бы меньше вопросов было. В РПН у самих путаница, когда теперь принимать.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
amida ,Позвонил мужикам в управу, посоветовали принести бумажки до 20 числа, что бы меньше вопросов было. В РПН у самих путаница, когда теперь принимать.
Спасибо. Да я тоже до 20 в принципе и собиралась сдавать, так или иначе бухгалтера наседают - надо год закрывать. Так что сижу считаю...

amida,
Кстати, хотел поинтересоваться - Вы техотчёт сдаёте? Просто когда я с ним пришёл к ребятам в РПН, с вопросами, как что считать, они сказали что эта хреновина носит рекомендательный характер, и сдавать её не обязательно.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Кстати, хотел поинтересоваться - Вы техотчёт сдаёте? Просто когда я с ним пришёл к ребятам в РПН, с вопросами, как что считать, они сказали что эта хреновина носит рекомендательный характер, и сдавать её не обязательно.
Тех. отчет сдается в уведомительной форме по приказу МПР 349, данные о сроке сдачи тех. отчета заносятся в модуль природопользователя. Вам на него РПН может даже письмо в ответ прислать, типа не согласны, что у вас не изменился производственный процесс...потому как у вас не образовалось в прошлом году заявленного отхода, например, лом цветных металлов. Письмо это, в принципе, можно потом выкинуть.

Добрый день. прошу помогите кто может, превышен установленный лимит по отходам (мусор строительный):
в 6-ой ячейке 80т
в 7-ой 83,907 т
в 8-ой 3,907 т
в 9-ой 18,305 т
Подскажите, что писать в 15,16,17 и 26 строках? (считаю не в модуле)

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
amida ,
Эта хреновина носит обязательный характер, а вот сдаётся в уведомительном порядке. Поэтому сдавать его надо, можно хоть по почте направить. При чем не забудьте на электронном носителе еще копию сдать, а то потом придраться могут. Я направляла по почте с приложением диска. :)

Цитата
Инженер по охране труда написал:
Добрый день. прошу помогите кто может, превышен установленный лимит по отходам (мусор строительный):
в 6-ой ячейке 80т
в 7-ой 83,907 т
в 8-ой 3,907 т
в 9-ой 18,305 т
Выложите скрин, ничего не поняла.

Цитата
amida написал:
а вот сдаётся в уведомительном порядке
Эх, придётся заходить с подарочком...

Цитата
в 6-ой ячейке 80т
в 7-ой 83,907 т
в 8-ой 3,907 т
в 9-ой 18,305 т
Вы если в Exel'e делаете, вроде бы должно автоматически считаться? Вбил Ваши данные, в 15 строке получилось 16.35, в остальных по нулям

Цитата
[img]file:///S:/Века/Расчет%20платы%20за%20НВОС/Мое/2015%20г/4%20квартал[/img]amida написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
amida ,
Эта хреновина носит обязательный характер, а вот сдаётся в уведомительном порядке. Поэтому сдавать его надо, можно хоть по почте направить. При чем не забудьте на электронном носителе еще копию сдать, а то потом придраться могут. Я направляла по почте с приложением диска. :)
Цитата
в 6-ой ячейке 80т
в 7-ой 83,907 т
в 8-ой 3,907 т
в 9-ой 18,305 т
Выложите скрин, ничего не поняла.

Инженер по охране труда, Вы неправильно заполняете.
1. Колонка 14 в Вашем случае не заполняется, т.к. Вы сами платите за негативку за отходы. Данная колонка заполняется в том случае, если Вы передаете отходы на размещение другой организации, и она платит за эти отходы. Поэтому просто из колонки №14 вообще убирайте данные, которые там отразили.
Вы в каком регионе располагаетесь?
2. Колонка №16 = 14,395 т
3. Колонка №25 = 10512,61 руб.
4. Колонка №26 = 2855,46 руб.
5. Колонка №27 = 13368,07 руб.

Цитата
amida написал:
Инженер по охране труда , Вы неправильно заполняете.
1. Колонка 14 в Вашем случае не заполняется, т.к. Вы сами платите за негативку за отходы. Данная колонка заполняется в том случае, если Вы передаете отходы на размещение другой организации, и она платит за эти отходы . Поэтому просто из колонки №14 вообще убирайте данные, которые там отразили.
Вы в каком регионе располагаетесь?
2. Колонка №16 = 14,395 т
3. Колонка №25 = 10512,61 руб.
4. Колонка №26 = 2855,46 руб.
5. Колонка №27 = 13368,07 руб.
Новосибирская область, по какому принципу идет расчет для 26 колонки? на 5 умножали?

Инженер по охране труда, да, на 5 надо умножать, т.к. в случае сверхлимита применяется 5-ти кратный коэффициент. Посмотрите нормативный документ по заполнению данной формы, там всё достаточно подробно и понятно написано.

http://www.prirodnadzor.perm.ru/uploaded/file/NVOS/21588.pdf

на всякий случай выложу сюда..

Тааак. Теперь давайте искать, что в новом изменении считается за "Отчётный период". Год, квартал, или венерианские сутки

Ст 16.4 п.2 Отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год

Всё, ништяк, тупо копируем ПДВшки, ПНООЛРшки и прикладываем накладные.

Добби видит, как хозяин замахивается, что бы подарить ему носок.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
признается календарный год

Всё, ништяк, тупо копируем ПДВшки, ПНООЛРшки и прикладываем накладные.

Добби видит, как хозяин замахивается, что бы подарить ему носок.
То ли еще будет...отчетный период за плату - календарный год, это так, но они хотели сделать еще ежеквартальные декларации...так что ждем подзаконных актов и не торопимся с выводами...надоели уже законодатели...готовятся к году экологии :headwall:
А за 4 квартал 2015 года, я так понимаю, все равно бОльшая часть постаралась оплатить до 20 янв 2016, чтобы потом не доказывать, что ты не олень.
Изменено: amida - 26.01.2016 23:19:12

Цитата
amida написал:
они хотели сделать еще ежеквартальные декларации...так что ждем подзаконных актов и не торопимся с выводами...надоели уже законодатели...готовятся к году экологии
Добби видит вместо носка заточенный топор...

Цитата
amida написал:
все равно бОльшая часть постаралась оплатить до 20 янв 2016,
Ну да, все по старинке сдали и не парились. Повезло "забывчивым", которые 21, 22 приходили :D

в ЗакатЪ Ушёл , - а я и раньше грешил - особенно после новогодних праздников мог и числа 25 января сдать... Собственно в чем разница? Самое главное - уплата в бюджет до 20-го, или я не прав...?

Цитата
Артем Горенский написал:
Самое главное - уплата в бюджет до 20-го, или я не прав...?
прав. я всегда позже отношу. В нашем РПН есть дни приема платы после 20-го числа квартал. там два дня в неделю. а платим до 20-го.

Цитата
Артем Горенский написал:
Самое главное - уплата в бюджет до 20-го, или я не прав...?
Самое главное - это наполнить казну звонкими монетками, всё остальное - даты, числа, за что - вообще не важно :D

Цитата
Артем Горенский написал:
ЗакатЪ Ушёл , - а я и раньше грешил - особенно после новогодних праздников мог и числа 25 января сдать... Собственно в чем разница? Самое главное - уплата в бюджет до 20-го, или я не прав...?
Не правы. Вовремя не сдал - штраф, вовремя не оплатил - штраф. По такой логике вообще можно и не сдавать, а только платить, не зря же они сроки устанавливают :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.